Фаршированные кабачки

Привет всем!

фаршированные кабачки

Фаршированными кабачками никого не удивишь — это понятно.  В сезон, каждая хозяйка традиционно начинает «почетный круг» из кабачковых оладушек и фарширования кабачков.

Кабачки я люблю, и готовлю из них с большим удовольствием. В этот раз, фаршировала куриной печенью и вялеными помидорами.

Продукты для фаршированных кабачков:

  • кабачки — 2 шт
  • печень куриная — 200 г
  • вяленые помидоры — 30 г
  • хлебные крошки — 50 г
  • сыр твердый — 50 г
  • петрушка — 2 веточки
  • соль морская — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 2 дольки (по желанию)

 Приготовление:

Кабачки моем и разрезаем пополам. С помощью ложки или специального приспособления выскабливаем сердцевину с семенами. Но не спешите ее выбрасывать, она нам  еще пригодится.
удаляем сердцевину из кабачков
Куриную печень предварительно обжариваем до готовности, но не пересушиваем. О том, как правильно приготовить сочную и нежную печень можно узнать в статье Как приготовить вкусную куриную печень . Нарезаем ее небольшими кусочками.
Так же измельчаем и вяленые помидоры.
Часть мякоти кабачков мелко рубим, смешиваем с куриной печенью и помидорами.

Доводим начинку до вкуса солью и перцем.
фарш для кабачков

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нафаршированные начинкой кабачки.

фаршированные кабачки
Осталось сделать последний штрих.

Можно просто натереть сыр и присыпать верх, а я предлагаю пойти другим путем.
Хлебную крошку смешиваем с тертым твердым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Если любите, можно добавить рубленый чеснок. Такую панировку я уже готовила в хрустящих кабачках.
хлебно-сырная панировка для кабачков
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем около 30 минут,  все зависит от зрелости кабачков.

фаршированные кабачки

Кабачки получились сочные внутри, с приятной кислинкой помидор и питательные за счет куриной печени. Ну, а  хрустящая ароматная корочка,  вообще — вне всяких комментарий  :good:
Буду очень рада , если вы воспользуетесь моей идеей приготовления фаршированных кабачков. :bye:

Посмотрите, как еще можно фаршировать  кабачки

С уважением, Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ната

    Спасибо за рецепт. Кабачки — это мое первое лакомство. Я их люблю в любом виде. Спасибо за рецепт в превосходной начинкой.

    Ответить
    • Елена

      Ната, я тоже кабачки люблю за их универсальность. С чем угодно можно приготовить. Слышала, даже варенье варят.

      Ответить
  • Дима

    Очень хороший рецепт, мне он нравится, спасибо за рецепт! :good:

    Ответить
    • Елена

      Пользуйтесь,на здоровье!

      Ответить
  • Виолета

    Очень интересно! Не пробовала печень с вялеными помидорами соединять, да еще фаршировать этим кабачки! Обязательно опробую, тем более все ингредиенты в наличии!

    Ответить
    • Елена

      Виолета, если все есть, приготовить не составит труда. Все просто! Надеюсь, вам тоже понравятся фаршированные кабачки.

      Ответить
  • Laralaram

    ну и нафаршировала — очень неожиданно! Думаю, вкуснятина!

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, мне кажется, кабачки невозможно испортить.

      Ответить
  • Natabul

    Отличное блюдо — фаршированные кабачки. И вкусно и полезно.

    Ответить
    • Елена

      В духовке все полезно, кабачки не исключение. :good:

      Ответить
  • STatiana

    Удивить сложно, но у каждой хозяйки есть свои особенности приготовления. Вот и я тоже вчера готовила фаршированные кабачки, а они у меня немного другие.Завтра выложу фотки.

    Ответить
    • Елена

      С удовольствием посмотрю на ваш рецепт, Татьяна.

      Ответить
  • Игopь

    Лен, а кабачки твои или покупные?

    Ответить
    • Елена

      Игорь, готовила из покупных кабачков, но мама говорит, на даче уже свои пошли. Так что надо запасаться разными рецептами, чтобы наедаться до следующего года ))

      Ответить
  • ольга

    Не пробовала готовить фаршированные кабачки. Нужно сделать как нибудь.

    Ответить
    • Елена

      Ольга, значит этот рецепт для вас!

      А я боялась, что меня тапками закидают, скажут, сколько можно уже этих рецептов фаршированных кабачков писать :scratch:

      Ответить
  • Tatiana

    Ленчик ну ты изобретательница, такую неожиданную начинку сделала для кабачков, супер. :good:

    Ответить
    • Елена

      Танюш, действительно вкусно получилось, пробуй!

      Ответить
  • Алексей

    Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, беру на заметку. Фаршированные кабачки я еще не пробовал, теперь узнаю, какой у них вкус!

    Ответить
    • Елена

      Алексей, я рада, что открыла для вас новое блюдо )) :bye:

      Ответить
  • Екатерина

    А я еще не делала фаршированные кабачки! Вот именно поэтому как раз ваш рецептик и будет почетно открывать кабачковый сезон у меня на кухне:)

    Ответить
    • Елена

      Катюша, попробуй мой вариант :good:

      Ответить
  • Нина Жуперина

    В дополнение к моим фаршированным баклажанам фаршированные кабачки :)

    Я такие не пробовала и, честно говоря, даже не знаю, что это такое — вяленые помидоры.

    Ответить
    • Елена

      Нина, вяленые помидоры продаются в супермаркетах, а я готовлю сама. Если интересно, вот мой рецепт zhenskajslabost.ru/chto-p...yalenye-pomidory

      Ответить
  • Лидия

    Спасибо, люблю кабачки. А фарширую их фаршем куриным, помидорами и грибами.

    Ответить
    • Елена

      Надо и себе попробовать с куриным фаршем и грибами. :good:

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Что-то я давно у тебя не была, Ленчик! А ты такую вкуснятину приготовила! Люблю кабачки! С сыром и крошкой — просто объедение! Спасибо, приготовлю обя3ательно! :good:

    Ответить
    • Елена

      Ольчик,рада твоему визиту! :bye:

      У тебя на даче тоже кабачки на подходе? Может рецептик и пригодится.

      Ответить
  • Татьяна

    Очень интересный рецепт! Обязательно надо приготовить! Ведь зимой это не сделаешь, поэтому летом надо набираться витаминов!

    Ответить
    • Елена

      Конечно, Татьяна, пока сезон, надо готовить побольше.

      Ответить
  • Татьяна

    вкуснятина, люблю кабачки, но ем мясо, домаю, если его исключить, тоже будет вкусно

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, с начинкой можно экспериментировать.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Обожаю кабачки. Обязательно приготовлю по вашему рецепту все. Спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Буду рада, Ирина :yes:

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, и меня ты начинкой удивила. Очень хорошая идея.

    Ответить
    • Елена

      Танечка, приятно, что тебе тоже понравилась начинка :yahoo:

      Ответить
  • Анатолий

    Елена, спасибо вам за рецепт. Я очень люблю кабачки, у меня правда мама их фарширует мясом и тушит в подливке, потом сметаной польешь такая вкуснятина получается.

    Ответить
    • Елена

      Двумя руками «за» — мамины кабачки всегда самые вкусные. :yes: Со сметанкой... :good:

      Анатолий, у меня можно сказать, диетический вариант фаршированных кабачков.

      Для мужчин, конечно лучше с подливочкой, с мяском,да пожирнее ;-) .

      Ответить
  • Людмила

    Кабачки обожаю. Дождаться только бы домашних.

    Ответить
    • Елена

      А у нас кабачки уже пошли :yahoo:

      Ответить
  • Алла

    Как раз время готовить кабачки — сезон. Фаршировала несколько раз, но начинка у меня была другой. Надо и ваш вариант попробовать. Спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    Кабачком никого не удивить, а вот начинка действительно необычная. Кабачки сейчас уже свои — не проблема, да и для начинки все продукты доступные. Спасибочки огромное. :good:

    Ответить
  • Светлана

    Хороша начинка для фаршировки, такую еще не пробовала, а кабачков как раз куча кучная лежит, ушла экспериментировать, пасибки, Ленусь :good:

    Ответить
    • Елена

      Пробуй, Светочка!

      Ответить
  • Лидия

    У меня море кабачков, так что рецепт использую завтра же. Только вяленые помидоры заменю свежими. Надеюсь, хуже не будет? :good:

    Ответить
    • Елена

      Лидия, я тоже думаю, что можно и свежие помидоры добавить.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...