Взрослый десерт из арбуза и мяты от Джейми Оливера

десерт из арбуза

Готовим десерт из арбуза: поиск по ингредиентам, пошаговые фото и советы

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 мин
Пищевая ценность:
  • Калории: 93 ккал
  • Жиры: 0,3 г.
  • Углеводы: 21.9 г.
  • Белки: 0,5 г.

Здравствуйте дорогие друзья!
Начался арбузный сезон и любители этой ягоды активно пополняют свои запасы витаминами. И правильно делают! :good: Лучше пользоваться моментом и наслаждаться сезонными ягодами и фруктами, даже если в супермаркетах все есть круглый год. Не зря приверженцы слоуфуда считают, что организму приносят пользу те овощи и фрукты, которые выращены в радиусе не более 400 км.
И как бы мы не любили арбузик в натуральном виде, иногда хочется разнообразия :yes: . Предлагаю приготовить освежающий десерт для взрослых из холодного арбуза и мяты по рецепту Джейми Оливера, сохранив все исходные витамины.
Но прежде всего, нужно правильно выбрать арбуз, чтобы блюдо получилось сочным, сладким и ароматным. На что стоит обратить внимание?
арбуз

Как правильно выбрать спелый арбуз

Если раньше продавцы арбузов с удовольствием делали пробные надрезы, чтобы показать что «клиент созрел». То сейчас это делать запрещено по санитарным нормам. Поэтому внимательно выбираем, а если что — пеняем только на себя :unsure:.

  1. Арбуз крупный, но не тяжелый — не более 6 кгкак выбрать арбуз
  2. Трещит при сжимании между ладоней
  3. При постукивании издает глухой звук
  4. Арбуз без надрезов и вмятин
  5. На боку есть характерное желтое пятно средних размеров
  6. Наличие сухой плодоножки
  7. Блестящий верхний слой арбуза без матового налета
  8. Имеет четко выраженный полосатый рисунок

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого не детского десерта :yahoo: .

Продукты для взрослого десерта из арбуза

  • арбуз — 3 кг
  • лайм или лимон — 4 шт
  • сахар — 125 г
  • мята — небольшой пучок
  • водка — 75 мл

Приготовление десерта из арбуза и мяты

Да простит меня Джейми Оливер, но мне кажется что пропорции в этом рецепте можно варьировать по своему усмотрению.

Прежде всего, нужно подготовить заправку-сироп, чтобы арбуз в ожидании своего часа не потерял сок. А арбузик можно тем временем поставить в холодильник хорошенько охладиться.
Для этого натрем цедру лайма или лимона. После чего покатаем цитрус, прижимая ладонью к столу, чтобы облегчить процесс отжатия сока.
Выдавливаем сок в сотейник или ковшик нержавейку. К соку добавляем сахар и мелко нарезанные стебли и листики мяты. Пару веточек оставим для подачи.
Ставим посуду с содержимым на медленный огонь и аккуратно встряхивая даем сахару раствориться, а соку закипеть. Варим сироп в таком режиме 3-4 минуты до густоты.
Снимаем с огня и добавляем измельченную цедру, даем остыть до комнатной температуры.
Мята отдала свои эфирные масла и ароматы сиропу, и осталось цитрусово-мятный сироп процедить через марлю или ситечко.
взрослый десерт из арбуза

Теперь пришло время арбуза.
Очищаем его от кожицы и нарезаем крупными ломтиками, освобождая от семени . Если у вас арбуз без семян — поздравляю  :good: .
В глубокий салатник выливаем водку, выкладываем сюда же ломтики арбуза и перемешиваем.
десерт из арбуза
Думаю водку можно смело заменить на другой, более мягкий спиртной напиток. Сверху поливаем мятным сиропом и посыпаем листиками свежей мяты.
Вот и вся история! Подаем немедленно, пока мякоть холодная. :good:

десерт из арбуза
В летнюю жару такой десерт удивит ваших гостей, родных и близких. Освежающий десерт для жаркого летнего дня или вечера. :good:

 

Кстати, мне мне только что пришла в голову гениальная мысль :scratch:
Если у вас есть болгарский мятный ликер или итальянский лимончелло (рецепт по ссылке), можно упростить приготовление до минимума.
Нарезаем арбуз, поливаем ликером, украшаем мятой — десерт готов  :whistle: .

 

десерт из арбуза

В заключении арбузной темы предлагаю посмотреть как красиво разрезать арбуз к столу


Друзья, пробуйте этот веселый десертик и пишите свои впечатления.
Всегда Вам рады :heart: С любовью Елена и «Женские слабости» :rose:

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
1 комментарий уже есть, а что думаете Вы?
  • Ольга Смирнова

    С такой заправочкой точно можно объесться арбузов! :)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...