Зеленая аджика

Привет всем!

Ну, что, продолжаем заготавливать сезонные овощи на зиму?  В этот раз, я предлагаю  приготовить острую зеленую аджику из горького перца и пряных трав. Эту замечательную аджику быстро готовить и она не требует  термической обработки, что само по себе приятно, ведь все витамины сохраняются. Это очень острая аджика, так что любители острого, прошу за мной!

Продукты для зеленой аджики

  • перец горький зеленый — 500 г
  • перец болгарский зеленого цвета — 500 г
  • чеснок — 2 головки
  • кинза — 150 г
  • сельдерей — 150 г
  • укроп — 150 г
  • молотый кориандр — 20г
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

продукты для аджики

Приготовление зеленой аджики

Начинаем с того, что очищаем чеснок.

чеснок

У болгарского перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян.

перец болгарский

А теперь,  обязательно, надеваем резиновые или разовые перчатки

и приступаем к подготовке горького перца.

горький перец

Зелень моем и сушим, чтобы была без воды. Я воспользовалась вот такой каруселью для  сушки зелени.
Если такой нет, просто промокните полотенцем.

сельдерей на сушилке зелени

А теперь нарезаем зелень сельдерея, укроп, петрушку и кинзу, но без фанатизма, все равно будем пропускать  через мясорубку.

нарезанная зелень петрушки, сельдерея, кинзы и укропа

У меня была мысль использовать вместо мясорубки блендер,

но решила не соблазняться, а сделать так как было в рецепте.

Пропускаем зелень через мясорубку.

Предупреждаю, что сока будет достаточно… Он у меня почему-то выливался через крепления мясорубки, но я его не использовала. А может быть и нужно было, не знаю…

зелень измельчить в мясорубке

Так же поступим и с горьким перцем

горький перец чили  в мясорубке

  и  с болгарским перцем.

болгарский перец в мясорубке

Пропускаем через мясорубку чеснок. По рецепту нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку 4-5 раз.

Но я пропустила один раз, а потом погружным блендером прошлась по всей площади измельченных компонентов.

чеснок для зеленой аджики

Теперь добавляем к зеленой массе уксус.

уксус для заправки зеленой аджики

доводим до вкуса солью. Мне показалось многовато соли, но я доверилась автору, ведь соль может служить консервантом, в этом случае.

зеленая аджика с солью

И приправляем зеленую аджику ароматным молотым кориандром.

кориандр

Всю массу тщательно перемешиваем и закладываем в стерилизованные банки с закручивающими крышками.

зеленая аджика

Из такого количества сырья у меня получилось чуть меньше литра аджики.

 Может это из-за слитой жидкости, о которой я говорила выше.

Хранить банки нужно в холоде.

Зеленая аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и овощей. Пробуем!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 4...
  • Tatiana

    Классный рецепт аджики, а я все время красную ее делаю с красным перцем. Твой рецепт мне очень понравился, обязательно приготовлю, у меня муж без горького жить не может. Так что для разнообразия, ему еще и зеленую аджику приготовлю.

    Ответить
    • admin

      Я тоже всегда красную делаю, а этот рецепт меня заинтересовал своим сочным зеленым цветом.

      Танюша, я думаю, ее можно будет использовать еще и как компонент в соусы к мясу, рыбе или как начинку.

      Ответить
  • Anna

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • admin

      На здоровье, Анна. Пробуйте!

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...