Как приготовить лазанью с рыбой

Здравствуйте, дорогие мои друзья!
лазанья с рыбой

Как приготовить лазанью с рыбой? Предлагаю воспользоваться   рецептом  Джейми Оливера.  Я уже  готовила  лазанью и в этот раз,  захотелось приготовить  с рыбой, но как именно…

Кстати, мое желание приготовить рыбную  лазанью,  совпало с заданием клуба «Готовим с Джейми Оливером».  И я, с радостью воспользовалась этим,  8 марта .  Поручить такое ответственное дело мужу я не рискнула и он согласился мне помогать :yes:.

Продукты для лазаньи:

  • готовые листы лазаньи — 250 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сельдерей — 2 черешка
  • масло сливочное — 125 г
  • копченое сало — ломтик
  • филе рыбы — 600 г
  • помидоры черри — 300 г
  • петрушка — 1 пучок
  • креветки сырые  — 100 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • белое вино — 100 мл
  • молоко — 850 мл
  • мука — 80 г
  • мускатный орех
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • хлебные крошки — 50 г
  • цедра  1 лимона

Приготовление лазаньи:

Первым делом,  поставим воду  на огонь, чтобы  отварить листы лазаньи.  Если на упаковке об этом не сказано, тогда пропустите эту часть процесса.
У меня,  на упаковке была инструкция НЕ на русском языке, поэтому я так и не узнала, как нужно было поступить. Чисто теоретически я понимала,  что за 45 минут  листы  смогут приготовиться в духовке, в соусе. Но рисковать не стала и отварила листы в кипящей воде, до состояния «аль денте».
Всю процедуру варки и сушки  я уже описывала  и поэтому повторяться не стану.  Посмотрите  пожалуйста,  в рецепте мясной лазаньи. Единственное, что изменилось — у меня уже есть необходимые щипчики   :yahoo:
Пока варятся листы, займемся овощной основой для соуса. Для этого, морковь и лук измельчаем в блендере или просто, как можно мельче нарежем.
как приготовить лазанью с рыбой
Так же мелко измельчаем стебли сельдерея, но уже без блендера — они достаточно сочные, чтобы так с ними поступить.
В сотейнике (или в глубокой кастрюльке) растопим 30 граммов сливочного масла и отправим пассероваться овощи, минут 10.
как приготовить лазанью
Тем временем, освободим стебли петрушки от листочков. Свяжем ниткой стебли, лавровый лист и ломтик  копченого сала ( или бекона).
как приготовить лазанью с рыбой
Отправим этот веничек к овощам. Сюда же отправим головки  сырых креветок.
Тушим все вместе 15 минут, под крышкой. Затем добавляем в сотейник 100 мл белого вина и даем испариться спирту. Забегая наперед, могу сказать, что это значимый штрих в этом блюде. Вкус, благодаря вину, просто невероятный, поэтому не пренебрегайте этим.
как приготовить лазанью
Как только спирт испарится, заливаем молоком тушеные овощи, доводим до кипения и снимаем с огня, накрыв крышкой.
как приготовить лазанью с рыбой
Пока молочно-овощная основа настаивается, приготовим зеленую крошку.
Листики петрушки измельчаем с цедрой лимона и смешиваем с панировочными сухарями. В этом,  у нас с Джейми Оливером вкусы сходятся.

Я тоже использую только сухарные крошки,  домашнего приготовления. Это же так просто, измельчить вчерашний хлеб, который уже вряд ли будет кто-то есть. Разложить эти крошки тонким слоем на противень и на воздухе  подсушить,  в течении дня. Затем,  останется сухие крошки просто высыпать в сухую банку и использовать, при необходимости. Такие крошки могут вполне заменить тертый сыр,  при гратинировании  запеканок или гратенов.  Особенно в период поста.  А какие получаются котлеты, с такой панировкой :good:

В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и засыпаем муку. Размешаем, чтобы получилась масляно-мучная однородная масса, немного даем зарумянится.

Тем временем, вытягиваем пучок с лавровым листом и петрушкой, а также головы креветок. Они сделали свое дело — отдали всю вкуснятину и аромат. Выбрасываем их.

Подливаем,  по одному половнику,  молочно-овощного отвара и постоянно помешивая готовим соус. Как только масса стала однородная, добавляем следующую порцию жидкости, пока  вся не закончится.

как приготовить лазанью с рыбой
Должен получится густой соус, который доводим до кипения. Снимаем с огня и доводим до вкуса солью, перцем и тертым мускатным орехом.
как приготовить лазанью
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень я застелила пекарскую бумагу.
В этот раз, я решила последовать рекомендациям Джейми Оливера, поэтому первым делом вылила четвертую часть соуса на противень и распределила по размеру листов лазаньи.
В прошлый раз, когда готовила мясную лазанью, я начинала с листов, так мне казалось логичнее. Как-то смущало меня, что на соус будут выкладываться все остальные ингредиенты :wacko: . Но из песни слов не выкинешь, тем более, это рецепт Джейми — рука не поднялась.
На слой соуса выкладываем 1/3 кусочков рыбы и креветок.  Третью часть нарезанных  помидорок черри, петрушки и тертого сыра.
как приготовить лазанью с рыбой

Накрываем листами лазаньи и повторяем все еще 2 раза.

Верхний слой заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и хлебными крошками. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
как приготовить лазанью с рыбой
Запекаем первые пол часа, затем снимаем фольгу и зарумяним еще 15 минут.
Готовую лазанью достаем из духовки и даем немного остыть. Подаем с салатом из рукколы.

У меня рукколы не было, но я приготовила замечательный салат из  пекинской капусты. В следующий раз,  обязательно поделюсь с вами рецептом ;-) . Чтобы не пропустить этот момент, можете оставить свой электронный адрес,  в форме ниже статьи и я вам об этом сообщу :mail: .

Моя ремарка
  • Рыбная лазанья получилась вкусной  :good:  . Мои родные одобрили и  съели всю, с удовольствием.
  • Сырые креветки заменила варено-замороженными.
  • Использовала филе минтая.  С красной рыбой, однозначно,  получилось бы еще вкуснее. В крайнем случае, рыба должна быть жирнее минтая :scratch:
  • Соус получился очень вкусным,  отличное сочетание овощей с легким вкусом копчености и вина.  Чтобы он был более однородным,  овощи желательно измельчить, как можно мельче.
  • Единственное, что меня не совсем устроило — мучнистость соуса. Мне  хотелось бы полегче :scratch: . В следующий раз, попробую использовать меньше муки, хотя от этого изменится консистенция соуса.
  •  Во внутренних слоях лазаньи,  петрушка с цедрой, просто супер :good: ! А сверху, достаточно было бы просто хлебных крошек, потому что за эти 45 минут  петрушка пересушилась :unsure:  .

Как приготовить лазанью с рыбой по рецепту Джейми Оливера я уже знаю  ;-) . Это действительно стоит попробовать :good:

 С уважением Елена  и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 33...
  • Сергей

    Действительно, прекрасное блюдо для любого стола)))))

    Ответить
    • Елена

      Совершенно верно, Сергей. Лазанья — повседневное блюдо, но и на праздничном столе торжественно смотрится.

      Ответить
  • Елена

    Вкусняцкая получилась лазанья! Я такую ни разу не готовила! Надо прикупить пласты для лазаньи и рыбу!

    Ответить
    • Елена

      Попробуйте, Елена. Лазанью интересно готовить и вкусно кушать :good:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Никогда не делала лазанью с рыбой. Интересный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую приготовить...

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Ирина, это вкусно.

      Ответить
  • Игopь

    Лазанью очень люблю. Впервые попробовал, будучи в Финляндии. Там ее готовят часто. Необычное блюдо на самом деле, но вкусное.

    Ответить
    • Елена

      Рыбная лазанья, так же необычна для нас, как вареники с рыбой :yes: .

      Игорь, в Финляндии наверняка лазанья была из красной рыбы :scratch: .

      Ответить
  • Марина

    Спасибо большое за подробное описание. У вас очень вкусно вышло. Уверенна вся ваша семья была очень довольна

    Ответить
    • Елена

      Марина, попробуйте и своих родных порадовать :good: .

      Ответить
  • Ирина

    Отличный рецепт! Конечно нужно немножко повозиться с ней, но такое блюдо стоит того...

    Ответить
    • Елена

      Ирина, Вы правы, за 30 минут лазанью не приготовить. По крайней мере, мне не удается пока. Но результат оправдывает время и усилия :yes:

      Ответить
  • Laralaram

    Леночка, ты — как всегда — восхищаешь своим трудолюбием и сУрьёзным подходом к блюду! Восхищаюсь... Снимаю шляпку!

    Ответить
    • Елена

      Есть на кого равняться ;-)

      Ответить
  • елена

    Затратила много времени на приготовление лазаньи, но совершенно не жалею. Получилось сочно и сытно )))) Только я не люблю вкус сельдерея и не стала его добавлять. Рецепт просто отличный!!!

    Ответить
    • Елена

      Конечно, Елена, если не любите сельдерей, можно не добавлять. Рада, что Вам тоже понравилась рыбная лазанья!

      Ответить
  • Елена

    Ой, Лена! Ты просто умница. Такую красоту сотворила, а описала-то как! Я бы во этот кусочек отхватила сейчас... :good:

    Ответить
    • Елена

      Угощайся, Ленчик! ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, лазанья с рыбой выглядит очень привлекательно. У меня уже тесто для лазаньи есть! Скоро будет лазанья.

    Ответить
    • Елена

      Ну, раз листы есть, можно сказать, половина дела сделано :yes:

      Ответить
  • Helga

    Пусть с печеными блинами

    К вам достаток в дом войдет,

    Чтоб всего добились сами,

    Пусть по жизни вам везет.

    А еще , хлопот не знайте,

    Улыбайтесь, всем назло,

    Масленицу так встречайте,

    Чтобы в жизни повезло

    С МАСЛЕНИЦЕЙ!

    Ответить
    • Елена

      Ой, какое замечательное поздравление! Спасибо Вам! С Масленицей!

      Ответить
  • Ксения

    с рыбой я лазанью не пробовала! это нужно немедленно исправить!

    Ответить
    • Елена

      Ксения, обязательно попробуйте!

      Ответить
  • Виолета

    Выглядит просто сказочно! Хочется попробовать! Вот только лазанья у нас -исключительно праздничное блюдо))) Точнее блюдо -воскресного обеда, когда вся семья за столом. Буду ждать воскресенья!

    Ответить
    • Елена

      Виолета, конечно, каждый день лазанью не будешь готовить.

      Ответить
  • Наталья

    Давно хочу приготовить лазанью дома, вот только нигде не могу найти для нее листы(

    Ответить
    • Елена

      Наталья, листы можно купить в супермаркете, в отделе макаронных изделий. В Ашане точно есть.

      Если есть раскаточная машинка для теста, можно самостоятельно приготовить.

      Ответить
  • Ольга

    Леночка, ну сказка просто про лазанью получилась. Говоришь фантастическая?? Зови в гости и угощай такой красотой. Ой, вредно ходить перед обедом с визитами к коллегам. Жду сижу сына и слюной вся изошла.

    За две недели пропустила столько вкусностей :unsure:

    Ответить
    • Елена

      Оль, ты же знаешь — всегда пожалуйста, угощаю ;)

      Ответить
  • Natabul

    Не предполагала, что можно приготовить лазанью с рыбой. А идея просто превосходная! Пробуем!

    Ответить
  • Людмила

    Отличная лазанья с рыбой. Спасибо Елена за рецепт.

    Ответить
  • Людмила

    Никогда не готовила лазанью, с вами, девочки, многому научишься...завтра же буду искать листы, я так люблю рыбу, предвкушении вашей вкуснятины...)))

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...