Деруны «Стрела Амура»

деруны

Здравствуйте, дорогие друзья!
Деруны — любимое блюдо многих, но по разным причинам, готовят их не часто. Предлагаю создать праздничный формат, этого привычного блюда, преобразив его вкус и внешний вид. Ваша половинка, непременно оценит, такие деруны и ваши старания.

Как оказалось, сельдерей относится к категории афродизиаков. Поэтому, этим нужно воспользоваться…

Продукты для дерунов:

  • картофель – 500 г
  • корень сельдерея – 150 г
  • лук – 40 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 30 г
  • соль, перец

Соус:

  • помидор – 80 г
  • лук-порей – 40 г
  • бекон – 40 г
  • сыр твердый – 30г
  • масло растительное для жарки
  • орегано
  • украшение: зелень укропа и зеленого лука

Приготовление дерунов:

Очищенный картофель и сельдерей, натрем на терке. Очень рекомендую не полениться и натереть на мелкую терку — один из секретов вкусных дерунов. Еще одна фишка, которой я уже делилась взеленых дерунах — чередовать натирание картофеля с луком — тогда картофельная масса не потемнеет. Образовавшуюся жидкость сливаем, оставляем только густую пюреобразную массу.
деруны
Добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем.деруны
Раз мы решили устроить романтический завтрак/обед/ужин, форма дерунов должна быть в виде сердца. У меня два вида таких формочек — металлическая и силиконовая. Подобные, можно купить в интернет-магазинах или в обычных, хозяйственных.
деруны
На разогретую сковороду с растительным маслом, кладем форму и наполняем ее картофельной массой.
деруны
Как только низ зафиксируется, снимаем форму и переворачиваем на другую сторону. Мне больше понравилась металлическая, она глубже и деруны получаются толстенькие. Пока жарятся деруны, приготовим соус. Пассеруем лук-порей вместе с беконом. Такое сочетание мне понравилось, когда я готовила овощи для Золотой курицы с овощами
деруны
когда лук станет прозрачным, добавим кубиком нарезанные помидоры, доведем до вкуса солью, орегано и перчиком.
деруны
На готовые деруны выкладываем помидорный соус, горкой. Слегка посыпаем тертым сыром и отправляем на 3 минуты в духовку или микроволновку, чтобы сыр подтаял.
деруны

Каждый такой дерун с соусом, весит по 150 граммов. Я бы назвала его не деруном, а картофельной мини-пиццой :yes:. Выкладываем на тарелку два «сердешных» деруна и сооружаем из зелени, стрелу Амура. У нас же два влюбленных сердца? ;-)
деруны
Я осталась довольна результатом :good: Деруны «Стрела Амура», получились с тонкой ноткой сельдерея, а сочный соус замечательно дополнил вкус… :heart:

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Елена

    Красота! Деруны, да в такой форме, это прямо шедевр! Хочу таки формочки.

    Ответить
  • Елена

    Леночка, такие формочки сейчас на каждом углу продаются. Пока время есть — запасайся ;-)

    Ответить
  • Tatiana

    Ленусь знатные дерены получились, такие праздничные — сердешные. Формочки просто класс, если ты говоришь что метталическая удобнее то надо такую тогда покупать, спасибочки за совет.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, из тех что у меня, металлическая просто глубже. А силиконовая тоже удобная, может для яичницы или омлетов.

      Ответить
  • Ирина

    Ленчик , ну ты и эксперементатор, я драники часто жалю, но вот такие , надо сердечки купит , срочно!!!

    Ответить
    • Елена

      Иришка, срочно покупай, а то 14 февраля не за горами :unsure:

      Ответить
  • Лидия

    Очень красивые деруны — настоящее праздничное угощение для влюбленных!

    Нужно купить такую формочку, чтобы тоже приготовить деруны «сердешные». :-)

    Ответить
    • Елена

      Обязательно попробуйте, Лидия. :yes:

      Ответить
  • Елена

    Мне кажется если утро начнется с таких вот дерунов, то можно считать, что День влюбленных пройдет на славу!

    Ответить
    • Елена

      Лен, это точно :good:

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, деруны получились такие нарядные! Просто заглядение.

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Танечка.

      Ответить
  • Laralaram

    Леночка, не только вкуснятина, но и интересное оригинальное блюдо! А соус сам по себе рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Лар, из твоих уст слышать об оригинальности, особенно приятно :rose:

      Ответить
  • Катерина

    Очень люблю деруны! Но обычно со сметанкой ем, а тут такой соус... умммм. И формочка сердцем у меня есть :) Всё сегодня же готовлю!

    Ответить
    • Елена

      Катюш, я тоже картофельная душа, деруны могу вагонами есть. Как приготовишь, отпишись. :bye:

      Ответить
      • Катерина

        Уже сделала, только вместо бекона фарш обжарила. Ням-ням!

        Ответить
        • Елена

          Я рада, что понравилось! :yahoo:

          Ответить
  • Юрий

    Умничка, Лена! Только ручками! А соус вообще здорово! А драники очень люблю. Только делаю редко. Лень! :good:

    Ответить
    • Елена

      Юр, чего не сделаешь, ради своей половинки — даже ручками картошку с сельдереем натрешь :whistle: . Но лучше, конечно, чтобы это мужчина приготовил :scratch: .

      Ответить
      • Юрий

        Кому лучше? :unsure:

        Ответить
        • Елена

          Тебе, Юрочка, что приготовишь свои любимые драники, а женушке -приятный сюрприз ;-)

          Ответить
  • Елена

    Очень люблю картофель в любом виде, а это прямо-таки праздничное блюдо. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Елена

      Леночка, пробуй, праздничные деруны :good:

      Ответить
  • Ольга

    Очень красиво получилось! Такие «стрелы Амура» никого не оставят равнодушным! Спасибо, супер деруны!

    Ответить
    • Елена

      Это точно, Оль! :yes:

      Ответить
  • Наталья

    А у нас такое блюдо драники называется. Но не зависимо от названия, это вкусное блюдо, спасибо за прекрасное оформление и соус наверное тоже вкусный :good:

    Ответить
    • Елена

      Согласна, деруны или драники, главное чтобы вкусно было ;-)

      Ответить
  • Александр

    Вот так деруны, красота неописуемая, но и вкуснота наверное тоже отличная. Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      И красота и вкуснота, пробуйте, Александр! :bye:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...