Биточки рисовые с рыбой

Всем привет!

Биточки или котлеты, можно готовить даже в пост.  Достаточно иметь нехитрый набор продуктов и желание. Пробуйте мой авторский вариант постных рисовых биточков с рыбой.

рисовые биточкиСегодня думала, что приготовить из небольшого количества рыбного филе, да еще чтобы было постным и вкусным .  Захотелось сообразить, что-то  типа зраз, с рыбной начинкой. А с рыбой отлично сочетается рис и картошка.  Вот и готовый рецепт…

Продукты для биточков:

  • вареный рис -2,5 стакана
  • филе хека — 1 тушка
  • лук — 1 шт
  • картофель вареный «в мундирах» — 4 шт
  • пассерованный лук — 1шт
  • панировочные сухари — 200 грамм
  • соль, перец — по вкусу

продукты для рисовых биточков

Приготовление

У меня было филе хека, но можно взять любую морскую рыбу, измельчаем в блендере с сырым луком. Отварной рис  с пассерованным луком  на небольшой скорости измельчить в блендере, для  клейкой консистенции, но без фанатизма  ;-).

вареный рис
Вспомнила, что можно обойтись в таком случае и без яиц, как в Постных гречаниках.

картофель лучше натереть на терке

вареный картофель для рисовых биточков

смешиваем рис с картофелем, солим и перчим

 фарша для рисовых биточков

Все тщательно перемешиваем.  Рыбный фарш, с луком, тоже перчим и солим. Смачиваем руки в воде, берем столовую ложку рисово-картофельной массы и чайную ложку рыбного фарша, формуем биточки.

формуем биточки

Что касается панировочных сухарей, очень рекомендую перемолоть подсушенный белый хлеб — не поленитесь, разницу с магазинными почувствуете сразу.

жарим биточки рисовые

Обжариваем с двух сторон — с одной стороны накрывая крышкой, со второй — без крышки.

Готовые биточки получаются очень вкусные, сытные с хрустящей корочкой, а рыбная начинка — изюминка этих биточков.

готовые рисовые биточки

Рисовые биточки,  с рыбной начинкой — отличный вариант в пост, и не только!

С уважением, Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Каська

    пробывала.понравилось)

    Ответить
    • Елена

      Катя, я очень рада, что биточки понравились.

      Ответить
  • Татьяна

    завтра буду готовить такие вкусные рыбные биточки...

    Ответить
    • Елена

      Давай, Танюш, поделишься впечатлениями!

      Ответить
  • Laralaram

    Интересные биточки, новый рецепт!

    Ответить
    • Елена

      В нынешнее время сложно, что-либо придумать однозначно новое. Я старалась.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

      Ответить
  • Ирина

    Так красиво на руке лежать, наверно тоже хотела на тихую скушать. Молодец!!!

    Ответить
  • Елена

    Биточки рыбные класс, как то удалось попробовать такое блюдо в гостях, а теперь и сама настряпаю!

    Ответить
    • Елена

      Лен, они скорее рисовые, чем рыбные. Рыбки там совсем немного.

      Ответить
  • Ольга

    Тоже предпочитаю перемолоть белый хлеб и сделать сухари, чем покупать в магазине

    Ответить
    • Елена

      Оль, я во всех своих рецептах не устаю об этом говорить. :yes:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...