Как готовить лазанью

Всем привет!

как готовить лазанью
Как готовить лазанью в домашних условиях? Не скажу, что это быстро, но затраченные усилия превзойдут все ваши смелые ожидания. Поделюсь, как я готовила мясную лазанью с соусом бешамель — сказочно-вкусное итальянское блюдо…

Классическая лазанья готовится с использованием двух соусов: мясного болоньезе и молочного бешамель. Не скажу, что это быстрое блюдо, оно требует внимания и время. По крайней мере, мне с первого взгляда показалось все очень просто, но часа 1,5 времени заняло. Может это с непривычки и в следующий раз, все будет быстрее. Но то, что результат превзошел все мои ожидания, это да http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif . В общем, выделите достаточно времени, чтобы не было спешки.

Продукты для лазаньи:

  • готовые листы для лазаньи — 10 шт
  • сыр твердый — 200 г

Мясной соус:

  • смесь оливкового и сливочного масла — 100 мл
  • мясо — 500 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • сухое вино — 200 мл
  • томатный сок — 1 стакан
  • гвоздика, мускатный орех
  • морская соль, перец черный молотый

Соус бешамель:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 500 мл
  • сливки жирные — 2 ст.л.
  • мускатный орех, морская соль

Приготовление лазаньи

Для нашей лазаньи потребуется мясной фарш, поэтому измельчаем в блендере мясо. В сковороде распускаем сливочное масло и смешиваем с оливковым. Отправляем пассероваться измельченный лук и чеснок, до прозрачного состояния. Добавляем мясной фарш Обжариваем фарш, пока он не поменяет цвет и заливаем вином. как готовить лазаньюДаем выпариться парам спирта ( как и в приготовлении паштета) и добавляем томатный сок. как готовить лазанью Доводим до вкуса морской солью, гвоздикой, черным перцем и мускатным орехом. Тушим соус, до загустения. Тем временем, начинаем готовить бешамель. Кстати, я как-то готовила соус бешамель с карри, для фаршированных перцев, без риса . Нагреваем сливочное масло и добавляем муку. Слегка подрумяниваем муку, постоянно размешивая. Теперь, тонкой струйкой подливаем молоко, постоянно размешивая, чтобы равномерно развести мучные комочки.как готовить лазанью Размешиваем соус не по кругу, а восьмерочкой, так как чаще всего подгорает мука по центру. Доводим до жидкого состояния, добавляем пару ложек сливок и приправляем солью и мускатным орехом. Если не удалось избежать комочков, не расстраивайтесь — просто протрите соус через сито. Соусы готовы, осталось подготовить листы для лазаньи. Их конечно же, можно сделать и самому, но раскатывать нужно равномерно и тонко. Хорошо, если есть специальная машинка, для теста. Я же, воспользовалась готовыми листами, которые осталось только отварить. В подсоленной воде, с парой ложек оливкового масла, чтобы листы не прилипали друг к другу, отвариваем до состояния «аль денте». как готовить лазаньюКастрюлю лучше взять попросторнее. Я готовила одновременно по 5 листов, в два подхода. Готовые листы теста выкладываем на салфетку, чтобы влага впиталась. Для меня большой сложностью, с непривычки, было достать готовое тесто из кастрюли — тесто так и норовило выскользнуть обратно в воду. Для этого, потребуются специальные щипчики (которых у меня не было), или две длинные лопатки. как готовить лазаньюОсталось дело за малым — собрать лазанью. Это очень приятное занятие. Выкладываем на противень столько листов подряд, сколько поместится на вашем противне или жаровне. У меня поместилось два листа. Выкладываем часть мясного соуса на листы и поливаем соусом бешамель.как готовить лазаньюПосыпаем тертым сыром. Главное, правильно рассчитать количество, так как слоев будет 5.как готовить лазаньюЧередуем слои теста с мясным соусом, бешамелью и сыром. Последний слой теста заливаем одним бешамелем, обильно посыпаем сыром и сбрызнем оливковым маслом.как готовить лазанью Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Как только сыр сверху зарумянится — готово!как готовить лазанью Смотреть на это чудо без слюноотделения невозможно… Но наберемся терпения и оставим лазанью отдохнуть минут 10. Тогда и резать будет лучше, да и языки будут в безопасности :). Резать лучше ножом-колесиком, для пиццы. Честно скажу, я была готова к тому, что это будет вкусно и аппетитно выглядеть, но не до такой степени… Кстати, лазанью можно готовить с овощной, грибной, куриной и даже рыбной начинкой. Думаю, следующая в моем исполнении, будет рыбная, при том, очень скоро — народ настоятельно требует… Вот ссылочка на рыбную лазанью

Вот теперь вы знаете, как готовить

лазанью с мясом!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Я готовила такую лазанью, не слишком тяжело, все намного проще, когда делаешь. Только между слоями я сыром не посыпала, а только сверху!

    Ответить
    • Елена

      Не могла удержаться, чтобы от себя не добавить, хотя бы сыра...http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

      Ответить
  • Виктор

    Очень интересно. спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, Виктор.

      Ответить
  • Алла

    Сама никогда не делала, но несколько раз пробовала. Конечно, домашняя всегда вкуснее, так что за рецепт спасибо большое.

    Ответить
    • Елена

      А я наоборот, только домашнюю и пробовала :-)

      Ответить
  • Юрий

    Думал, что после новогодних праздников вообще на еду смотреть не смогу. Но, тут... !!!!!

    Здорово, Лен ты с сырными прослойками придумала. Я только на финише обсыпал... Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Да не за что Юр, тем более ты уже готовил лазанью. А сыра много не бывает — у меня так точно :scratch:

      Ответить
      • Юрий

        Золотые слова, Лен!

        Ответить
  • Ольга

    Красивая ла3анья! Обя3ательно приготовлю, у меня все ее любят! Спасибо, Елена!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Вот и мои уже полюбили :yes:

      Ответить
  • Лидия

    Лазанья очень аппетитно выглядит! Рецепт отличный, хочется сразу пойти и приготовить! Обязательно попробую. Спасибо!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Приготовьте, Лидия, вам понравится :yes:

      Ответить
  • Tatiana

    Лазанья прямо можно сказать солнечная итальянская получилась, вкуснаяhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif. У меня дома все ее любят, надо им приготовить будет по твоему рецепту, положив так же сыр между слоями.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • Елена

      Танюш, любителям сыра это очень понравится :yes:

      Ответить
  • Laralaram

    как всё подробненько! отличный рецепт!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ларочка!

      Ответить
  • Катерина

    У меня знакомы всё нахваливал лазанью, говорил, что вкуснее ни чего в жизни не пробовал. У нас на рынке надавно появились листы лазаньи, но вот как-то не решаюсь её приготовить.

    Ответить
    • Елена

      Катюш, смелее, покупай ;-) . Тем более, одной пачки на 2-3 раза хватает.

      Ну, или как вариант — самому тесто месить... :scratch:

      Ответить
  • LadyCharm

    Пробовала один раз в кафе, не поняла вкус, но название манит, теперь понятно из чего оно. Благодарю за рецепт попробую сделать http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif.

    Ответить
    • Елена

      Лазанья с разными начинками бывает. Можно выбрать на любой вкус, а принцип тот же. Пробуйте!

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, у тебя такая она пышная и красивая получилась. Я тоже лазанью люблю, но редко делаю, а то очень много ее хочется съесть...)))

    Ответить
    • Елена

      Да уж, главное — мера :yes:

      Для разнообразия можно и вегетарианскую овощную приготовить.

      Ответить
      • Елена

        Танечка, я тебя в новом облике не узнала. Думаю, что за таинственная незнакомка... :unsure:

        Ответить
  • Татьяна

    ой слюньки потекли, ещё ни разу не готовила, хотя всегда хотела попробовать, вы дали мне толчок для реализации вашего рецепта на моей кухне. Спасибо большое!

    Ответить
    • Елена

      Буду рада, если помогла ;-)

      Ответить
    • Елена

      Татьяна, реализовуйте непременно!

      Ответить
  • Ольга

    Давно хотела сделать лазанью,но никак не могла собраться. Почитала, Леночка, твой рецепт и прямо слюни потекли.

    Ответить
  • Юрий

    Ё-хо-хо!!!!!!!!!! Вижу серьезно взялась... Еще сегодня заходил, все было по-другому.

    Лен, пока привыкаю... Не знаю что сказать... Пока кричать от восторга не буду. Ладно?

    Ответить
  • Елена

    Подожди, не кричи, только разгрузили... :scratch: Ты как чувствуешь, 20 минут как новый :unsure: Юр, сейчас немного подкорректирую шрифты, потом скажешь, ладно?

    Кстати, первый мужчина в дом после новоселья — к добру! :yahoo:

    Ответить
    • Юрий

      Ладно!

      Во ёлки-палки, а я думал что кота первого запускать надо! А, оказывается, мужчину! Правильно, мало ли пол проломится или крыша обвалится! :)

      Ответить
  • Елена

    Я так и знала, что о кошке вспомнишь. :scratch:

    Сегодня еще и первый день нового года, по старому стилю. и в этот день ,говорят, если первый мужчина войдет в дом — весь год будет благополучным... :good:

    Ответить
    • Юрий

      Леночка, от всей души тебе благопулучия желаю! Через год проверим :)

      Ответить
  • Елена

    Юр, очень хочется, благополучия! :yes: Спасибо!

    Договорились — через год проверяем. :yes:

    Ответить
  • Эвелина

    очень впечатляюще, даже облизнулась, хотя и завтракала уже! Но, наверное, пока буду только Вашей лазаньей любоваться, сама пока не возьмусь.

    Ответить
  • Елена

    Эвелина, при случае попробуйте приготовить :good:

    Ответить
  • Татьяна

    Дааа, лазанью легко готовить и легко испортить... факт, но твой рецепт, да еще из прослойки с сыром дополнительно, думаю, улетный!!!! Аппетитно очень!!!

    Ответить
    • Елена

      Танюш, не думаю, что лазанью можно испортить. Все просто — слой теста и слой начинки, почти как в пироге многоэтажном :whistle:

      Ответить
  • Tatiana

    Ленчик поздравляю тебя с обновлениями, так светло и тепло у тебя здесь, бабочки летают, супер. :rose: Пошла разбираться, что и где у тебя находится. :good:

    Ответить
    • Елена

      Танюшка, спасибо за приятные слова — бальзам на душу... :rose: Сама знаешь, как это важно, чтобы людям понравилось. Конечно, еще работы и работы, надо обживаться — сама еще не привыкла :scratch:

      Если что не так, подсказывай :mail: ;-)

      Ответить
  • Юрий

    Лен, проверь все свои категории. У меня не везде картинки отображаются! Вот, например: zhenskajslabost.ru/catego...uxod-za-volosami

    Ответить
  • Елена

    Юрчик, спасибо что подсказываешь. У меня таких немало — восстанавливаю по-тихоньку... :wacko: В чем причина, не пойму. :unsure:

    Ответить
  • Ирина

    Я вот тоже никогда не делала лазанью, как то пробовала магазинную, вкусная было, но домашняя вкуснее . Спасибо Ленчик за рецептик. И красивое новое оформление у тебя.

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ирочка! Рада, что понравилось.

      Ответить
  • Юрий

    Лен, лазанья давно закончилась! Вообще обленилась! Когда уже очередной шедевр будет?!

    Ответить
  • Елена

    Конечно, салатики не замечаешь, мясоед B-) . Утка подойдет? С пылу с жару, для тебя старалась. :mail:

    Ответить
  • Татьяна

    Все никак не собирусь лазанью приготовить. Уж больно нашумевшее блюдо. Как раз в магазине появились готовые листы для лазаньи. Как приготовлю, обязательно отпишусь что у меня получилось.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...