Гречневая каша с рыбой и оливковым маслом

Привет всем!

гречневая каша с рыбой
Гречневая каша безусловно очень полезная, но далеко немногие любят и едят ее ежедневно. Поэтому, предлагаю посмотреть на гречку под другим углом, и попробовать её с … рыбой, заправив оливковым маслом.

Продукты:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • стейк рыбы (пангасиус) — 1 шт
  • оливки без косточек — 3 ст.л.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • морская соль крупная — по вкусу
  • перец чили — на кончике чайной ложки
  • укроп

Приготовление:

Начнем, конечно же, с приготовления виновницы торжества — гречневой каши. Кстати, я гречку как-то использовала даже для фарширования кабачков, если интересно — посмотрите здесь.

Думаю, все знают, как варить гречку, поэтому вдаваться в подробности не стану. Главное, чтобы она получилась рассыпчатой, а для этого нужно соблюдать пропорции — на 2 стакана воды — 1 стакан гречневой крупы. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, под крышкой.
гречневая каша с рыбой
За это время, мы приготовим оригинальную заправку для каши.
Использовать можно совершенно любой вид рыбы, главное, чтобы было поменьше костей. А значит, лучше дать предпочтение морской рыбе. Для экстренного варианта, можно воспользоваться консервированным лососем или тунцом.
У меня «завалялся» в морозилке 1 стейк пангасиуса (видно выпал из пакета :scratch: ). И наконец, я нашла ему применение.
Известно, что пангасиус  жирная рыба —  как раз то, что нам надо. Разморозим ее, помоем и промокнем бумажной салфеткой.
Затем, солим морской солью и перчим молотым чили.

Не бойтесь переперчить, мы будем использовать стейк не целый, а кусочки, так что это не будет «слишком» . Даем немного «проникнуться» пряностями и специями.
пангасиус для гречневой каши
Панируем рыбку в муке и обжариваем с двух сторон.
жарим пангасиус для гречневой каши
Даем немного остыть и вытягиваем косточки. Ломаем на кусочки.
жареный пангасиус для гречневой каши
Оливки режем тонкими колечками. Чеснок и каперсы раздавим плоской стороной ножа, чтобы отдали свой вкус и аромат.
оливки, каперсы и чеснок  для гречневой каши
Гречка к этому времени уже приготовилась, остается заправить ее, пока она «с пылу с жару» — горячая.
Бросаем в кастрюльку с гречневой кашей кусочки рыбы, чеснок, каперсы и оливки. Сверху поливаем оливковым маслом. Все хорошенько перемешиваем,  и насыпаем в тарелки. Сверху посыпаем веточками укропа.
заправка для гречневой каши
Друзья, вы наверное заметили, что основным «барометром съедобности» моих блюд является моя любимая привереда дочь, подросткового возраста. Так вот, с большим усилием вообще приходилось заставить ее съесть гречку. Я даже шла на преступление — разрешала ей посыпать кашу сахаром, лишь бы она съела. Хотя, сама знаю, что это ни есть хорошо :wacko:.
Но этот вариант гречневой каши, моя Анюта съела без разговоров, а потом … попросила добавки :yahoo:
Хочу добавить, что кусочки рыбы можно обжарить с колечками лука, если любите. Думаю, будет тоже вкусно.
Теперь я знаю, как готовить гречневую кашу, чтобы не оставалось ни крупинки :yes: .
гречневая каша с рыбой
Надеюсь, вам такой оригинальный рецепт гречневой каши тоже пригодится ;-)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Екатерина

    Гречка с рыбкой и оливками просто восхитительна — все такие простые и любимые ингредиенты сами по себе, а вот вместе, должно быть просто великолепно!!

    Ответить
    • Елена

      Катюша, все именно так и есть, обязательно попробуй :good:

      Ответить
  • Дима

    Ваше блюдо просто супер, я люблю все!!! Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Дима, на здоровье! Рада, что угодила тебе. :bye:

      Ответить
  • STatiana

    А мне больше бы понравилось , если бы кусок рыбы подали целым куском. Люблю рыбу, но косточки...

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, а вот как раз поэтому и не целым куском рыбка ;-) , без косточек.

      Ответить
  • Диана

    Очень интересное сочетание,обязательно приму к сведению и попробую приготовить!

    Ответить
    • Елена

      Сочетание действительно интересной, попробуйте, Диана. :yes:

      Ответить
  • светлана

    обожаю гречку и морепродукты=рецептик как раз для меня спасибооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :yahoo:

    Ответить
    • Елена

      Светлана, я рада, что вам понравился рецептик. B-)

      Ответить
  • Нина Жуперина

    Отличненько! ама-то я гречку в любом виде люблю, а вот дочка — ни-ни... Может, в таком виде ей тоже понравится?..

    Ответить
    • Елена

      Нина, аромат рыбки сделает свое дело ;-) . Попробуйте, может дочурка и соблазнится.

      Сама знаю, как сложно приподнести то, что они не любят :scratch:

      Ответить
  • Игopь

    Лен, а что у тебя в сайдбаре за штука, где говорится про повышение на 55 заработка в профит-партнер?

    Ответить
    • Елена

      Игорёк, полезная штука, зайди почитай. ;-)

      Ответить
  • Барин ля-Помошнянский

    передавай привереде твоей ненаглядной привет

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Барин, обязательно передам. :bye:

      Ответить
  • Лидия

    Думаю гречка с рыбкой- вкуснятина, жаль , что мои домашние не едят гречку.

    Ответить
    • Елена

      Лидия, для себя любимой приготовьте ;-)

      Ответить
  • Natabul

    Классный рецепт, но я все же люблю отдельно рыбу, и отдельно гречку. Наверное все так давно сложилось, когда соблюдала правила раздельного питания.

    Ответить
    • Елена

      Если есть такая привычка, конечно нужно учитывать принципы раздельного питания :yes:

      Ответить
  • Алла

    Все таки хорошо, что можно на кухне экспериментировать. Тогда иногда такие вкусные блюда получаются, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      В этом вся прелесть кулинарии — сколько продуктов, столько комбинаций. Главное, :scratch: уметь грамотно сочетать и не бояться экспериментов.

      Ответить
  • Светлана

    Как-то даже не представляю себе гречку с рыбой вместе. Хотя, я вообще «девушка» странная, не люблю многое из того, что большинство считает деликатесом. Икру, например...

    Наверное гречневая каша с рыбой — это очень вкусно, но я предпочитаю, все же, с мяском или печеночкой.

    Ответить
    • светлана

      очень даже зряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :yahoo: :good:

      Ответить
    • Елена

      Светлана, на вкус и на цвет, как говорят :scratch:

      Ответить
  • nata777

    Замечательно. Еще и с оливками. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Елена

      Буду рада :bye:

      Ответить
  • Наталья

    И гречка, и рыба очень полезна для организма. А приготовленная с овощами — просто восхитительное блюдо.

    Ответить
    • Елена

      Гречку надо вообще почаще кушать, а мы об этом забываем :scratch:

      Ответить
  • Ксения

    такая гречневая каша очень полезна! приятно было узнать, что-то очень необычайное и вкусное. спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Ксения, это действительно, вкуснейший вариант приготовления гречки :heart: :good:

      Ответить
  • Tatiana

    Люблю гречку в любом виде. Вот с оливками я ее ни разу не пробовала. Спасибо Ленусь за рецептик.

    Ответить
    • Елена

      Пробуй, Танюш. С оливками у вас точно проблем нет ;-)

      Ответить
  • ольга

    Люблю каши и особенно гречневую. Нужно обязательно попробовать приготовить — это полезно и вкусно.

    Ответить
  • Ольга Кутуева

    Спасибо, Леночка! Вкуснятина! Наши детки — это, точно ты ска3ала, барометры! Они быстренько дают оценку нашим трудам!

    Ответить
  • Виолета

    Гречневую кашу я бы каждый день ела! А вот с рыбой ни разу не пробовала! Спасибо за идею, обязательно применю на практике :-)

    Ответить
  • Светлана

    Гречу с рыбкой :good: еще не готовила, срочно в жизнь рецепт, спасибо, Ленусь!

    Ответить
  • OKSANA

    хочу получать рассылку из вашего сайта

    Ответить
    • Елена

      OKSANA, мне очень приятно что вас заинтересовал сайт «Женские слабости» :heart:

      Оставляйте свой электронный адрес в форме в конце статьи, под кнопками соцсетей «Подпишись и будь в курсе новостей», или в колонке справа с надписью «Получайте анонсы». :mail:

      Буду рада видеть ваши комментарии к новым статьям :bye:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...