Кабачковая запеканка

Здравствуйте!

На сайте Поваренок Ру увидела интересный рецепт запеканки из кабачков, в ней использовались кабачки в виде свернутых розочек. Смотрелось заманчиво, но я решила дополнить их  картофельной начинкой. Что получилось, судите сами…

Продукты: 

 кабачки — 2-3 шт

картофельное пюре — 300 г

мясо отварное  (говядина)   — 250 г

молоко — 1 стакан

яйца — 3 шт

мука — 2 cт.л

сыр — 100г

соль, перец

растительное масло для смазывания формы

продукты для кабачковой запеканки

Приготовление

Кабачки лучше брать разных цветов, как вариант цукини и кабачок. У меня один был желтый, второй обычный. Нарезаем тонкими пластинами вдоль, с помощью специального ножа. Или если нет такого, постарайтесь нарезать очень тонко, чтобы пластинки можно было легко свернуть

нарезаем кабачок

Кабачки хорошенько посолим, поперчим и оставим выделять сок, пока мы займемся начинкой

солим кабачки

вареное мясо измельчаем в блендере или как я в мясорубке

мясо измельчить

и соединяем его с картофельным пюре, в общем, делаем начинку, как для вареников

начинка

Теперь приготовим яично-молочную заливку. Для этого взбиваем яйца

яйца

добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков

яичная смесь

и  вводим, в яичную смесь молоко, активно размешивая. Доводим солью и перцем до вкуса.

яично-молочная масса

Возвращаемся к нашим кабачкам. Они уже отдали лишнюю жидкость и стали более эластичными.

Поэтому раскладываем каждую отдельную пластину на поверхность, выкладываем половину столовой ложки фарша на край кабачка и сворачиваем в рулетик.

сворачиваем рулетик

Выкладываем рулетики «стоя» в посуду для запекания, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Если кабачки разных цветов, выкладываем рулетики в творческом беспорядке

кабачковые рулетики

А теперь заливаем яично-молочной смесью рулетики

заливаем яично-молочной массой

 и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 40 минут.

Когда появится румяная корочка , а яичная смесь превратиться в омлет, посыпаем сверху тертым сыром

тертый сыр

Запекаем еще минут 5, пока расплавиться и зарумянится сыр.

кабачковая запеканка

Получилась оригинальная запеканка, необычайно нежная и вкусная. Конечно же, можно экспериментировать с начинками. К примеру, сделать с рисом, грибами, а можно и с творогом. Почему нет? 

Запеканка отлично сочетается со свежими овощам, домашней сметаной или соусом из перцев.

кабачковая запеканка с картофелем

 А как вам такая 

кабачковая запеканка?

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 4...
  • Светлана

    Обалдеть какой рецепт! Мир фантазий безграничен! Для меня, конечно, возни многовато, но дело того стоит! Спасибо за идею!

    Ответить
    • admin

      Светлана, я сама удивлялась, когда увидела эту «клумбу из роз» :). Повозиться придется, но в воскресный день удивить своих близких — в радость!

      Благодарю за подсказку, муку уже исправила :)

      Ответить
  • АССОЛЬ

    ВПОРУ ЗАВЫТЬ ( ХОРОШО ЧТО ЗА ОКНОМ ПОЛНАЯ ЛУНА )...

    НЕТ ДУХОВКИ (((

    А ТАК ХОЧЕТСЯ ТАКУЮ ЗАПЕКАНОЧКУ СДЕЛАТЬ.

    БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ !!!!

    ХОТЬ ГЛАЗАМИ ПОКУШАЛА )))

    Ответить
    • admin

      Ассоль, глазами это хорошо )), но думаю, отсутствие духовки — это временное явление, когда-нибудь приготовите. Только рецептик запишите...

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...