Домашние чипсы

Здравствуйте!

Думаю, ваши дети так же любят чипсы,  как и моя Анюта. Она периодически достает  меня просьбами купить эту неполезную вкусность. Поэтому, приходится искать рецепты домашних аналогов, но без вредных добавок. Один из таких рецептов нашла на  одном из сайтов. Готовятся просто и быстро. Через пару приготовленных порций, Аня сама начала себе готовить домашние чипсы, а это не может не радовать :). 

Продукты:

Картофель – 3 шт

Соль, перец

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем тоненькими пластинами.

Я  для этого  использую шинковочный нож.

нарезка чипсов

 Заливаем водой нарезанную картошку,  меняя  воду  раза три, на протяжении получаса, чтобы вымылся крахмал.

Картофель подсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги.

просушить

Готовить чипсы мы будем не во фритюре, а в микроволновке.

Поэтому пекарской бумагой выстилаем стеклянную тарелку микроволновой печи, чтобы картошка не прилипала. Выкладываем каждую  картофельную пластинку отдельно одна от другой. Готовить чипсы нужно 7 минут, при мощности микроволновки 800Вт.  Если ваша микроволновка мощнее, время соответственно корректируйте.

На рисунке ниже, фото очередной попытки приготовить чипсы.  Но в этом случае я  солила и перчила перед тем, как ставить в микроволновку. Как видите, не смотря на многократные промокания салфеткой, влага из-за соли продолжала выделяться.

Так что не повторяйте моих ошибок, солите  уже готовые чипсы!

в микроволновку

На 5-й минуте рекомендую не сводить глаз с чипсов (через окошко), потому что доли секунды решают все…

Как только начнут румяниться, сразу выключайте.

Готовые чипсы посыпайте солью и по  желанию перцем черным, красным или паприкой.

чипсы

Чипсы хрустящие, конечно отличаются по вкусу от заводских они же не в масле жарились…

Но не менее вкусные и более полезные.

чипсы

Такие чипсы  приятно похрустеть детям, но и взрослым с пивом тоже не плохо :).

А еще,  домашние чипсы можно готовить на гарнир к запеченной скумбрии

или в качестве гарнира к другим рыбным и мясным блюдам.

Надеюсь вам и вашим детям, домашние чипсы ,

так же как и нам, придутся по вкусу!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 2...
  • Елена

    Очень интересно! Я сто лет чипсы не ела из-за их вредности. А эти нужно попробовать.

    Ответить
  • admin

    Елена, попробуйте и обязательно отпишитесь, как Вам чипсики!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...