Сладкие роллы с орехово-грушевой начинкой

Всем привет! Как и обещала, продолжаю делиться быстрыми рецептами сладостей, которые можно приготовить из рисовой бумаги. На этот раз — это сладкие роллы с орехами и грушей в двух вариантах — горячие и холодные.

сладкие роллы с грушей

горячие сладкие роллы

Продукты для сладких роллов:

  • рисовая бумага — 4 шт
  • груша — 2 шт
  • лесные орехи — 100 г
  • сливочный сыр  (или сл. масло) — 50 г
  • сахар — 30 г
  • сушеная брусника (изюм)
  • корица

Готовим сладкие роллы с грушей

В первую очередь подготовим начинку. Лесные орехи (лещину) извлекаем из скорлупы и измельчаем в блендере до состояния крупной крошки. Приятно когда кусочки попадаются на зубок, правда? Для этого рецепта подойдут абсолютно любые орехи, которые есть под рукой.

лесной орех для сладких роллов

Груши очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Чтобы мякоть не потемнела, да и для вкуса, сбрызнем лимонным соком. Если груш нет, можно заменить яблоками.

груши для начинки сладких роллов

Моя мамочка недавно вернулась из Западной Украины с отдыха, и привезла мне  сушеную бруснику. Вот я  решила ее тоже добавить в начинку наших сладких роллов, предварительно залив кипятком.  Очень вкусная и полезная ягодка  :good: , рекомендую всем. Если брусники нет, можно заменить изюмом.

сушеная брусника для сладких роллов

Начинаем формировать сладкие роллы.

Рисовую бумагу окунаем в холодную воду и сразу же переносим ее на доску. Так же, как мы это делали в рецепте Быстрая пахлава из рисовой бумаги.Через несколько секунд она превратится в тончайшую рисовую пленочку. Вот в нее мы и будем заворачивать начинку из груши, орехов и брусники.

В рецепте предлагали смазать рисовую бумагу сливочным маслом, но я решила что со сливочным сыром  сладкие роллы будут вкуснее.  И не ошиблась ;-)  .  Кстати, со сладкой творожной массой должно быть тоже вкусно.

На  смазанную сыром рисовую бумагу выкладываем начинку и плотно заворачиваем конвертиком .

сворачиваем сладкие роллы

Так поступаем со всеми листами рисовой бумаги, пока не закончится начинка. После чего каждый ролл разрезаем острым ножом пополам по косой.

Если у вас много груш, посмотрите как я готовила рецепт суфле из творога и груш, может пригодится.

Это первый вариант приготовления сладких ролл.  Нам такие роллы очень понравились!  Легкие, сочные и очень вкусные  :good: .

К этим сладким роллам можно подать соус Сабайон, с кислинкой виноградного сока.

сладкие роллы

Пойдем дальше — запечем эти сладкие роллы в духовке.

Форму для запекания устилаем пекарской бумагой и ставим наши роллы. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки.

запекаем сладкие роллы

Сразу предупреждаю, горячие роллы потеряют форму, но зато получается хрустящая корочка и нежнейшая начинка из запеченной груши и сыра. Выкладываем сладкие роллы на тарелку или в порционные креманки, посыпаем молотой корицей.

Еще рекомендую посмотреть рецепт Сладкие роллы с бананом в медовой карамели, которые обжариваются на сковородке.

Ой, чуть не забыла!

Уважаемые коллеги-блогеры!

Кто может порекомендовать надежную и прибыльную текстовую рекламу, кроме Яндекса и Гугла? Пожалуйста, отправьте свою партнерскую ссылку на адрес luzanov.mik@gmail.com. Буду вам очень признательна за помощь.  :heart:  

горячие сладкие роллы

В общем, выбирайте свой вариант, который больше всего понравился — горячие сладкие роллы или без термической обработки. В любом случае, сладкие роллы —  это просто, очень  нежно и вкусно! Сладких вам праздников!

Всегда вам рады :heart: ! Елена и Женские сладости, ой, слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Алена+Яснева

    Супер рецептик! Даже не думала, что рисовая бумага так универсальна)

    По поводу рекламы... Я в свое время попробовала, на мой взгляд, все, что было, и пришла к выводу, что ничего нормального нет, кроме рекламы гугла и яндекса :(

    Ответить
    • Елена

      Наша фантазия безгранична, а рисовая бумага из-за нейтральности вкуса дает широкие возможности использования ;-) .

      Алён, мне с Яндексом проблематично заключать договоренности, а Гугл меня не сильно радует. Вот ищу альтернативу )).

      Ответить
      • Алена+Яснева

        Лена, а ты поэкспериментируй с объявлениями, поменяй их расположение, размеры блоков.Это очень важно!

        Я провела сотни экспериментов, пока не поняла, как они должны у меня стоять.Доход может увеличиться более, чем в 10 раз!

        А вот по поводу альтернативы, все очень печально ...

        Ответить
        • Елена

          В 10 раз — впечатляет! Пожалуй стоит попробовать с расположением поиграть :yes: . Спасибо, дорогая!

          Ответить
  • Вера

    Ой как вкусно! А если ещё не запекать? Как получится? Рисовая бумага пропитается же. Я просто не делала ещё такие роллы. Надо попробовать. Благодарю за чудесный, можно сказать, новогодний рецепт десерта.

    Ответить
    • Елена

      Вера, даже без запекания получаются очень вкусные роллы :good: . Рисовая бумага после того как размягчится от воды, больше ничем не пропитается )), она служит оболочкой для начинки. Попробуйте обязательно.

      Ответить
  • Шушанна

    Очень интересный рецепт. Дети уж точно будут в восторге.

    Ответить
    • Елена

      Да-да! Деткам понравится такая интересная сладость. Тем более, есть возможность подражать взрослым, если возраст позволяет — взять в руки палочки для полноты удовольствия)).

      Ответить
  • Вера

    Как у Вас красиво и кофе предлагают! ) Сладкие роллы с орехами и грушей, это вкусно,надо попробовать,спасибо.

    Ответить
    • Елена

      :yes: Верочка, угощайтесь! Кофе со сладкими роллами с грушей и орехами, пробуйте пожалуйста ;-) .

      Ответить
  • Светлана

    Опять рисовая бумага! Обошла все магазины нашего городка- не нашла нигде. Заказала знакомой, живущей в более крупном городе. Если купит и передаст мне, то буду готовить и пахлаву и роллы! Уж больно заманчиво и аппетитно они выглядят

    Ответить
    • Елена

      :-) Светуль, скоро поделюсь еще одним вкусным десертом, так что запасайся рисовой бумагой;-)

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт. Приготовлю своим детям, думаю, что будут довольны.

    Ответить
    • Елена

      Обязательно поделитесь впечатлениями, Елена. :bye:

      Ответить
  • Шамратова Елена

    Ой, как мило! И дизайн новый, красивый по сезоны, и вкусности-полезности — просто прелесть! ;-)

    Ответить
    • Елена

      Готовимся к Новому году ;-)

      Ответить
  • Хуторная+Елена

    Леночка, у тебя тут, как всегда изыски утонченные и такие необычные сочетания, что сразу просыпается любопытство и желание попробовать сие кулинарное чудо )))) Не сомневаюсь, что это чудесный десерт — у тебя других не бывает! )))

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ленусь!

      Ответить
  • Людмила

    Ваши рецепты с применением рисовой бумаги удобны и просты в применении, но самое важное — очень вкусные сладости получаются! Спасибо. Отправляю в соцсети.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...