Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Здравствуйте, друзья!

Продолжается сезон цветной капусты и на рынке не возможно пройти рядом с белоснежными, красивущими головками, чтобы не прикупить парочку этой полезности.  А дома начинаешь ломать голову, что приготовить из цветной капусты :). На самом деле вариантов много, не считая того, что можно просто добавлять к первым и вторым блюдам, цветную капусту можно жарить в кляре и в сухарях,  готовить салаты из вареной и даже сырой, суфле и даже котлеты. Но я хочу предложить приготовить  цветную капусту, запеченную с  мясным фаршем.

Продукты:

капуста цветная — 300 г

рис сырой — 150г

мясо (свинина) — 300 г

яйцо — 2 шт

лук — 1шт

 чеснок — 3 дольки

 красный перец болгарский — 1 шт

сметана или сливки — 100 г

сыр (любой) — 100 г

масло растительное для смазывания формы

соль, перец

продукты для капусты цветной запеченной

Приготовление:

Сразу же ставим кипеть воду в двух кастрюльках — для капусты и для риса. Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 7 -10 минут. Рис варим до готовности.

варим цветную капусту

Мясо можно брать любое — курятину, индюшатину, говядину, а у меня была свинина. Измельчаем мясо, лук, перец болгарский и чеснок в блендере или в мясорубке, добавляем  остывший отваренный рис, одно яйцо и доводим до вкуса солью и перцем.

фарш для цветной капусты запеченной

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем сливки или молоко,тертый сыр и доводим все до вкуса солью и перцем.  У меня был мягкий сыр бри, я его мелко порезала, а потом

яично-сливочная масса

 пробила блендером со всей массой.

яично-сливочная масса

 Отваренную капусту достаем и отделяем соцветия, оставляя небольшие «хвостики».

Из фарша делаем колобок, хорошенько его выбиваем, как котлету.

Теперь смазываем форму растительным маслом

смазываем форму

 Укладываем наш мясной колобок в форму и втыкаем в него соцветия капусты. Я скажу вам, это очень увлекательное занятие. Напомнило мне, как я в детстве складывала мозаику :)

У меня не хватило пару соцветий, пришлось доварить брокколи. Думаю получилось очень даже симпатично. Соответственно,  этот опыт показал, что так же можно готовить и брокколи.

цветная капуста в фарше

Все наше творение смазываем яично-сливочной массой

смазываем

Накрываем фольгой форму, на первые 20 минут, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Вот такая получается «кучерявая голова» :)

готовая запеченная цветная капуста

Получилось очень вкусное питательное блюдо, которое можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

цветная капуста запеченная с мясом

Цветная капуста,

запеченная с мясным фаршем, 

 готова!

А вот еще один рецепт запеченной цветной капусты.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • injnnak

    Вот это блюдо!!! Честно никогда о таком не слышала.Нужно попробовать приготовить

    Ответить
  • Татьяна

    Лена, какая идея замечательная! Обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
  • admin

    Пробуйте, девчонки! Семье понравилось,действительно.

    Ответить
  • Валерий

    Спасибо, Лена. Отличный рецепт...Я за...

    Ответить
  • Tatiana

    Леночка что за великолепие у тебя получилось, так необычно вкусно и красиво. Снаружи вроде смотришь только цветная капуста, а как разрежешь там и начинка мясная еще. Спасибо за идею.

    Ответить
  • admin

    Танюша, чаще фаршируют целую капусту — наполняют пустоты фаршем, но мне понравилось наоборот. Да и нет грубых стеблей, одни соцветия.

    Ответить
  • Елена

    Какая идея оригинальная! Люблю цветную капусту!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...