Быстрая пахлава из рисовой бумаги

Здравствуйте, друзья! Пришло время подготовки к новогодним праздникам и Рождеству :yahoo: . А сладости всегда были и будут желанными  для деток (да и взрослых) на праздничном столе. О том, как быстро и просто готовится любимая многими ореховая пахлава с использованием рисовой бумаги, я расскажу в этом рецепте, специально для предпраздничного цейтнота.

ореховая пахлава из рисовой бумаги

Продукты для пахлавы из рисовой бумаги

  • рисовая бумага — 6 листов
  • ядра грецких орехов — 1 стакан
  • сахар — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • вода для сиропа — 50 мл

Приготовление пахлавы из рисовой бумаги

Когда то давно видела в телепередаче весь  кропотливый и длительный процесс приготовления пахлавы, после чего не возникало желания повторить этот подвиг. Но на днях узнала рецепт  ленивой пахлавы из рисовой бумаги и не задумываясь решила попробовать.

Для начала займемся ореховой начинкой. Ядра орехов измельчаем вместе с двумя ложками сахара в блендере.

ореховая начинка для пахлавы

О рисовой бумаге я рассказывала в рецепте Спринг-роллов, и вот наконец я решилась использовать ее для сладостей.

Немного подогреем молоко, чтобы мед быстрее растворился.Прямо на блюде  размачиваем рисовую бумагу сладким молоком и как только она становится мягкой, распределяем равномерным шаром ореховую начинку.

рисовая бумага с ореховой начинкой

С помощью деревянной палочки заворачиваем рисовый лист с орехами в трубочку и захватив за оба конца сдвигаем гармошкой к центру. Ухватив в ладонь трубочку-гармошку, фиксируем  форму и снимаем с деревянной палочки. Кончики рисовой бумаги заправляем внутрь  и укладываем сформованный кусочек будущей пахлавы на смазанный растительным маслом противень или жаровню.

рисовая бумага с орехами на деревянной палочке

Таким образом поступаем со всеми остальными листами бумаги. Это увлекательное занятие можно поручить маленьким помощникам. Им точно понравится :yes: .

пахлава в форме для запекания

Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

А тем временем, наливаем в сотейник воду для сиропа и высыпаем оставшийся сахар (мы брали для начинки). Ставим на огонь и помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился. Даем еще пару минут покипеть и выключаем.

Как только достали форму с пахлавой, аккуратно (!) заливаем сладости сверху сиропом. Услышите приятное ш-ш-ш…

bystraya-paxlava-iz-risovoj-bumagi_10

Даем пахлаве полностью  пропитаться и остыть в сладком сиропе, после чего выкладываем на блюдо. Чтобы убрать визуальную ассоциацию с мясными колбасками )), я посыпала сверху сахарной пудрой.

Получилось  очень вкусно, сладко-орехово, как и положено для пахлавы. Кстати, это не последний мой эксперимент с рисовой бумагой для сладостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт Сладкие роллы с орехово-гуршовой начинкой, а также Сладкие роллы с бананом в карамели.

пахлава из рисовой бумаги

Во время приготовления я как партизан молчала и не говорила что готовлю. Но стоило моим домашним попробовать эти сладости, они хором констатировали — «пахлава» :yahoo: . Так что, любители восточных сладостей, милости прошу на дегустацию! ;-)

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Не знала что из рисовой бумаги сладости делаю. Рулетика быстрой пахлавы в разрезе смотрятся очень даже красиво, ни за что не подучаешь, что это они приготовлены по облегченному рецепту. Спасибо Ленчик за новый рецепт.

    Ответить
    • Елена

      В готовом виде рисовая бумага нейтральная по вкусу, поэтому подходит как для соленых рулетиков, так и для десертов.

      Ответить
  • вибропресс

    Люблю турецкую кухню! Сайт ваш меня впечетлил вкусные рецепты, желаю дальнейшего продвижения :good:

    Ответить
    • Елена

      Спасибо! :bye:

      Ответить
  • Алена+Яснева

    Только сегодня ели пахлаву в кафешке и я задалась вопросом, как же, наверное, ее трудно готовить... А здесь твой рецепт)))

    Теперь обязательно попробую)

    Спасибо, Лена.

    Ответить
    • Елена

      Буду рада ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Шикарный рецепт! Только вот где взять рисовую бумагу- большой вопрос. В наших магазинах ее не отыскать :(

    Ответить
    • Елена

      Светуль, может просто не обращала внимания. Это в отделах азиатских товаров, где наборы для суши и т.д. Во всех крупных супермаркетах есть :yes:

      Ответить
  • Laralaram

    в жизни не додумалась бы до такого... лежит у меня эта рисовая бумага, не знаю, куда ее всунуть — а тут ТАКОЕ!

    Ответить
    • Елена

      Лорик, попробуй, тебе понравится :good: .

      Ответить
  • Людмила

    Какой интересный рецепт! И рисовая бумага, как нельзя кстати оказалась дома, завтра же приготовлю чудо-пахлаву.

    Ответить
    • Елена

      Буду ждать ваш отзыв и впечатления :bye:

      Ответить
  • Хуторная+Елена

    Вот, и опять чудо чудное, диво дивное — пахлава да еще в таком необычном исполнении ))) Теперь буду знать, к кому идти за рецептом, если что! )))

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...