Загадочное блюдо из цветной капусты

Привет всем!

Сегодня, как и обещала, делюсь еще одним загадочным блюдом из цветной капусты.  Как известно, сама по себе цветная капуста достаточно нейтральная по вкусу, что позволяет экспериментировать с ней, до бесконечности. Такую капусту можно сочетать с рыбой, мясом и овощами.  Людям, которые любят разнообразие в еде посвящается…

Продукты:

  • соцветия цветной капусты — 300 г
  • паприка (молотый красный сладкий перец) — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Соцветия цветной капусты мелко рубим ножом или измельчаем в блендере, до крошки, как в рецепте Котлеты из цветной капусты

соцветия цветной капусты

В кипящую, подсоленную  воду засыпаем крошку цветной капусты.

Варим 5 минут, но контролируем, чтобы капуста оставалась хрустящей и не превратилась в кашу.

вареная цветная капуста

Воду сливаем, с помощью мелкого сита.

вареная цветная капуста

В эту вареную крошку добавляем паприку, чтобы изменить цвет и вкус цветной капусты.

паприка

Чтобы наше блюдо из цветной капусты имело кроме цвета,

еще аромат и питательность, заправляем его оливковым маслом.

оливковое масло

Размешиваем все тщательно и доводим до вкуса солью и при желании, молотым черным перцем.

соль и перец

Вот и все.  Просто, правда?

Это диетическое блюдо из цветной капусты можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Я подавала такую капусту с сальсой из помидоров (кому интересно,  рецептик Соус сальса).

Этот альянс оставил после себя свежее и легкое ощущение.

Почему загадочное? Потому что сложно с первого раза предположить, из чего оно приготовлено.

Попробуйте!

блюдо из цветной капусты

Блюдо из цветной капусты готово!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    Я капусту очень люблю! Но вот такой рецепт впервые встречаю! ...польза несомненная, а ещё должно быть очень ароматно!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, оливковое масло делает свое делоhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Ответить
  • Лидия

    Действительно очень просто и загадочно!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Люблю цветную капусту. Приготовлю и по Вашему рецепту. Спасибоhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, Лидия! Готовьте на здоровье.

      Ответить
  • Ольга

    Заинтриговали. У меня мужчины мои не очень любят цветную капусту. Надо им ее замаскировать

    Ответить
    • Елена

      Понятное дело — мужчинам мясо подавай! Попробуй замаскироватьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Татьяна

    Вот точно, хочется капустку иногда приготовить, а не знаешь-как...теперь знаю!

    Ответить
  • Елена

    Сама,до недавнего времени, кроме как в кляре и в сухарях не знала, что можно еще придумать.

    Ответить
  • Елена

    Мне вообще цветная капуста очень полюбилась! Но так то же не готовила! Как вариант нормально и несколько даже необычно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Как вариант, попробуйте!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, заинтриговала названием. Но блюдо, и правда, получилось загадочное. Я капусту цветную во всех видах люблю.

    Ответить
    • Елена

      Тань, значит интрига удаласьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • ольга

    Люблю необычные блюда и удивлять ими своих родных. Приготовлю по вашему рецепту — спасибо.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Ольга, я сама такая, хлебом не корми, дай по удивлятьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Удачи!

      Ответить
  • Ольга

    Обожаю капусту любую в любом виде! А эта еще и с минимальной тепловой обработкой, а 3начит, очень поле3ная! Спасибо! Просто, быстро, вкусно!

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, Ольга.

      Ответить
  • Natabul

    А ведь интересная идея! иногда именно крошки много и остается! Жарить ее или тушить — слишком жирно получается, а сварить вот так — по Вашему рецепту — конечно, стоит попробовать!

    Ответить
    • Елена

      И к тому же быстрее, чем тушить http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

      Ответить
  • Tatiana

    Обожаю цветную капусту, Ленчик спасибо за еще один рецепт с ней, такой простой, диетический и необычный. Это точно, с первого взгляда не поймешь, что за продукт в тарелке.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Танюшка, готовь на здоровье!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Ответить
  • Эвелина

    это уж точно — загадочное, по виду не поймешь ни за что. а сальсой из помидоров еще больше заинтриговали — танцевальное блюдо, да? :-)

    Ответить
    • Елена

      Эвелина, очень танцевальное — танцуешь от удовольствияhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Специально для вас начинаю писать рецепт сальсыhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
      • Эвелина

        спасибо, буду ждать — очень уж любопытно)))

        Ответить
  • Ольга Коновалова

    Смелое решение! Я конечно сама смогу, уверена, что вкусно. А как домашние отнеслись к этому гарниру? Обязательно попробую

    Ответить
    • Елена

      На тот момент муж был в отъезде, не смог оценить. Но обязательно повторю — дело не хитрое. А у дочери сложные отношения с овощами, в принципе (ест только картошкуhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif)

      Кстати, эта идея испанского шеф-повара Феррана Адриа (входит в число 9 лучших поваров мира), он придумал рубить капусту в крошку, отваривать и смешивать с оливковым маслом. Все остальное — мое скромное дополнение.

      Ответить
  • Светлана

    Смотрится интересно. По фото можно подумать, что это рис с приправами или томатом.

    Вообще, маскировать еду идея перспективная. Бывает, что человек когда-то что-то попробовал и ему не понравилось. И он с тех пор это не ест принципиально. Время идет, вкусы меняются, а он все равно не ест, потому что помнит, что ему это не нравится. А вот если ему скормить что-то в замаскированном виде, а потом сказать, что он ел, сильно, наверное, удивится.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    Ответить
    • Елена

      Абсолютно согласна с Вами, Светлана. Главное, чтобы раньше времени родные на кухню не заглядывали. Мне мою дочку провести не получилось, все увидела и не захотела даже пробовать.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

      Ответить
  • Надежда

    Действительно загадочно получилось и наверняка вкусно, надо попробовать!

    Ответить
    • Елена

      Надежда, попробуйте, это простоhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...