Филе рыбы в ореховой панировке

Здравствуйте, друзья!

филе рыбы в ореховой панировке

Филе рыбы можно готовить разными способами, привычнее всего — просто пожарить.  Но я хочу предложить вам рецепт блюда, которое займет достойное место на праздничном столе —  филе рыбы в ореховой панировке.

Близится череда  праздников и хозяйки задумываются, что готовить на праздничный стол.  Пересматривают множество рецептов, чтобы выбрать подходящий. Одним из критериев, конечно же простота, оригинальность и быстрота в приготовлении. Под этот критерий, как раз и подходит данный рецепт.

Продукты:

  • филе рыбы — 500 г
  • хлебные сухари молотые — 100 г
  • очищенные грецкие орехи — 50г
  • лимон или лайм — 0,5 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 100 г
  • масло растительное для жарки
  • соль морская, черный молотый перец

Приготовление:

Все очень просто.

Если филе замороженное  — размораживаем и промокнем салфеткой,  от лишней влаги.

Нарезаем его средними кусочками.

Посыпаем  морской солью и молотым черным перцем.

Если есть специальная приправа для рыбы — не помешает.

Выдавливаем сок лимона или лайма на рыбу и хорошенько размешиваем ,

чтобы равномерно распределился.

сок лимона на рыбное филе

Пока рыбка немного промаринуется, займемся панировкой.

Натрем цедру лимона.

цедра лимона

 Орехи режем небольшими кусочками или толчем в ступке, но без фанатизма.

Если сильно измельчить, орехи будут быстро гореть на сковородке, а рыба не успеет прожариться.

орехи в ступке

Сухари я всегда использую, только собственного производства. Кстати, их же я использовала и в рыбных зразах.

Вчерашний хлеб измельчаю в блендере и высыпаю на противень. Они естественным путем подсыхают.

Если есть желание зарумянить — поставьте в уже выключенную духовку, после какого-то запеченного блюда.

Такие  панировочные сухарики отлично хранятся в сухой банке с крышкой.

Смешиваем сухари с орехами и цедрой.

ореховая панировка для рыбы

Подготовим правильно рабочее место.

Ставим слева на право — первую мисочку с  мукой.

Вторую — со взбитыми яйцами.

Третью  — с ореховой панировкой.

Кусочки рыбного филе обмакиваем в муке

филе в муке

— окунаем в яичную массу

филе в яичной массе

и панируем в орехово-сухарной смеси.

Жарим рыбу с двух сторон,

на умеренно разогретой сковороде, с растительным маслом.

филе рыбы в ореховой панировке

Подаем в горячем виде.

Хотя, если рыба не сильно жирная, остывшая тоже вкусная.

Рыбка получается сочная внутри,  с хрустящей корочкой и ореховым вкусом…

Оторваться невозможно!

 Филе рыбы в ореховой панировке

готово!

Еще, есть замечательный рецепт рыбы в картофельной панировке.

С уважением Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 23...
  • Laralaram

    И кто ж не поверит, что от такого блюда оторваться невозможно! Готовила нечто подобное — так сил не было остановиться! Отличнейший рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Лариса!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Ответить
  • Ольга

    3амечательная рыбка в ореховой панировке! Выглядит очень аппетитно, готовить просто! Попробуем обя3ательно, спасибо!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Оль, проще некуда. А детки, в полном восторге от такой рыбыhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    О-О-О-О! Рыбка, рыбка, рыбка! Ням-ням! Замечательный рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Наталья, спасибо!

      Ответить
  • Ольга

    Тоже люблю сухари для панировки, которые делаются своими руками. А филе какой рыбы Вы брали? На фото смотрится как мясо)) Жаль, что у меня в семье рыбу не очень любятhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

    Ответить
    • Елена

      Олечка, у меня был пангасиус жирный. С такой панировкой съест даже тот, кто рыбу не естhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Tatiana

    Ленчик как вкусно у тебя сегодня, пальчики оближешь.Обожаю рыбку. Таким способом можно ведь и грудинку куриную приготовить.

    Ответить
    • Елена

      Конечно, Танюша, можно все то хочешь панировать. Я собираюсь свинину так приготовить.

      Это нереально вкусноhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Наталья

    Не встречала раньше подобного рецепта. Очень необычно и, наверное, невероятно вкусно.

    Ответить
    • Елена

      Наталья, попробуйте, вам понравится http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Светлана

    Ленчик, представляю, какая хрусткая корочка получилась у рыбки, отличная панировка!

    Ответить
    • Елена

      Светик, хрустящая не то словоhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Юрий

    Лена, классный рецепт! Панировочка — супер! Вот видишь, одни восклицания. Обязательно сделаю. Только бы последовательность посудок не забыть. Слушай, а если человек левша? :)

    Ты на почту к себе заходила?

    Ответить
    • Елена

      Юр, без разницы правша-левша, главное чтобы не перепутать где лево, а где право.

      А там, хоть обеими руками сразу панируй http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Эвелина

    когда-то давно муж делал такое на мой День рожденья для угощения коллег — все дамы были в восторге. Не знаю, правда, от чего больше — от филе или от мужа)))

    Ответить
    • Елена

      Если мужчина готовит подобные блюда, другой реакции трудно представить http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Елена

    Никогда не жарила в ореховой панировке, а прочитала рецепт и сижу слюнями давлюсь! Срочно надо делать!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, последнее время, это моя любимая панировка для всего, что можно запанировать http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Елена

    Замечательный рецепт! Отличная идея панировки! Раньше никогда не пробовала. Приготовила своим мужчинам рыбку по вашему рецепту — были в восторге! Спасибо большое за рецепт! Успеха Вам в работе и счастливого Нового года!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Елена! Рада, что рыбка понравилась вашим родным. И Вам, благополучия и удачиhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif! Заходите, буду радаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Ответить
  • Приятного

    Это вкусное блюдо, я еще люблю в панировку вместе с орешками добавлять прованские травы/

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...