Как приготовить макароны?

как приготовить макароны

Как приготовить макароны? Этим вопросом, часто задаются хозяйки. И дело не в сложности приготовления обычных макарон. Хочется чтобы было вкусно, быстро и необычно. А как на счет того, чтобы приготовить макароны с тыквой?

Продукты:

  • макароны — 200 г
  • тыква — 100 г
  • копченый сыр сулугуни — 30 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л. (+1ст.л. для крошек)
  • хлебные крошки — горсть
  • соль морская
  • перец
  • шалфей — 0,5 ч.л.
  • вяленые помидоры (по желанию) — 3 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Как приготовить макароны

Первым делом, ставим варить макаронные изделия. Разновидность не имеет значения, единственное в чем настаиваю, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, аргументы в статье  . Бросаем в кипящую, немного подсоленную, воду макароны и варим 7-10 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
как приготовить макароны
Главную идею этого рецепта я взяла у Юлии Высоцкой и конечно же, добавила свои «пять копеек».
Тыкву нарезаем тонкими пластинками.
как приготовить макароны с тыквой
Разогреваем на сковородке сливочное и оливковое масло.

Отправляем на сковороду тыкву и минуту-две, тушим ее в масле.
как приготовить макароны с тыквой
От Юлии я узнала, что с тыквой гениально сочетается шалфей. У нас такую зелень не продают, тем более зимой. Зато, в любой аптеке можно купить сухой шалфей. Кстати, полезная штука!
как приготовить макароны
Приправляем тыкву шалфеем и перцем. Солить ее не нужно. Я объясню почему.
как приготовить макароны
Еще один интересный ингредиент этого блюда — сыр сулугуни копченый. Этот сыр дает приятный аромат дымка тыкве и макаронам. Сулугуни натрем на крупной терке. У меня он был в виде косички, поэтому отрезав небольшие кусочки, разделила на тонкие ниточки. Не забывайте, что сулугуни очень соленый, именно поэтому я просила не солить тыкву — попробуйте все вместе, а потом, если нужно, досолите.
как приготовить макароны
У готовых макарон сливаем воду
как приготовить макароны
Смешиваем макароны с тыквой и частью сыра, выдерживаем какое-то время на огне, пока сыр не расплавится.
как приготовить макароны
От себя, захотелось добавить кислинки. Поэтому, предлагаю добавить мелко нарезанных вяленых помидор или просто сбрызнуть макароны небольшим количеством лимонного сока. И это еще не все. На сковороде, с растительным или оливковым, маслом обжарить хлебные крошки, до румяного и хрустящего состояния. Такие хлебные крошки-сухари я часто использую, в качестве панировки. К примеру, в рецепте Зразы рыбные.
как приготовить макароны
Посыпаем готовое блюдо этими хрустяшками и оставшейся частью сыра сулугуни . Получается быстрое и сбалансированное по вкусам, блюдо. Это очень вкусно! Надеюсь, теперь вы знаете, как приготовить макароны.  Более того, как вкусно приготовить макароны!  ;-)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Елена

    У меня в семье мужики обожают всевозможные блюда из макарон, да и просто варят и едят их! Может быть от этого я их сама не ем! Дам им ваш рецепт пусть готовят свои любимые макароны, и меня угостят с тыквой можно съесть пару ложек!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, мужиков тыквой не обманешь, им мяса и побольше http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Мне кажется, это все-таки, девочковый вариант, как говорят в «Бистро».

      Ответить
      • Елена

        Да я и сама поражаюсь как их можно есть так часто, а они готовы их есть каждый день!Я даже варить их не могу, не только есть! Ну любят они их что сделать, просто с маслом — любимое блюдо! Итальянцы однако!

        Ответить
  • Татьяна

    Лена, про использование шалфея в кулинарии первый раз слышу. Рецепт очень оригинальный.

    Ответить
    • Елена

      Вообще,шалфей в европейской кухне часто используют, это для нас диковинка. Говорят, с индейкой шалфей тоже отлично дружит, хочу попробовать как-тоhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

      Ответить
  • Свекровушка

    Вот это да! Такое сочетание интересное — сладкая тыква и соленый сулугуни, да еще и макароны. надо попробовать.

    Ответить
    • Елена

      Сочетание необычное, но удачное http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Ирина

    Да, в макаронах нада знать толк. У меня не всегда получаются, да еще такие красивые, как у тебя Леночка. А рецепт интересный.Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, мне кажется, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить макароны. Попробуй готовить макаронные изделия из твердых сортов, они не развариваются, не слипаются и их не надо промывать, в отличии от обычных. Тогда точно все получится http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Tatiana

    Леночка макароны с тыквой просто замечательно смотрятся, мне они уже глядя на фото нравятся.

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Танюшка. Действительно, даже на вид, макарошки жизнерадостные получились.

      Ответить
  • Ирина

    Эх, где бы взять сулугуни... у нас его не продают, поищу какой-то другой капченый сыр, надеюсь найду, а то такие макорошки очень зочется попробовать.

    Ответить
    • Елена

      Ириш, любой копченый сыр подойдет, пробуй.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Laralaram

    Оригинальный рецепт, сулугуни и шалфей! Что-то необыкновенное

    Ответить
    • Елена

      Поэтому и решила попробовать что, да как.

      Ответить
  • Лариса

    Ну слов нет! Что не рецепт, то праздник живота. Походишь по сайтам друзей и прямой путь на кухню. Только не поймите меня неправильно, не готовить...а ведь уже час ночи!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Знакомая проблема, Лариса.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Ольга

    Класс! Шалфей у меня есть всегда! Мама выращhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifивает на даче много всяких трав. В чай его добавляю, а вот в макароны ни ра3у не пробовала! Спасибо, Елена!

    Ответить
    • Елена

      Оль, тем более, если свой есть, что стоит попробовать с тыквой! А я, в следующем году, обязательно свой шалфей посажу. Вкус понравился — буду запасатьсяhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Ответить
  • Алла

    А тоже люблю макароны, всегда выручают, когда надо что-то быстренько приготовить. С сыром делаю часто, а вот тыкву никогда не добавляла. Да и крошки — тоже классная идея. Спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Аллочка, крошки можно в любые макароны добавлять, даже вместо сыра. Один раз попробуете, постоянно будете использовать http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Светлана

    Тыкву всегда использовала только для выпечки, молочных каш и мантов. Тыква есть, макароны тоже и шалфей аптечный имеется. Можно пробовать.

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Светочка. Напишите, как вам.

      Ответить
  • Татьяна

    За изюминку ввиде шалфея — отдельное спасибо!!!

    Ответить
    • Елена

      Пробуй, Танюш!

      Ответить
  • Юрий

    Привет, Лен! Скучала?

    Извини, что давно не забегал, столько работы навалилось... не продохнуть. Сейчас немного по-свободнее стал... и сразу к тебе... на макароны.

    А за макароны, спасибо. Честно скажу, такого сочетания не пробовал. И тыква, и сулугуни, и шалфей... Очень интересно

    Ответить
    • Елена

      Юр, скучала не то слово...Волновалась, что ты нас на вегетарианской диете оставил, без мяса.

      За макароны пожалуйста, но знаю, что мясные ты больше уважаешь, пусть они даже с тыквой, сулугуни и шалфеем http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...