Как приготовить баклажаны с яйцом

Привет всем!

Как приготовить баклажаны? Этим вопросом часто задаются хозяйки  когда хотят разнообразить меню.  Я с удовольствием поделюсь интересным  рецептом, как можно приготовить вкусные баклажаны с яйцом.

как приготовить баклажаны

Продукты:

  • баклажаны — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 1 долька
  • маленькие помидорки — горсть
  • яйца — 6 шт
  • сыр — 100 г
  • домашние панировочные сухари — горсть
  • масло оливковое
  • специи по вкусу
  • перец молотый черный
  • соль морская

Приготовление

Прежде всего, начнем с подготовки баклажан — моем и разрезаем пополам.

Мякоть надрезаем острым ножом, как показано на фото.

баклажаны

Отправляем баклажаны в разогретую духовку и запекаем их до готовности. Мякоть должна быть полностью мягкой, чтобы нож легко входил.
Весь процесс может занять около 20 минут.
Тем временем, мы обжарим до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
лук и чеснок
После чего, отправляем целые помидорки или разрезанные пополам. Немного прогреваем их, пока пустят сок.
Вы наверное заметили, что я последнее время часто использую этот прием.   В рецепте приготовления японской лапши это было главной фишкой.
Мне кажется,  на этой основе можно приготовить абсолютно любой гарнир с новым вкусом,  к тому же это эффектно смотрится. Правда?
Помидоры приправляем солью и любимыми  пряностями. Я добавила сухой базилик, черный перец и молотый кориандр.
помидоры с луком и чесноком

Сыр трем на терке и смешиваем с панировочными сухарями.

сухари панировочные с сыром
К тому времени, баклажаны уже полностью приготовились.  То, что мы их разрезали пополам, ускорило процесс.
Даем немного остыть и достаем ложкой мякоть. Стараемся не повредить кожицу, мы ее будем использовать в качестве ёмкости ;-) .
мякоть  баклажан
Мякоть смешиваем с помидорами и тертым сыром. Пробуем на вкус и если нужно, добавляем соли.
фарш для баклажанных лодочек
Фаршируем наши баклажанные лодочки ровно на половину.
Выкладываем лодочки  на противень,  и во вторую часть лодочки вбиваем яйцо .
Если у вас баклажанчики небольшие, как у меня, то лучше всего использовать мелкие яйца или перепелиные.
Крупные яйца мне пришлось разбивать в отдельную посуду, чтобы  отделить половину белка, при этом сохранив целостность желтка.
Остатки белка  можно использовать в приготовлении полезного белкового омлета. А лучше, что-нибудь сладенькое, типа печенья «Минутка»

Яйцо немного присолим и отправляем противень в разогретую духовку.

баклажаны в духовку

Запекаем баклажанные лодочки при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут. Наблюдаем, чтобы яйцо полностью приготовилось.

Готовые баклажанчики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем зеленью базилика.

баклажаны с яйцом

Вам надоела баклажанная икра? Приелись рулетики из баклажан? Уже смотреть не можете на баклажаны с сырной корочкой?

Друзья, теперь вы знаете, как можно приготовить вкусные  баклажаны с яйцом  !  ;-)

 Всегда рада вам! Елена и Женские слабости.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ната

    Классная презентация, я в восторге. Спасибо. Надо будет поэксперементировать. Яиц я не кушаю, поэтому заменю их на перепелиные.

    Ответить
    • Елена

      Ната, с перепелиными яйцами вообще, отлично получится :good:

      Ответить
  • Оля

    Такой рецептик мне подходит, можно взять с собой в дорогу, как перекус.Я часто готовлю мужу обеды в дорогу, в следующий раз приготовлю по вашему рецепту

    Ответить
    • Елена

      Оль, я не уверена, что такую закуску будет удобно есть в дороге. Кожица баклажана выполняет декоративную функцию.

      Ответить
  • Светлана

    Прикольные штучки получились. Надо будет тоже так баклажаны приготовить, своих порадовать. Ну, и себя, любимую.

    Ответить
    • Елена

      Свет, на завтрак или на ужин — самое то. :good:

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Очень красивый рецептик! Никогда так не готовила баклажаны. Спасибо, Ленчик, обя3ательно попробую такой оригинальный рецептик!

    Ответить
    • Елена

      Оль, я фото увидела в журнале. Сразу же захотелось повторить, но со своими поправками :scratch:

      Ответить
  • Светлана

    Шикарно выглядят баклажанные лодочки, очень вкусно должно получиться. супер рецепт, Ленусь.

    Ответить
    • Елена

      Светик, с яйцом сытно получается, мне одной лодочки хватило позавтракать.

      Ответить
  • Laralaram

    ну что-то новенькое, а я уже думала после шоколадных баклажан ничем меня не удивишь!

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, это Джеймик тебя так разбаловал шоколадными баклажанами?

      Ответить
  • Барин ля-Помошнянский

    очень солнечный рецептик

    Ответить
    • Елена

      Барин, солнечный рецептик в дождливую пору :bye:

      Ответить
  • Татьяна

    :good: Лена, такая хорошая идея — сделать баклажаны с яйцом. Тоже захотелось попробовать. Затра же и приготовлю. :mail:

    Ответить
  • Виолета

    Выглядят так аппетитно! Обязательно опробую в качестве закуски в ближайшие выходные! Удобно, можно подготовиться заранее, а почти в последний момент только запечь!

    Ответить
  • Domovik

    Отличная идея! Ну почему же кормящим мамам нельзя столько вкусностей??? Я как навернула бы сейчас таких баклажанчиков... :wacko:

    придется подождать еще месяцев восемь, а там и бум пробовать! Пока буду тренироваться и готовить для мужа и старшего сыночка!

    Леночка, спасибо за вкусность! :good:

    Ответить
  • Наташа

    Оригинальное оформление! Отличный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Катерина

    Так сразу захотелось отведать таких баклажанчиков! Оформление просто :good:

    Ответить
  • Любовь

    Выглядит очень аппетитно, а вкуснятина, наверное, непередаваемая. Очень люблю баклажаны, но в таком виде еще не делала. Спасибо

    Ответить
  • Андрей

    В последнее время вижу очень много рецептов из баклажан, но с яйцом вижу впервые, наверно, очень вкусно.

    Ответить
  • валентина

    Елена, у Вас очень красивая подача блюда,я думаю,что если баклажаны запечь с вечера, то утром можно быстро приготовить вкусный завтрак.

    Ответить
    • Елена

      Валентина, совершенно верно, если с заготовкой, то утром это блюдо много времени не займет. :good:

      Ответить
  • Регина

    Обязательно забираю себе! А фото у Вас получились — изумительные! Блюдо — как в ресторане!

    Ответить
    • Елена

      Регина, спасибо. Приятно, что вам понравилось мое блюдо. Приходите еще ;-)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...