Как приготовить мороженое из авокадо

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами информацией, как приготовить мороженое из авокадо. Активного приготовления  это займет  минут 15, но как обрадуются ваши детки, когда попробуют домашнее  мороженое из авокадо :whistle:

Продукты:

  • авокадо — 1 шт
  • банан — 2 шт
  • лайм — 1 шт
  • лимон — 1 шт (или просто 2 лимона без лайма)
  • сахар — 2 ст.л.
  • веточка мяты (если есть)

продукты для мороженого

Приготовление:

Натрем цедру лайма и лимона,

стараясь не захватывать белую часть плода

цедра лайма и лимона

Смешиваем цедру с сахаром, для того чтобы цедра равномерно распределилась в массе.

цедра с сахаром

 Теперь, чтобы до конца воспользоваться всем ценным у цитрусовых,

выжмем сок из лимона и лайма.

сок лайма

 Произвольно нарезаем бананы и бросаем в чашу блендера, вместе с соком и цедрой цитрусовых. Сюда же отправляются и листики мяты.

В самую последнюю очередь, разрезаем авокадо и достаем ложкой мякоть. Отправляем к остальным продуктам. Измельчаем все до однородной светлой массы. Если на поверхности остается немного кусочков авокадо, которые никак не хотят измельчаться — не страшно. В готовом виде эти кусочки с кусочками мяты добавляют изюминку, когда попадают на зубок.

Массу, вместе с чашей блендера отправляем в морозилку на 15-20 минут.

фруктовая масса

По истечению этого времени,  еще раз взбиваем, наполовину замороженную, массу.

Затем переливаем в контейнер с крышкой фруктовую массу и ставим в холодильник на 3 -4 часа, в зависимости от мощности вашей морозилки, но каждые пол часа нужно доставать контейнер и перемешивать массу.

заморозим массу

Этого можно и не делать, на вкус это не влияет, только на объем. Будет визуально  казаться больше :).

Из этого количества продуктов,  у меня получилось 600 граммов мороженого.

600 граммов — чистой полезности!

Вы должны обязательно  попробовать этот взрыв вкусов!

Маслянистая текстура, благодаря авокадо, хотя ни капли масла, сливок, сметаны и тому подобного. К тому же, тонкий ореховый вкус, который придает авокадо. Молчу о друзьях цитрусовых, что они творят! :)

Моя дочь Аня,  была в диком восторге, не могла поверить, что настоящее фруктовое мороженое можно вот так, спокойно приготовить дома.

Где-то прочитала, что авокадо только притворяется овощем, а на самом деле он ЕЩЕ ТОТ фрукт :) !

мороженое готово

Готовое домашнее мороженое  посыпаем дробленым арахисом или любыми орехами.

Вот теперь и вы знаете, как  приготовить домашнее мороженое из авокадо! ;-)

Всегда рада вам, Елена и «Женские слабости»

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татка

    Вот это лакомство люблю мороженое, а вот такое ещё не пробовала. Хотя авокадо, мне не очень нравится.

    Ответить
    • admin

      Танюша, вкуса авокадо абсолютно не слышно, да и не удивительно, оно ведь по вкусу совсем нейтральное. Попробуйте!

      Ответить
  • Алла

    Надо же... мороженое, я почему-то всегда воспринимала авокадо как продукт для салатов. Да, если честно, только в салатах и ела. Спасибо за рецепт, надо попробовать.

    Ответить
    • admin

      Аллочка, я этот рецепт уже давно «держала на прицеле» и мне он не давал покоя...

      А потом, просто взяла и приготовила.

      Не сомневайтесь, действительно вкусяшка получается.

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, я очень люблю авокадо. Но когда увидела анонс, то подумала зачем? А когда прочитала, то думаю, что мне бы такое мороженое понравилось. Интересный рецепт. Удивила, Леночка. :)

    Ответить
    • admin

      Я тоже думаю, что тебе понравится,Танечка :) .

      Ответить
  • Анна

    Салат с авокадо, чесноком и т.д. я ела. Но мороженое? Интересный рецепт. Даже оставила закладку на этот сайт и статью Ну очень заинтересовало это мороженое!

    Ответить
  • admin

    Анна, приятно, что рецепт вам пригодился. Осталось приготовить и оценить ;)

    Ответить
  • Tatiana

    Леночка очень необычное мороженое, без сомнения вкусно с такими полезными продуктами.Ну прямо заинтриговала таким новаторским рецептом, надо готовить.:)

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Интересный. Очень.

    Ответить
    • admin

      Да, рецепт можно назвать полезным — кладезь витаминов. Как вы любите, Ирина.

      Ответить
  • Ирина Жигалова

    О, супер! Я просто обязана это приготовить! С авокадо, правда, может выйти заминка — уж очень неспелыми они у нас продаются. Лена, Вы просто волшебница!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...