Фаршированный перец без риса

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня захотелось повредничать :) и  наперекор  классике кулинарии я приготовила фаршированный перец без риса с соусом бешамель с карри. Представляете такой микс :)? К счастью, мои надежды оправдались и получилась достойная альтернатива традиционному перцу фаршированному. Думаю этот рецепт порадует людей, которые по какой-то причине (или в принципе) не едят риса. А также , кто любит диетическую еду и терпеть не может традиционные зажарки (лук, морковь, помидор). Ну что, ближе к делу?

Продукты для фаршированного перца

  • перец болгарский — 7 шт
  • фарш свиной — 300 г
  • баклажаны — 4 шт
  • помидоры — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец

соус бешамель с карри

продукты для перца фаршированного

Приготовление фаршированного перца

Чтобы все было оперативно, сразу ставим воду в кастрюльку кипятить, а пока займемся перчиками.

Отрезаем плодоножку и вычищаем семена и перегородки.

перец болгарский

Кипящую воду подсолим и закладываем баклажаны.

баклажаны

 Варим баклажаны 15 минут, до готовности. Не забываем несколько раз их повернуть на другой бочок, чтобы равномерно приготовились.  Как только станут мягкими, сразу достаем из воды и охлаждаем.

помидоры

Пока баклажаны варятся, режем помидоры мелким кубиком. Помидоры лучше брать бочонком, они практически без сока и семян. У меня они прямо твердоватые были. Помидоры придадут нашей начинке сочность и кислинку.

Как только готовые  баклажаны достали, оставшейся водой бланшируем перцы, чтобы сократить время готовки.

Просто зальем и оставим на 2-3 минуты.

перец бланшировать

Баклажанчики немножко остыли, очищаем от кожицы. Она очень легко снимается.

Разрезаем пополам и вычищаем от семян.

баклажаны освобождаем от семян

 Затем мелко рубим. Лук, также мелко нарежем.

баклажаны рубим

 Соединяем в отдельной посуде мясной фарш, помидоры, лук, баклажаны и заправляем солью и перцем. С учетом, что баклажаны любят соль…

фарш для перцев

 Наполняем фаршем бланшированные перцы и укладываем их в форму для запекания.

Да-да,  мы их будем запекать в соусе!

фаршируем перцы

Здесь рецепт соуса-бешамель с карри

Соус  бешамель с карри  получился необычайно вкусным, нежным и аппетитного  пастельно-желтого цвета…

Заливаем соусом перец

заливаем соусом бешамель с карри

 и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

перцы в соусе бешамель в духовку

Обязательно, время от времени заглядывайте и когда увидите румяные бока, переворачивайте перчик.

Если честно, я волновалась, чтобы при запекании мука из соуса не осела на дно и не пригорела.

Слава Богу!

Вот что значит правильно приготовленный соус!

перец фаршированный

 Попробуйте, какой получился соус, какая начинка! М-м-м

Чтобы перчик  получился совсем фьюжн )), посыпаем кунжутным семенем.

фаршированный перец без риса

фаршированные перцы без риса

Вот такой новый способ, как приготовить фаршированный перец —  без риса под соусом бешамель. Пробуйте, друзья ;-) Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 4...
  • Tatiana

    Какое необычное и оригинальное приготовление фаршированного перца. С бешамелем по моему любое блюдо будет вкусным, а такой перец и подавно.

    Ответить
    • admin

      Согласна, бешамель творит чудеса с любым блюдом

      Ответить
  • Михаил

    Я думаю что мало найдется людей которые не едят рис, а вот если риса нет и достать его негде, это блюдо будет очень кстати.

    Ответить
    • admin

      Михаил, мало таких людей, но у меня в семье аж двое таких не любителей :).

      А еще диетологи, как ни странно, рис внесли в список топ-10 продуктов, которые не дают похудеть людям, даже активно занимающимся физическими упражнениями и которые не едят после 6 вечера. Сама удивилась, когда узнала, ведь раньше даже рисовые диеты для похудения были. Это касается белого риса, он на втором месте в рейтинге топ-10.

      А сама, рис я обожаю :)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...