Жареное мороженое с кукурузной корочкой

Здравствуйте, дорогие друзья!

Жареное мороженое — звучит странно, согласитесь. Но если подойти к этому вопросу с использованием законов физики и кулинарии, возможно все   :yes: .

жареное мороженое в кукурузной панировке

За этот рецепт я получила призовое место на конкурсе «Коронное блюдо» (solianka.net). Так что,  это лакомство можно смело назвать Коронным десертом :good:. Чем не повод приготовить такой десерт  на День Влюбленных или 8 марта? Рецепт простой, мужчина точно справится ;-) .

Продукты:

  • готовое мороженое — 500 г
  • кукурузные хлопья — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло без запаха — для фритюра

Приготовление:

Мороженое используем любое, какое любите. В данном случае у меня молочный пломбир.
Хотя, можно и самому приготовить, например мороженое из авокадо.
Мороженое должно немного нагреться, чтобы легче было формовать.
С помощью специального девайса для мороженого (или обычной ложкой), накатываем шарики по количеству порций,  размером с лодошку. Складываем шарики мороженого на блюдо и отправляем «глубоко» замораживаться в морозилку.

шарики из мороженого
А пока, подготовим панировку из кукурузных хлопьев.
В ступке мелко измельчаем, чтобы получилась мелкая крошка. Как вариант, можно высыпать хлопья в пакет с замком и прежде чем застегнуть, выпустить воздух из пакета. С помощью скалки раскатать содержимое пакета до нужного калибра.

измельчаем кукурузные хлопья для жареного мороженого

В глубокой посуде взбиваем яйца до образования пены.

Разогреваем фритюрницу (или чугунную кастрюльку) с растительным маслом. Нужно рассчитать количество растительного масла, что бы шарики плавали в нем. Не указываю объем, так как диаметр кастрюли может быть разный. У меня фритюрница на 5 л, я залила 2 литра масла.

Пусть вас не пугает большое количество израсходованного масла, если оно рафинированное, его можно использовать до 4 раз, без вреда здоровью. Процедив и слив в отдельную стеклянную посуду, позже я использовала его в приготовлении кляриков и яблочных хрустиков.

Но вернемся к нашему  рецепту.

Достаем замороженные шарики и воспользовавшись ложкой,  быстро окунаем их в яичную пену.
После чего отправляем в емкость с крошкой кукурузных хлопьев.

Повторяем процедуру 2-3 раза  — снова яйца и хлопья. Чем больше слоев, тем толще будет кукурузная корочка.

Подготавливаем быстро одну партию для жарки, остальные заготовки убираем снова в морозилку.

Аккуратно, с помощью сетки для фритюрницы (или ложкой) опускаем шарики в кипящее масло.

панируем и жарим мороженое
Жарим при максимальной температуре 180 градусов. Для замороженых шариков это должен быть моментальный «шок», тогда корочка моментально затвердеет и начнет румяниться.

жареное мороженое

Но не стоит оставлять шарики без присмотра, они жарятся очень быстро — 1-2 минуты. Как только корочка станет румяной и золотистой, достаем шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Все! Королевский десерт готов!

Мужчины, срочно несем десерт своей Королеве! ;-)
Некоторое время мороженое держит форму и не тает. Но медлить с этим делом не стоит :unsure:

жареное мороженое
В чем удобство такого рецепта, что заготовить шарики мороженого в панировке можно заранее и спрятать в холодильник до «звездного часа». И уже через пару минут вы сможете преподнести сюрприз своим родным.

Для удобства подаем лакомство в креманках, посыпав кокосовой стружкой или ягодами клюквы. Кислое варенье или сироп так же отлично дополняют и оттеняют вкус этого десерта.

А для эффектной подачи можно использовать сырые ниточки фунчозы, опустив на секунду в горячий фритюр после мороженого.

жареное мороженое

Жареное мороженое с хрустящей золотистой корочкой из кукурузных хлопьев — это десерт, достойный Королевы! :heart:

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 42...
  • Людмила

    Отличный вариант праздничного десерта. Жаль, не каждый мужчина решится на такой ответственный эксперимент.

    Ответить
    • Елена

      Людмила, на самом деле ничего сложного. Может именно этот рецепт стоит доверить мужчине ;)

      Ответить
  • Ольга

    Очень необычно жарить холодное мороженое! Спасибо за такой королевский рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Ольга, а вы попробуйте и поймете, что все достаточно гармонично и очень вкусно.

      Ответить
  • Шамратова Елена

    Вот уж удивили так удивили! Заслуженная победа. Поздравляю!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Леночка!

      Ответить
  • Анна

    Я ела жареное мороженное в кокосовой стружке. Вкуснота! Думаю, что и с кукурузной корочкой оно будет не менее вкусным.

    Ответить
    • Елена

      А я вот хочу еще и с кокосовой стружкой попробовать. Уверена, что вкус будет абсолютно другой.

      Ответить
  • Laralaram

    Королевишна ты наша — чудеса вытворяешь! Эх, кто бы приготовил!

    Ответить
    • Елена

      Приезжай, я тебе приготовлю ;-)

      Ответить
  • Рита

    Какая прелесть. Я сколько слышала об этом лакомстве но и представить не могла что можно его сделать в домашних условиях )

    Благодарю и попробую порадоваться своих домашних.

    Ответить
    • Елена

      Рита, пробуйте. Все просто и ничего опасного нет, поверьте!

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Лена, ну неслучайно был приз за коронное блюдо... Чудо какое... Обязательно сохраню такой рецептик. Хочется удивить и порадовать близких...

    Ответить
    • Елена

      Ирина, не хлопотно и эффектно. :yes:

      Ответить
  • Наталья

    Первый раз услышала о «жареном мороженном» (вот такой — оксюморон получился). Очень интересный рецепт, я так люблю мороженное, и так хочется получить его в таком жареном виде из рук любимого мужа, но...боюсь он на такие подвиги не... Хотя очень в него верю. :-)

    Ответить
    • Елена

      Наталья, а вы проверьте. Сложного ничего нет, муж справится ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Поистине — нет предела кулинарным фантазиям...

    Да от такого сайта, с таким необыкновенным дизайном, чего еще можно было ожидать?

    Только таких неожиданных и волшебных шедевров! Снимаю шляпу! :bye:

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Татьяна :bye:

      Ответить
  • юрий

    Этот десерт называется -ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ- , во внутрь ложется орешек. Я его готовлю уже лет 20.

    Ответить
    • Елена

      Хорошая идея, с орешком. Попробую в следующий раз с орешком и в кокосовой стружке пожарить. :good:

      Ответить
  • Светлана

    Не раз уже попадались рецепты с запеченным внутри чего-нибудь мороженым, но сама все не могу решиться на такой эксперимент.

    Ответить
    • Елена

      Смелее ;-)

      Ответить
  • Маргарита Сизонова

    Очень оригинально. Читая название, это конечно в голове не укладывалось, прочтя рецепт все стало понятнее. Но мне кажется с первого раза может и не получится.

    Ответить
    • Елена

      Маргарита, я готовила три раза — ни разу не было ни каких оказий :yes: .

      Получилось с первого раза. Яйца с панировкой в три слоя не дадут растаять мороженому, главное заморозить его в «камень»

      Ответить
  • Татьяна

    Поистине королевское блюдо, Ленусь просто не повал сразила. Никогда не слышала о жареном мороженом, от этого рецепт вдвойне интригующим кажется. :good:

    Ответить
    • Елена

      Танюшка, надо срочно пробовать :bye: .

      Ответить
  • Анатолий

    Вот это мороженное. Вы меня удивили, такого мороженного не пробовал.

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте ;-)

      Ответить
  • Ирина

    Леночка, я и голосовала за это блюдо. Кушала почти такой десерт в одном кафе, назывался « Хот айс»- эклер с мороженым. Все мечтаю сама приготовить, никак не отважусь.

    Ответить
    • Елена

      Ирусь, у тебя все получится. :yes:

      Ответить
  • Елена

    очень необычный рецепт! Дам сыну он у меня любитель мороженого! да еще как интересно не пережарить бы! Спасибо Леночка за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Боже, какая же это красота и вкуснота.Обязательно побалую себя и своих домочадцев.

    Ответить
  • Татьяна

    Лена, а я все никак не соберусь. Но оно уже давно в моих планах. :rose:

    Ответить
  • Марат

    Вот это правда — десерт, который впечатлит всех !) Можно поразить любого и хранить свой секрет в тайне !)))

    Ответить
    • Елена

      Почему нет? Марат, воспользуйтесь своей идеей.

      Ответить
  • Алла

    Я только слышала о таком десерте, но сама никогда не пробовала. Просто слов нет, записала себе.

    Ответить
    • Елена

      Аллочка, обязательно попробуйте.

      Ответить
  • Катерина

    Ленусь, нет слов! Это точно королевский десерт! Кто бы ещё мне такое приготовил :scratch:

    Ответить
    • Елена

      Катюш, намекни кому следует ;-)

      Ответить
  • Диляра

    Это действительно Королевский десерт) Замечательно. И сделаю заготовки, чтобы на праздник сэкономить время на готовку)

    Ответить
  • Диляра

    Замечательный рецепт и оригинальный)

    Ответить
  • Ирина Жигалова

    Шикарный десерт — оригинальный, вкусный, необычный и быстрый в приготовлении (если сделать заготовки заранее). Для домашних и гостей будет просто шоком! Обязательно приготовлю. Спасибо, Елена, за идею!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...