Бифштекс из говядины по-средиземноморски

Здравствуйте, дорогие друзья!

бифштекс из говядины
Потрясающий бифштекс из говядины  с ароматными травами я попробовала в гостях у друзей.  Оказывается, приготовить такой бифштекс из вырезки говядины совсем несложно, главное знать маленькие секреты…

С одним из рецептов хозяйки этого гостеприимного дома я уже знакомила в прошлом посте.  Галя по моей просьбе показала,  как готовить простой, но в тоже время  очень вкусный салат из печеных болгарских перцев. В этот раз,  секретами приготовления ароматного говяжьего бифштекса  любезно согласился поделиться ее супруг Рибхи.

Об этом интересном и многогранном молодом человеке можно говорить долго. А если очень кратко, Рибхи — успешный бизнесмен, мудрый руководитель (знаю не по наслышке :good:   ) и  отзывчивый друг. Человек, который находит время не только для работы и семьи, но и для хобби. Об этом я расскажу в конце статьи, а пока — за дело! ;-)

Продукты для стейка из говядины:

  • вырезка говяжья — 600 г
  • лимон — 1 шт
  • мята сушеная — 3 ст.л.
  • тимьян — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ст.л.
  • морская соль —  по вкусу
  • оливковое масло — 70 мл

на гарнир:

  • спаржа
  • картофель
  • сливочное масло
  • масло для фритюра

 

Приготовление

Вырезку говядины разрезаем поперек волокон на равные части, толщиной около 4 см. Отбиваем каждый кусочек до толщины в 1,5-2 см, выдавливаем немного сока из лимона, солим и поперчим.
стейк из говядины посолить, поперчить и выдавить немного лимонного сока
Смазываем каждый кусок мяса оливковым маслом, с обеих сторон.

смазать оливковым маслом
В качестве пряных травок Рибхи использует сушеную мяту, которую сам сушит,
посыпать стейк сушеной мятой
а так же тимьян.
приправить тимьяном
Травы и оливковое масло втираем, можно сказать, вдавливаем в кусочки говядины, чтобы они максимально отдали свои ароматы.
втираем, вдавливаем пряности
Эти манипуляции проделываем с каждым отдельным кусочком говядины и складываем в стопку. Даем мясу проникнуться новыми вкусами и ароматами в течении 10-15 минут.
даем мясу пропитаться
А чтобы не терять время, можно заняться приготовлением гарнира.
Для гарнира Рибхи выбрал зеленую спаржу и картофель фри.
Как готовить картофель фри описывать не стану, если что, можно посмотреть здесь.
Признаюсь, спаржу я пробовала (и видела как ее готовят) впервые, поэтому захотелось запечатлеть этот процесс.
Спаржу Рибхи разделил на две части, потому что верхушки готовятся быстрее, а толстый стебель грубее и требует большего времени для готовки. Важно рассчитать время, чтобы в готовом виде спаржа была хрустящей, а не мягкой, в тоже время, не сырой. Обжариваем толстые основания примерно около 5-6 минут с каждой стороны, и по 3-4 минуты верхушки.
зеленая спаржа на сковороде-гриль
Когда спаржа будет готова, выкладываем на практически сухой, но хорошо разогретый гриль,  стейки мяса.
Жарим по 15 секунд с каждой стороны, чтобы мясо «запечаталось» и сок не вытекал. Затем немного убавляем огонь, исходя из пожеланий гостей, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны — для слабой степени прожарки (с «кровью»); по 4 минуты — для средней прожарки; и по 8-9 минут с каждой стороны — для глубокой.
бифштекс на сковороде-гриль
После того, как мясо будет готово, выкладываем его на тарелку и даем немного «отдохнуть». Желательно мясо накрыть фольгой, чтобы температура снижалась постепенно.
Осталось разложить бифштексы по тарелкам и гарнировать спаржей, картофелем фри и «свежей» баклажанной икрой.
бифштекс из говядины с жареной спаржей и картофелем фри
Обратите внимание, Рибхи украсил каждое блюдо зеленым базиликом. И не просто базиликом, а собственно выращенным…
Как и обещала в начале статьи, расскажу немного о хобби Рибхи.
Проживая в многоэтажном доме в Москве, молодой человек умудряется выращивать маленький огородик у себя на лоджии B-). И не просто огородик, смотрите сами, что у него есть.
За помидорами черри можно на рынок не ходить.
помидоры-черри на лоджии
Посмотрите какой шикарный базилик!
зеленый базилик
Глядя на следующий «экземпляр» я понимаю Галю — как из таких красавцев не приготовить салат из печеных перцев или Чушка бюрек   :whistle: .
перец болгарский в горшочках
А как вам такой огурец-молодец?
огурец
… и конечно же цветы.
цветы от Рибхи

Если бы я выкладывала фото всех «жителей» этой чудо-лоджии, пост получился бы ну очччень длинным.
Могу только сказать, что больше земляники, зеленого горошка и кустов смородины (и крыжовника), меня удивила… яблоня   :yes:
яблоня на лоджии
И стыдно теперь говорить, что есть желание, но некогда и негде выращивать зелень. Если такой занятый человек, как Рибхи, находит на это время, аргументов не остается :unsure: .
Я торжественно обещаю, что как только вернусь из дачи, буду выращивать укроп, петрушку, базилик, орегано и т.д. у себя на подоконнике,  с осени до весны :mail:   :yes:  . Кто со мной?  ;-)
Вернемся к нашим бифштексам.
Хочу еще раз поблагодарить Рибхи,  за такой шикарный ужин и возможность запечатлеть все моменты его приготовления :rose: .
Бифштекс получился потрясающим вкусным и сочным. Такое необычное сочетание мяты и тимьяна я беру на заметку и обязательно воспользуюсь. Тем более,  с мятой я  подружилась по-настоящему.
Вот так, в течении короткого времени, можно быстро приготовить ужин, буквально на глазах у изумленных гостей. :good:

Друзья, обязательно приготовьте этот отменный бифштекс  из говядины по-средиземноморски, не пожалеете!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Действительно, бифштекс потрясающий! :good:

    Ответить
    • Елена

      Светлана, в этом нужно обязательно убедиться :yes:

      Ответить
  • Татьяна

    Ой Ленусь как же у тебя сегодня все вкусненько и красиво. :rose: Спаржу обожаю могу ее каждый день кушать. :yes:

    Огород на балконе у Рибхи просто чудо какое-то среди высоток. Все такое свеженькое и сочное, яблоня вообще просто сразила на повал. :good:

    У меня растет базилик, но вот остальная зелень почему-то не хочет расти, а жаль, так хочется свежего укропа и кинзы. :cry:

    Ответить
    • Елена

      Классно тебе, каждый день спаржу ешь :good: . А у нас цены на нее кусаются, особо не объешься :scratch:

      Меня тоже поразила сочная зелень. Сразу видно, что с любовью посажена. :heart:

      Ответить
  • Domovik

    Леночка, не знаю как там в средиземноморье, а вот от такого вкусного и аппетитного кусочка мяска я точно не откажусь, уж очень соблазнительные пошаговые и аппетитное финальное фото получилось!

    Возьмешь меня в команду выращивателей зеленых вкусняшек дома? У меня дело дальше горького перчика и мяты не ушло, а очень хочется...в этом году что — то даже укроп и петрушка расти не хотят. Мама приезжала в отпуск привезла семена домашних томатов и огурчиков — буду выращивать, осваивать науку домашнего огородоводства. Вот бы еще базилик, розмарин, да и другие адаптированные пряности найти и посадить...

    В прошлом году я в открытый грунт сажала — все выросло и порадовало, а в этом году такой возможности нет и нужно придумать где в квартире расположить огородное чудо(балкончика и лоджии тоже нет).

    Автору зеленого великолепия передавай самые наилучшие пожелания и слова благодарности! Очень красиво и по виду растений видно что им очень нравится их лоджия — крепкие, яркие!

    :good: :good: :good:

    Ответить
    • Елена

      Ленчик, с удовольствием возьму тебя в компанию по выращиванию зелени в городских условиях! :bye: Я уже начинаю запасаться семенами. На даче семена кориандра собираю, буду садить. Да и по магазинам нужно пробежаться, купить в пакетиках разного всего.

      А на счет экономии места, говорят удобно 5 л пластиковые бутылки в горизонтальном положении подвешивать. Прямо ярусами, одна над другой. Надо в инете покопаться... :scratch:

      Привет «автору зеленого великолепия» передам, да Рибхи и сам наверняка уже прочитал отзывы :yes:

      Ответить
  • Светлана

    Молодец Рибхи! Бифштекс получился отличный. Я даже запах почувствовала :)

    Жаль у меня нет такой большой лоджии на солнечной стороне. Только балкон на северной. На южной стороне у меня только окно, на котором много лет сажаю помидоры. Пробовала сажать огурцы, но им не понравилось у меня. А томаты прекрасно себя чувствуют!

    Я думаю, чтобы выращивать зелень зимой, нужно дополнительное освещение, но это ведь не проблема.

    Ответить
    • Елена

      Да, аромат действительно потрясающий был...

      А я на счет освещения и не подумала :scratch: . Зимой на балконе выращивать не получится, это понятно, а подоконники буду модернизировать. Благо, солнечная сторона в одной комнате. Ну, а на кухне придется обеспечить дополнительное освещение. Спасибо, что подсказала, Светочка :bye:

      Ответить
  • Людмила

    Очень аппетитно. Мясо с травами — отличная идея!

    Ответить
    • Елена

      Полностью с Вами согласна, Людмила. Ароматные травки с мясом творят чудеса.

      Ответить
  • Барин ля-Помошнянский

    У Ниметчине с огромным удовольствием по весне шпаргель с соусом Холандейз и картошкой отварной

    Ответить
    • Елена

      Шпаргель — это спаржа? :scratch:

      Ну, кто бы сомневался, Барин ;-)Ты то знаешь толк, во вкусных вещах...

      Ответить
  • ольга

    Очень вкусный Бифштекс получился. Отличный рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ольга, пробуйте!

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Ароматные травы — это наше всё! А мясо с ними получается просто улёт! Тоже хочу выращивать у себя в квартире травку разную-муравку и овощи. Но боюсь моя кошка будет в восторге от сбрасывания горшков на пол. Уже проходили. :scratch:

    Ответить
    • Елена

      Нат, может попробовать подвесить горшки? По стенам еще не бегает кошка? Так что, присоединяйся, к нашей «озеленительной» общине :bye:

      Ответить
  • Виктория

    Спасибо, с тимьяном ещё ни делала мяса ни разу.Попробую.

    Ответить
    • Елена

      Виктория, тимьян хорошо добавлять не только к говядине, а к свинине и птице.

      Аромат неимоверный... :good:

      Ответить
  • Имя

    Бифштекс из говядины по-средиземноморски Очень вкусный Бифштекс получился. Отличный рецепт! Спасибо всем понравилось. С меня твит

    Ответить
    • Елена

      Я очень рада, что рецепт Рибхи вам понравился и более того, вы попробовали этот бифштекс на вкус. Спасибо, что поделились. ;-)

      Ответить
  • Игopь

    Мне нравится говядина вообще. А еще такое все пряное, да со специями...ммм...объедение!!! :bye:

    Ответить
    • Елена

      Пряности кроме того, что дают новый вкус и аромат мясу, еще и улучшают его переваривание и усваивание организмом.

      Реальное объедение :good:

      Ответить
  • Laralaram

    Вот такие простые блюда — самые вкусные, если с любовью еще приготовлены! А то, что травки надо на балконе выращивать — я все время говорю, а то все стон по городам и весям — где травку взять... да на балконе!

    Ответить
    • Елена

      И правильно говоришь, Ларочка :yes: .

      Кроме всего, это и экономия получается. В зимнее время зелень немало денег стоит. Покупаешь пучок, а бывает не весь идет в ход, потом выбрасываешь.

      А так, отщипнул пару веточек, а остальное растет дальше. :whistle:

      Ответить
  • Елена

    Бифштекс просто умопомрачительный, прям аромат чувствую! Тимьян чудесная травка, я ее в последнее время очень часто использую.

    Лена, я тоже в компанию по выращиванию травок-муравок!

    Ответить
    • Елена

      Давай, Ленусь! Запасаемся качественным черноземом и красивыми горшочками ;-) ! А семена, дело наживное — что на даче собрать можно, а чего нет — специализированные магазинчики (или отделы в супермаркетах)в помощь. :yahoo:

      Ответить
  • Надежда Введенская

    Давно бифштекс не ела, надо приготовить. А огородик впечатлил. У меня сложно, наверное, его сделать. Южная сторона, сильное солнце. Даже цветы на подоконнике гибнуть.

    Ответить
    • Елена

      Надежда, может стоит выбрать растения, которые очень любят солнце?

      У меня одна комната тоже на юг выходит, так я летом стараюсь убирать цветы в другое место квартиры. Да и жалюзи спасают.

      А бифштексик попробуйте ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Ой. как бифштекса захотелось, по самое не могу, придется делать, соблазнила, Ленусь :).

    А мы с Лориком наконец-то нвый блог запустили, забегай к нам туда, солнце.

    Ответить
    • Елена

      Вы в своем репертуаре :mail: Пока все отдыхают, вы ваяете B-) Светуль, спасибо за приглашение. Конечно забегу :bye:

      Ответить
  • Лариса

    Огородик на подоконнике — это здорово! Может, и мы когда присоединимся :)

    Ответить
    • Елена

      Лариса, договорились. Подтягивайтесь, ;-)

      Ответить
  • Анна

    Бифштекс, похоже, должен получиться просто замечательным. Возьму эти секреты приготовления мяса себе на заметку.

    Ответить
  • Admirus

    Просто и красиво смотрится.

    Сам люблю готовить, но когда много дел не успеваю все сделать.

    Работа и сайты много время кушают.

    Ответить
  • Андрей

    Здравствуйте хочу пригласить вас на конкурс, примите участие, буду рад видеть вас !!!

    Ответить
  • Комнатные растения

    Пока читала, захотелось быстренько все это приготовить

    Ответить
  • Татьяна

    Сад на балконе меня впечатлил намного больше, чем рецепт бифштекса, хотя он тоже хорош. Мы когда-то с мужем тоже этим увлекались, но дальше базилика и перчиков чили не пошли... А тут такое! Супер! :good:

    Ответить
    • Елена

      Тань. вот и у меня, с каждым шагом на этой лоджии глаза становились шире и шире.

      Ответить
  • Анна

    По сути дела, делается маринование мяса в специях и оливковом масле. А только потом, когда оно пропитается, его жарят.

    Обязательно попробую так приготовить говядину. Спасибо за рецепт в копилочку.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...