Блины на молоке

Здравствуйте, друзья!

Сегодня предлагаю приготовить блины . Рецепт блинов, несомненно есть  у каждой хозяйки свой любимый и испытанный. Возможно он совпадает  с тем, по которому готовлю я. Давайте посмотрим! А может кто-то не готовит блины вообще, потому что они  рвутся или не переворачиваются, хоть тресни. Причины могут быть разные — от состава теста и до вида сковородки. Да-да, на разных сковородках блины из одной миски выглядят и ведут себя по разному. Мой выбор — чугунная сковорода с керамическим покрытием. А еще, важно с каким настроением вы готовите!

Продукты:

  • молоко — 0,5 л
  • мука — 1,5 — 2 стакана
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное (или топленое сливочное) — 2-3 ст.л.

продукты для приготовления блинов с грибами и сыром

Приготовление:

Начинаем с того, что в отделяем желтки от белков. Благодаря этому моменту, цвет блинов получается желтым и аппетитным.  К желткам отправляем сахар и соль. Количество сахара и соли можно варьировать, в зависимости от начинки — сладкой или соленой.

желтки, сахар, соль

Размешиваем желтки

желтки

и следом  выливаем стакан молока.

Перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку,

не забываем постоянно размешивать, чтобы не  было комочков.

Муку добавляем, пока не получится густая масса, как на оладьи.

густое тесто

А теперь обратная задача — развести эту массу оставшимся молоком. Добавляем молоко понемногу, и мешаем, пока полностью не разбавим всю мучную массу. Благодаря этому, у меня никогда не бывает проблем с комочками.

блинное тесто

Теперь добавим растительное масло прямо в тесто, чтобы не смазывать ,при жарке, каждый раз сковороду.

Растительное можно заменить топленым сливочным маслом, тогда вкус блинов получается совсем другой — богаче, что-ли.  Соответственно и калорийнее.

масло растительное

Теперь взбиваем, оставшиеся без желтков, белки.

яичные белки

Добавляем к блинному тесту и аккуратно размешиваем. Имейте ввиду, что белки еще немного разбавят тесто и сделают его жиже.

белки в тесто

Белки сделают блины ажурными.

Тесто готово.

Теперь разогреваем сковороду и перед первым блином наливаем каплю растительного масла на сковородку, в дальнейшем достаточного будет того масла, которое есть в тесте.

Когда сковорода накалилась достаточно, выливаем половником немного теста и круговыми движениями распределяем равномерно тесто по сковороде.

Старайтесь,  чтобы блины были как можно тоньше.

После первого блина вы поймете, сколько набирать теста, все зависит от диаметра сковороды и размера половника.

блин

Жарим блины с обеих сторон.

У меня получилась вот такая стопка.

bliny

Такие блины на молоке можно приготовить с разными начинками, к примеру,  с грибами и сыром

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Ни разу не пробовала для блинов белки взбивать отдельно, очень интересно надо попробовать.

    Ответить
  • Татьяна

    И мне тоже эта идея понравилась. Попробую со взбитыми белками. :) Спасибо за идею.

    Ответить
    • admin

      Попробуйте, девочки, блины тогда воздушными получаются.

      Ответить
  • Елена

    Я обычно на литр молока завожу и кладу 5 яиц! Ну и понятно семья ведь большая! Блины все любят!

    Ответить
  • Антон

    У меня все женщины в семье панически бояться печь блины. Видимо, причина вызвана тем, что первый блин комом. Вот, наберусь смелости и испеку блинов по Вашему рецепту. Пусть обзавидуются!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...