Баклажаны с мясом

Приветствую вас!

Хочу поделиться рецептом приготовления тушеных баклажан с говядиной. Этот рецепт я увидела в ЖЖ Белоники и сразу захотела приготовить.  Баклажаны с мясом  можно подавать самостоятельно, а можно с любимым гарниром.

Продукты:

  • Баклажаны (небольшие) – 3 шт
  • Помидоры  крупные – 3 шт
  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1шт
  • Кипяченая вода – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Тимьян (у меня приправа для шашлыка с тимьяном)

Зира (у меня приправа с тмином)

Зелень

Соль, перец

продукты для баклажан с мясом

Приготовление:

Займемся подготовкой  продуктов.

 Баклажаны пришли на смену кабачкам :)!  Достойная замена, тем более они радуют нас до самой осени.

Кожицу я не очищала и не солила, для выхода горечи.

Вообще, почему то последнее время  кажется, что раньше баклажаны были более горькими. Поэтому в рецептах с их участием, всегда рекомендовалось солить, чтобы вышла горечь. Может  селекционеры все-таки исправили эту  проблему и такая надобность исчезла? Как вы считаете?

И так, вернемся к нашим баранам  баклажанам. Нарезаем баклажаны брусочками.

баклажаны

Один из помидоров очищаем от кожицы и режем крупным кубиком.

Остальные измельчаем в блендере и добавляем немного томатного сока. Он придаст более насыщенный цвет и вкус.

измельченные помидоры

Говядину нарезаем ломтиками поперек волокон, а затем соломкой. Что касается вырезки, мне кажется это не принципиально, просто эта часть туши более нежная и быстро готовится. Кстати, свиная вырезка тоже подойдет.

мясо говядина

Лук и чеснок мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

Здесь внимание!

На разогретую сковороду наливаем ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ оливкового масла

и ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ воды!

Если честно, меня это сразу насторожило, но все-таки доверилась автору рецепта.

Страшного не произошло.

Лук и чеснок, естественно, не жарились, а тушились до появления аромата.

Затем сюда же, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАСЛА, забрасываем говядину и тушим в собственном соке 5 минут.

говядину тушим

Приправляем солью, перцем и тимьяном.

У меня тимьян был только в смеси приправы, поэтому ничего не осталось, как обойтись ею. Не думаю, что это плохая идея.

Теперь в ход идут помидор кусочками и  перетертые помидоры с соком.

Тушим пару минут.

помидоры и сок

Отправляем на сковородку, ко всей честной компании, баклажаны и тмин.

баклажаны к мясу

У меня на даче, опять-таки, в чистом виде не было  тмина, поэтому обошлась смесью приправы с тмином.

Тушим всю эту вкуснятину 20 минут на среднем огне, под крышкой.

Или смотрите по баклажанам, как только они готовы, можно выключать.

Этого  аппетитного говяда :) я  подавала со спиральками, из муки твердых сортов.

баклажаны с мясом

Что сказать?

Мясо тает во рту, сам соус из баклажан  просто шикарный!

 Все ингредиенты тушились в собственном соку (а не жарились), без лишнего жира, поэтому Баклажаны с мясом — вполне диетическое блюдо.

баклажаны с мясом

Любители тушеных баклажан , меня поймут  ;-) .

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Замечательное блюдо и вкусное, баклажаны мне кажется в любом виде вкусные, а с мясо вдвойне.

    Ответить
    • admin

      Я баклажаны люблю за универсальность, столько блюд можно приготовить... Для меня осенью — это король овощей :)

      Ответить
  • Алексей

    Баклажаны с мясом не только женские слабости. Я тоже уважаю.

    Ответить
  • admin

    Алексей, добро пожаловать в клуб любителей баклажан! :)

    По большому счету, для мужчин и стараемся.

    Ответить
  • Ольга Базурина

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]

    Попыталась оставить комментарий к свеженькому рецепту баклажаны с перцем, что-то там не получилось! про тот рецепт здесь напишу. Отличная идея заменить чеснок имбирем! Такой получился букет! Я попробовала. Спасибо!

    Ответить
  • машуля

    Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Trianancm

    Огромное спасибо! за публикацию! Подскажите пожалуйста, как сделать такой блок как у Вас!?

    Ответить
    • Елена

      Trianancm, что вы имеете ввиду? Какой блок?

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...