Болгарский перец «Чушка бюрек»

Всем привет!

Сегодня решила прислушаться к просьбам постоянных читателей моего блога и разместить свежий рецептик,  как пишут, за которыми уже соскучились :-) .  Тем самым, сделать небольшой перерыв в публикации работ конкурса «Женские слабости» . Но вы продолжайте отправлять свои работы — конкурс продолжается! :yahoo:
Мне очень приятно, что мои рецепты кому-то нужны и их действительно терпеливо ждут :heart: .  Будем считать, что периодически я буду рассказывать о своей женской слабости к приготовлению интересных и полезных блюд.  Тем более,   накопилось достаточное количество рецептов, которыми хотелось поделиться с вами, мои дорогие.
Мне уже не терпится рассказать вам об одном рецепте — болгарский перец, приготовленный по национальному болгарскому рецепту, с забавным названием Чушка бюрек.

«Чушка»  — в переводе с болгарского ничто иное, как «перец». Так что все просто, но необыкновенно вкусно. Смотрите сами!

жареный болгарский перец - чушка бюрек

Продукты:

  • болгарский перец — 6 шт
  • яйца — 2 шт
  • брынза (творог) — 300 г
  • петрушка свежая
  • соль, перец

Для панировки:

  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 ст
  • сухари панировочные — 1 ст.

Приготовление

Первым делом,  кладем болгарские  перцы в разогретую духовку и запекаем их до темной кожицы, периодически переворачивая. Это займет минут 15-20.  После чего перекладываем печеные перцы в глубокую посуду и накрываем крышкой. Как вариант, можно перцы поместить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать.  Даем перцу полностью остыть. Такая процедура поможет без проблем снять кожицу с перца. Я не стала фотографировать этот процесс, он есть в рецепте закусочных рулетиков из перца .

Тем временем,  займемся начинкой.
В настоящих чушках бюрек используют брынзу.  Да простят меня болгары, но я воспользовалась творогом :scratch: .  Брынзу или творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и вбиваем яйца.

творог с яйцами для чушки бюрек
Петрушку мелко рубим и вместе с солью и перцем добавляем к творогу. Хорошо размешиваем до однородной густой массы.

начинка для болгарского перца
Перцы тем временем остыли, снимаем с них кожицу и аккуратно отрезаем плодоножку, очищаем от семян — получаются стаканчики из перца. Осторожно наполняем их творожной начинкой. Если перец в каком то месте порвался — ничего страшного, панировка скроет все недостатки.

фаршируем болгарский перец
Теперь в подготовим все для панировки.

В одну тарелку разбиваем яйца и с небольшим количеством соли взбиваем до однородной массы.

В другие две  тарелки насыпаем муку и сухари. Сухари настойчиво рекомендую брать домашние — из вчерашнего хлеба, перемолотого в блендере и подсушенного на воздухе. Такой золотистой и хрустящей корочки вы не добьетесь покупными сухарями :yes:, как и в приготовлении рыбных зраз.

Фаршированный перец обмакиваем в муке со всех сторон.

панируем фаршированный болгарский перец
После чего отправляем его искупаться в тарелку со взбитыми яйцами.

панируем в яйце фаршированный перец
Теперь обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.  Жарим перец на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Даем перцу немного остыть и подаем с любимым соусом или просто так, как закуску.

чушка бюрек - жареный фаршированный болгарский перец

Болгарский перец получается потрясающе вкусным :good: . Хрустящая сухарная корочка, подплавленный сыр внутри и вкус печеного перца… :wacko: Дорогие друзья, настоятельно рекомендую попробовать болгарские перцы по этому рецепту!   :yes:

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    И чего же мне этот рецепт раньше нигде не встретился, когда домашних перцев было полным полно? Придется в магазине покупать перчик да пробовать это блюдо. Уж больно аппетитно смотрится

    Ответить
    • Елена

      Светуль, вот поэтому и захотелось поделиться чушками в первую очередь, пока перец грунтовой в продаже есть.

      Ответить
  • Светлана

    О, да, готовила чушку бюрек и не один раз, вкуснотища! В твоем исполнении, Ленусь, блюдо выглядит чудесно!

    Ответить
    • Елена

      Светуль, кто хоть раз попробует чушки, будет готовить постоянно. Проверено! :good:

      Ответить
  • Laralaram

    это же не рецепт! это же мечта просто!

    Ответить
    • Елена

      Лорик, мечта совершенно реальная — все просто, но очень вкусно :good: Пробуй!

      Ответить
  • Ирина

    Леночка, на внешний вид сразу и не поняла, что за красота. Перчики аппетитные. Готовила с сыром в духовке, думаю в таком исполнении будет бесподобно.

    Ответить
  • Tatiana

    Ой как сразу одну такую «чушку» съесть захотелось, Ленусь соблазнительница. :yes: Завтра пойду перец покупать. :rose:

    Ответить
  • Domovik

    Вот это по нашему! Вкусно, красиво...пользительно! Леночка, мы уже успели соскучиться по твоим волшебным идеям!

    Спасибо за новинку!

    Ответить
  • Катерина

    Лена, просто обалдеть! Вкуснота, красота. И что мне очень нравится, дак это то, что брынза заменена на творог. Такое и я с удовольствием приготовлю :)Ням-ням

    Ответить
  • Регина

    Спасибо за рецепт! УЖЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!

    Ответить
  • Татьяна

    И название хорошее, и фотки замечательные, Лена. Не готовила, но уже хочу! :rose:

    Ответить
  • Светлана

    С начинкой из брынзы и зелени это должно быть просто великолепно. Только название для русского уха не очень привлекательное. :-) ;-)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...