Сладкие роллы с бананом и орехами

Всем привет! Продолжаю знакомство с возможностями использования рисовой бумаги,  для приготовления быстрых и вкусных десертов.  Не знаю, порадую ли я этим рецептом тех, кто подсчитает калории в своем рационе, но то что это безумно вкусно и съедается в мгновение ока,  заявляю с ответственностью ;-) . И так, в новогоднее меню предлагаю добавить  сладкие роллы с бананом , жаренные в лимонно-медовой карамели…

сладкие роллы с бананом

Продукты для сладких роллов:

  • рисовая бумага -3 шт
  • банан — 1 шт
  • мед — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 30 мл
  • орехи — горсть
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Как приготовить сладкие роллы

Бананы лучше выбирать спелые и подлиннее, чтобы можно было разрезать на несколько кусочков, длиной около 4-5 см. Орехи подойдут любые, у меня были грецкие. Измельчаем удобным способом, лучше всего с помощью блендера.

банан для сладких роллов

Для придания банану дополнительного вкуса, приготовим кисло-сладкий сироп: лимонный сок смешиваем с медом до полного растворения.

кисло-сладкий сироп

Окунаем кусочки банана в сироп и сразу же обкатываем их в ореховой крошке.

банановая начинка для сладких роллов

Лист рисовой  бумаги смачиваем водой или опускаем в блюдо с водой на пару секунд, чтобы бумага размягчилась. После чего перекладываем на доску, где будем заворачивать наши роллы.

рисовая бумага и банановая начинка

Дальше вспоминаем, как обычно заворачиваем голубцы. Загибаем нижний край бумаги, затем поочередно правый и левый, заворачиваем трубочкой. Наша задача, чтобы начинка была надежно спрятана в рисовой бумаге.

Мы уже пробовали десерт из рисовой бумаги без термической обработки в рецепте Сладкие роллы с орехово-грушовой начинкой. Также подвергали испытаниям этот универсальный продукт в духовке, в рецепте Пахлава из рисовой бумаги. Ну что ж, давайте испытаем рисовую бумагу на прочность при обжаривании на сковороде ;-) .

В разогретой сковороде с толстым дном ( у меня чугунная с керамическим покрытием)  распускаем кусочек сливочного масла, после чего выливаем остатки кисло-сладкого сиропа. Когда все начнет пузыриться и кипеть, отправляем в сковороду наши роллы и постоянно двигаем их деревянной лопаткой, поочередно переворачивая. Температура средняя, чтобы внутри бананчик успел прогреться и протушиться, но в то же время, карамель не должна гореть.

сладкие роллы в карамели

Как только роллы примут румяный вид, достаем их на блюдо. Десерт готов!

сладкие роллы с банановой начинкой

Теплые  роллы с разрезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав орешками. Они вкусные как в теплом, так и в остывшем виде.

сладкие роллы

Вкусно, очень вкусно! Сладкие роллы с бананом в медовой карамели понравятся и взрослым и детям. Друзья, смело добавляйте этот десерт в новогоднее меню :good:  .

Всегда вам рады! :heart: Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Анютка Незабудка

    Сладкие роллы-никогда бы не додумалась! Спасибо за идею, очень красиво!

    Ответить
    • Елена

      Анютка, по вкусу лучше, чем на вид )).

      Ответить
  • Алена+Яснева

    Читала и облизывалась)

    Лена, ты сама придумала такую вкуснятину?

    Ответить
    • Елена

      Можно и так сказать :-) . Основа рецепта есть на упаковке рисовой бумаги, а от себя добавила ореховую панировку и обжаривание в карамели.

      Ответить
  • Laralaram

    какой бесподобный десерт! Я часто покупаю бананы и не ем... теперь знаю, куда их и как!

    Ответить
    • Елена

      И бумага у тебя завалялась ;-) , вот и попробуй, дорогая.

      Ответить
  • Вера

    Вкусно как! Бананы есть. Ну почему я про рисовую бумагу все время забываю?

    Ответить
    • Елена

      Не забывайте, Вера . Полезная вещь в хозяйстве!

      Ответить
  • Светлана

    Соблазнительница ты, Ленуська, очень вкусные роллы в рисовой бумаге получаются, тоже такие делала, только с другой начинкой :good:

    Ответить
    • Елена

      Да, с начинкой можно фантазировать, сколько душа пожелает :yes: .

      Ответить
  • Anna

    Елена, добрый день! :bye: Я впервые на вашем блоге. Мне очень понравился ваш блог! :good: Такое необычное оформление, мне оно сразу напомнило детство, школу. Особенно понравился ваш шрифт школьный, каллиграфический. Красиво оформлены комментарии, вот эта чашечка вызывает приятную улыбку. :yahoo: Всё это говорит о том, что вы заботитесь о своих читателях и посетителях, уделяете им внимание и создаёте комфортные условия пребывания их на вашем блоге. :rose: Теперь по существу рецепта. Необыкновенно вкусный рецептик!!! :yes: Читала и слюнки текли от удовольствия того, что вижу :heart: Обязательно попробую приготовить ваше сладенькое чудо.Желаю вам всего доброго и светлого всегда и во всём. Заходите в гости, буду вам искренне рада. :yahoo:

    Ответить
    • Елена

      Анна, спасибо за теплые слова и пожелания :heart: . Приятно что вам понравилось оформление сайта и сладкие роллы к чашечке кофе :-) . Всегда рада новым знакомствам! :bye:

      Ответить
  • STatiana

    Не знаю как на вкус, но вид требует доработки.

    Ответить
    • Елена

      STatiana, доработайте вид и узнайте вкус :yes:

      Ответить
  • Дмитрий

    Всё просто и, наверное, очень вкусно.

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте :-)

      Ответить
  • Наталья+Буланова

    Отличные роллы получились! Отличный десерт!

    Ответить
  • Tatiana

    Ленчик опять у тебя рисовая бумага в ход идет, замечательный рецепт, уже предстваляю как вкусно. Надо мне срочно искать в магазинах такую бумагу, и пробовать твои рецепты с ней.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, думаю тебе долго искать не придется ))

      Ответить
  • Ирина+Широкова

    Оригинальные роллы. Все просто и уверена, что вкусно. Спасибо за идею).

    Ответить
    • Елена

      Ирина, попробуйте один раз использовать рисовую бумагу, а потом идеи десертов будут сами приходить в голову :-)

      Ответить
  • Наталья+Погорелова

    Какой оригинальный рецепт! Вроде бы и роллы, а на самом деле – вкусный, сладкий десертик! Отлично, что вы смогли подробно и с последовательными фотографиями описать весь процесс приготовления этого блюда. Спасибо вам! Обязательно попробую приготовить. Если понравятся моим, сделаю такие же на новогодний стол.

    Ответить
    • Елена

      Наталья, буду рада если сладкие роллы с бананом вам тоже понравятся :bye:

      Ответить
  • Елена

    Отстала я от жизни — про рисовую бумагу даже не слышала. А где ее можно купить-то, Лен? С удовольствием бы приготовила такую вкуснятину!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, посмотри в крупных супермаркетах в отделе азиатских товаров, там где обычно продают наборы для суши.

      Ответить
      • Елена

        О, спасибо за подсказку, Ленчик! Обязательно загляну туда! :yes:

        Ответить
  • Елена

    Забыла галочку поставить, чтобы дождаться ответа на свой вопрос. :whistle:

    Ответить
  • Игopь

    Лен, так хорошо обновила сайт к Новому Году. Давно у тебя не был...! Поздравляю тебя с Новым Годом!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...