Чизкейк

Здравствуйте, друзья!

У вас бывает, что залеживается обычное «магазинское» печенье и сиротливо занимает место и посуду на кухне? Понимаешь, что его точно уже есть ни кто не станет, но рука не поднимается выбросить.  Из такой ситуации я нашла для себя шикарный выход — приготовила чизкейк.

Вообще, этот американский десерт готовят большинство ресторанов. Основу классического чизкейка готовят из песочного теста, а  начинку из сыра маскарпоне или рикотты, со сливками. При всем желании, не всегда можно найти, эту самую, рикотту и маскарпоне в нашем регионе. Да и возиться с песочным тестом не всегда время есть, а тут такая возможность пристроить печенюхи. Поэтому надеюсь, вот такой , адаптированный для домашнего приготовления, рецепт пригодится и вам.

Продукты:

для теста-основы

печенье — 200 г

масло сливочное — 185 г

сахар — 50 г

продукты для основы чизкейка

для начинки:

творог — 500 г

мука — 50 г

сахар — 100 г

сливки 33% или жирная сметана — 120 г

яйца — 3 шт

цедра лимона — 0,5 ст.л.

продукты для начинки чизкейка

Приготовление:

Начинаем с того, что измельчаем печенье в крошку, с помощью блендера, мясорубки или в ступке. Масло натираем на терке и все это смешиваем с сахаром, до однородного теста.

основа для чизкейка

Теперь, нужно подготовить форму для запекания чизкейка.

Идеально для этого подходит съемная форма, но у меня такой пока нет.  Для эксперимента,  я одну форму, смазанную растительным маслом, покрыла пекарской бумагой, а другую фольгой. Главное, в обеих случаях, оставить длинные хвосты с двух сторон, чтобы удобно было вытягивать чизкейк.

Теперь утрамбовываем тесто по дну и образуем бортики, как в кише и ставим в холодильник на   40-60 минут. Как раз успеем приготовить начинку.

основа для чизкейка

Для начинки обязательно нужен сухой, маслянистый — жирный творог, который мы перетираем через сито или в блендере. К подготовленному творогу добавляем муку, сахар, сметану или сливки, яйца и цедру лимона. Тщательно размешиваем, но не взбиваем!

Выливаем начинку в «мисочку» из теста.

начинка для чизкейка

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 10 минут, не открывая духовки. Затем убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1 час.

 Готовый чизкейк , при надавливании в центре имеет «мармеладную» текстуру, поэтому при выключенной духовке, с приоткрытой дверцей даем полностью остыть чизкейку. А еще лучше, если будете готовить вечером, поставить  форму с чизкейком в холодильник на ночь.

Что касается моего эксперимента с фольгой и пекарской бумагой,  оба метода имеют место быть — вытянуть из формы не составляет труда.

Но с использованием фольги,  чизкейк получается аккуратнее, а  бумага все-таки образуют небольшие складочки, соответственно они образуются и на тесте, но это не критично, если готовишь для себя.

Так что,  без съемной формы можно вполне обойтись!

Чизкейки можно готовить с различными добавками из ягод  и заливать кремом или джемом на ваш вкус.

Для меня, на первый раз, достаточно было цедры лимона и листочков мяты.

чизкейк

Чизкейк готов! 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Полина

    Здорово и очень красиво получилось, и, думаю, что вкусно!

    Ответить
    • admin

      Спасибо!

      Полина, не вкусно, а очень вкусно!:) Нежнейшая начинка и песочная основа, которая просто тает во рту — это что-то...

      Ответить
  • Татьяна

    Такой чудесный чизкейк! Уже хочется такой же сотворить. :)

    Ответить
  • admin

    Танечка, обязательно сотвори :)

    Ответить
  • Tatiana

    Ленчик какой замечательный чизкейк ты сотворила, твои домочадцы наверно кругами вокруг него ходили пока ждали его готовность.

    Ответить
    • admin

      Это точно, кругами ходили . Готовится не быстро, а ароматы не дают покоя ни кому :) Зато аппетит нагуляли отменный.

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Чудесный рецепт. Беру на заметку. Печенье часто остаётся, а теперь есть куда его девать.

    Ответить
    • Елена

      Наталья, у меня с печенья все и началось. Теперь, открыв для себя этот рецепт, залежавшееся печенье мне не грозитhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Ольга

    Ну какая же красота. Я все мечтаю научиться готовить чизкейк дома. И тут вот рецепт на блюдечке.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Ольга, ничего сложного. Я уверена, что у вас все получитсяhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Валерия

    Елена, спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь. Печенье всегда остается, муж его покупает постоянно, а оно не съедается вовремя. Теперь сделаю обязательно такой чизкейк!

    Ответить
    • Елена

      Валерия, для меня рецепт чизкейка, просто спасение. Безотходное производствоhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Laralaram

    Мой любимый тортик — чизкейк!

    И если ещё и нежненький такой — ммм... много чизкейков не бывает!!!

    Ответить
    • Елена

      Лариса, я теперь буду расширять свое знакомство с чизкейками, их такое множествоhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

      Ответить
  • Анна

    Елена, Вы просто виртуоз на выдумки! :yahoo: Такой классный рецепт подарила нам всем. Я этого никогда не готовила, но теперь вот очень уж мне захотелось ЭТО приготовить :good: Думаю, что справлюсь. То, что это вкусно, аппетитно и приятно, я нисколько не сомневаюсь. :yes: Спасибо тебе, солнышко ты наше! :rose: Заходи в гости, буду очень Вам рада. :yahoo:

    Ответить
    • Елена

      Анна, спасибо Вам, обязательно загляну. :rose:

      Ответить
  • Елена

    Обязательно попробую вкусняшечку! Леночка, аппетит пробудила не на шутку! Спасибо тебе большое! :good:

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...