Азу из свинины с картофелем и солеными огурцами

азу из свинины

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час
Пищевая ценность:
  • Калории: 2970 ккал
  • Жиры: 242,94
  • Углеводы: 99,64 г.
  • Белки: 95,69 г.

Здравствуйте друзья!

Азу из свинины не является классическим рецептом татарского блюда, но оно такое же вкусное и аппетитное. Вообще, классическое азу готовят из говядины или баранины, а я готовлю из свинины.

Продукты для азу из свинины:

  • свинина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • огурец соленый — 3 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • растительное масло — 50 г
  • лук — 1 шт
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • соль, перец горошком и молотый черный
  • чеснок — 2 дольки
  • лимон — 2 дольки
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень петрушки — 10 г

Приготовление азу из свинины

Это блюдо готовлю уже давно и в моей семье его очень любят. Оно готовится достаточно просто и быстро, так же, как и рагу из свинины. Азу похоже на обычную тушеную картошку, но с некоторыми дополнениями, которые придают неповторимый вкус и новизну. Азу по-татарски, готовят из говядины или баранины, но еще одной отличительной особенностью, является обжаривание продуктов, на топленом сливочном масле. Я использую смесь сливочного масла с растительным. Давайте приступим. Мясо нарезаем брусочками 2 см на 4 см. Обжариваем свинину на сливочном и растительном масле. азу из свинины Как только образовалась корочка, добавим нарезанный полукольцами лук. Немного пассеруем, все солим-перчим и высыпаем в посуду, в которой будет тушиться азу.азу из свинины Для этого использую чугунную утятницу. Картофель нарезаем соломкой и быстро обжариваем, до полу готовности. Главная задача — создать корочку, чтобы при тушении, картофель сохранил форму. Да и вкус, от этого только выигрывает.
азу из свининыПока жарится картофель, займемся огурцами. Это изюминка блюда! Огурцы лучше брать соленые или квашенные. Очищаем огурцы от кожицы и семян, нарезаем соломкой и припускаем, в небольшом количестве воды, до мягкости.азу из свинины Картофель с корочкой доводим до вкуса солью и перцем и отправляем в посуду с мясом. К огурцам добавляем томат-пюре, даем еще минутку покипетьазу из свининыи заливаем картофель с мясом. Если необходимо, добавим бульон или кипящую воду, чтобы жидкость покрывала половину объема наших продуктов. Тушим до готовности, добавим лавровый лист, если нужно соли и перца. Еще, я добавляю пару кусочков лимона(да простят меня татары) , которые после готовки извлекаю, чтобы цедра не дала горечи.азу из свинины

 

И один из немаловажных моментов — в самом конце посыпаем рубленным чесноком, накрываем крышкой и снимаем с огня. При подаче, щедро посыпаем рубленной петрушкой. Аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными, поверьте! Советую и вам попробовать азу из свинины!

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 23...
  • LadyCharm

    Выглядит вкусно. Вот интересно, добавлять надо огурцы соленые. Раньше такого не слышала. Благодарю за новинку.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Даже не сомневайтесь, просто приготовьте. А соленые огурцы тушить-варить — обычное дело. Если готовили рассольник или солянку, вы меня пойметеhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Елена

    Здравствуйте. Какие Вы тут слабости вкусные освещаете — красота! Спасибо за рецепт. Успеха Вам.

    p.s.Очень вкусные фото получились!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Леночка http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif!

      Ответить
  • Светлана

    А я вот ни разу не готовила азу. Готовить совсем несложно.

    Ответить
    • Елена

      Блюдо совсем простое, для любителей картошки.

      Ответить
  • Татьяна

    Аппетитно!!! Мне кажется, азу-это всегда востребованно!!!

    Ответить
    • Елена

      Для моей семьи, азу — уже классика http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Ирина

    Ленусик, шикарное азу. Завра же сделаю!

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, приятного приготовления и аппетита! Напишешь, как тебе азуhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Laralaram

    ну все у тебя блюда интереснейшие, всё так вкусни... Очень пикантно будет, как я люблю!

    Ответить
  • Tatiana

    Ленчик у тебя как обычно новенькое и необычное блюдо, смотрится ну очень вкусно.

    Ответить
    • Елена

      Попробуй, Танюш, для разнообразия. А то гляди, как и у моих домашних, любимым блюдом станет.

      Ответить
  • Ольга

    Я азу делаю из говядины, только без картошки. А вот с картошкой пожалуй попробую по Вашему рецепту. Спасибоhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Попробуй, Оль, с картошкой полноценное второе блюдо получается.

      Ответить
  • Алла

    Да, огурцы — это сюрприз. Никогда не пробовала даже такое блюдо. Но очень интересно, какое же оно на вкус. Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    • Елена

      Алла, получается очень вкусно, проверьтеhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Елена

    То же обожаю азу из свинины с огурцами! Давно не делала, попробую еще с лимоном как у вас в рецепте!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, я лимон впервые добавила. Правда, азу по-татарскому, теперь точно не назватьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

      Ответить
  • Раиса

    Название такое, азу, я и не слышала никогда и тем более не готовила, надо будет обязательно попробовать приготовить, только из говядины.

    Ответить
  • Vic

    Классный рецепт! И название интересное.

    Ответить
  • алексей

    Попробовал,вышло потрясающе вкусно.Попробуйте не пожалеете

    Ответить
    • Елена

      Алексей, я очень рада что вам тоже понравилось азу из свинины :yahoo: . Спасибо за отзыв!

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...