Кабачковые оладьи с гречкой

Здравствуйте!

Хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт блюда из кабачков — кабачковые оладьи с гречкой. Пока кабачки есть на грядках , я не устаю придумывать способы их использования. Я долго думала, как назвать это блюдо, потому что кабачки используются в равных частях  с гречкой. Гречаниками не назвать, так как готовятся без мясного фарша. Поэтому остановилась на таком названии.

Приступим, непосредственно, к приготовлению?

Продукты:

  •  кабачок — 1 шт
  • гречка вареная — 300 г
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый —  1 шт
  • укроп
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец

продукты для кабачковых оладушек

Приготовление:

Начинаем с того, что кабачок натираем на терке

кабачок

Лук нарезаем кусочками, чтобы измельчить в блендере вместе с укропом

лук, укроп

измельчаем

измельченный лук и укроп

Сюда же отправляем вареную гречку,

гречка

буквально, 2 секунды измельчаем,  для изменения текстуры. Но  не до пастообразного состояния.

Перекладываем массу в миску и разбиваем сюда яйцо.

яйцо

Доводим кабачково-гречневую массу до вкуса солью и перцем. Затем добавляем муку и тщательно размешиваем.

Выкладываем, на разогретую сковородку с растительным маслом, ложкой массу и обжариваем с двух сторон.

кабачковые оладьи с гречкой

Получаются очень вкусные оладушки,  нежные и сытные. Думаю, с таким же успехом можно использовать вареный рис или любую кашу, которая осталась после завтрака.

оладьи кабачковые с гречкой

Хорошо подавать такие оладьи со свежими овощами или сметаной.

кабачковые оладьи с гречкой

Оцените кабачковые оладьи с гречкой!

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...