Баклажаны под сырной корочкой

Здравствуйте!

Предлагаю приготовить отличную закуску — баклажаны под сырной корочкой. Рецепт простой,  можно сказать бюджетный и  незатейливый, но в то же время, очень вкусный. Убедитесь сами!

Продукты:

 баклажаны (подлиннее) — 3 шт

помидоры — 2-3 шт

сыр твердый — 150 г

оливковое масло(любое растительное)  для жарки

базилик или тимьян

соль, перец

продукты для закуски из баклажан с сырной корочкой

Приготовление:

Начинаем с того, что нарезаем баклажаны вдоль пластинками, толщиной 5 мм.

баклажаны

Обильно посыпаем их солью и оставляем минут на 10, чтобы горечь ушла.

посолить баклажаны

Образовавшийся сок сливаем, а баклажаны промываем под струей холодной воды.

Промокнем, от влаги,  бумажной салфеткой, чтобы во время обжаривания не было ненужных «фейерверков » :)

А теперь, слегка обжариваем на сковороде с разогретым маслом,  с обеих сторон

обжаренные баклажаны

Сыр натираем на терке

тертый сыр

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм и начинаем собирать нашу закуску.

На противень или жаровню выкладываем обжаренные баклажаны

баклажаны

Сверху укладываем кружочки помидоров, немного присолим, поперчим и присыпаем тертым сыром.

Если баклажанчики у вас будут крупные и длинные, вы сможете уложить три кружочка помидоров, это будет выглядеть эффектнее. У меня были небольшие…

 Выкладываем по второму кругу — баклажан, помидор и сыр.

Таким образом, получаются такие башенки из овощей.

баклажаны с помидором и тертым сыром

 Отправляем жаровню в разогретую духовку до 200 градусов на 15-25 минут, пока расплавиться и зарумянится сыр.

башни из овощей

 Готовые баклажаны посыпаем рубленным базиликом или тимьяном.

баклажаны под сырной корочкой

Баклажаны под сырной корочкой

готовы!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Представляю, какие они вкусные. Пальчики оближешь!

    Ответить
  • Svetlana

    Аппетитно, мама-мио (если перефразировать рекламу). Но по-другому не скажешь, я просто обожаю баклажаны в любом виде. А еще если сделать бутербродики, когда в жаренный баклажанчик, смазанный майонезиком и чесночком, кладете дольку поперченного и соленного помидорчика, немного сыра и петрушки и заворачиваете в трубочку. Чуть-чуть настояться и белисимо (!), можно остаться без пальцев и языка!!!!

    Ответить
    • admin

      Конечно, Svetlana, фантазия любителей баклажан безгранична :)!

      Ответить
  • Лилия

    Большое спасибо за замечательный рецепт!!!

    Ответить
    • admin

      Лилия, на здоровье!

      Ответить
    • admin

      Лилия, пожалуйста! Заходите, постараюсь еще порадовать вас замечательными рецептами :)

      Ответить
  • Наташа

    А я добавляю ещё и чеснок ,который придаёт пикантный вкус:)

    Ответить
    • admin

      Наташа, конечно же чеснок и баклажаны — это уже классика жанра . Я тоже люблю чеснок с овощами. Но в этом рецепте, интересный микс вкусов помидоров и баклажан, без ярко выраженного аромата и вкус чеснока. Попробуйте без чеснока, думаю вы оцените и такой вариант .

      Ответить
  • Tatiana

    Еще один рецепт баклажан, буду пробовать, обожаю баклажаны.Спасибо Леночка.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...