Как приготовить тирамису

как приготовить тирамису
Здравствуйте друзья!

Как приготовить тирамису, если сегодня День Влюбленных? Конечно же, с атрибутикой влюбленных!  Для этого десерта много времени не потребуется, ведь приготовить нужно только крем для тирамису, а печенье-савоярди используем готовое.

Прежде всего, хочу поздравить вас  с Днем Святого Валентина :heart:  и пожелать   любви и страсти, преданности и взаимопонимания, со своей половинкой! А если вы еще ее не встретили, то пусть этот момент,  как можно быстрее наступит ;-) !

Почему именно тирамису, в такой день? Название этого итальянского десерта именно так и переводится —  «вознеси меня на небо» . А еще, ему приписывают свойства афродизиака :whistle: , так же, как и этому десерту для влюбленных.

Для приготовления тирамису нам понадобится:

  • сливочный сыр — 400 г
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 100 г
  • печенье савоярди — 20 шт
  • кофе  заварной крепкий — 300 мл
  • ликер Самбука — 2 ст.л.
  • малина — 150 г

Приготовление тирамису

Для начала, отделим желтки от белков.  Желтки взбиваем,  с помощью миксера или блендера, до тех пор, пока сахар полностью  растворится  и масса посветлеет.
как приготовить тирамису
Для тирамису используют сливочный сыр  высокой жирности, чаще всего,  «Маскарпоне» или  «Филадельфия»

Благодаря этому, десерт получается откровенно калорийным и опасным для тех, кто следит за своей фигурой. Ну не станем же мы, накануне весны и лета, так рисковать? Поэтому, я нашла отличную альтернативу, которая доступна и по цене и по жирности.  В супермаркете Ашан, есть вот  такой экземпляр.

как приготовить тирамису
Как вариант, такой сыр можно приготовить самостоятельно.   Если вы готовы, позже можете посмотреть рецепт домашнего маскарпоне  у Танюшки, на сайте «Что есть поесть».

А мы, соединяем сыр с желтковой массой и хорошо размешиваем, на минимальной скорости или просто лопаткой. Отдельно, со щепоткой соли, взбиваем белки, оставшиеся без дела.
как приготовить тирамису

Взбиваем, до плотной пены. Аккуратно соединяем  с основной сырно-желтковой массой. Получился  воздушный и легкий крем .

Теперь, самое приятное занятие! В охлажденный крепкий кофе добавляем пару ложек ликера. У меня был  итальянский ликер, с анисовым вкусом — Самбука. Вместо ликера,  можно добавить бренди или коньяк.
как приготовить тирамису
Мокаем  савоярди в кофе и выкладываем в форму. Очень важно, делать это достаточно быстро, так как если печенье сильно размокнет —  нижний слой тирамису будет водянистым. Когда я готовила этот десерт, у меня именно так и получилось :wacko:

.как приготовить тирамису

Савоярди — это  бисквитное печенье, которое  можно испечь самому или заменить подсушенным бисквитом, нарезанного полосками. Если конечно не претендуете,  на строго классический итальянский тирамису. Но я поленилась и воспользовалась уже готовыми савоярди.
как приготовить тирамису
Заливаем первый слой печенья, нашим вкуснейшим кремом и выкладываем малинку. У меня из морозилки. Малина добавит кислинку в сладкий крем.

.как приготовить тирамису
Повторяем второй слой савоярди и финишный слой крема. Украшаем малиной и какао.
как приготовить тирамису
Ну, если у нас такой замечательный повод — украсим тирамису  пламенным сердцем :heart: . Для этого,  в центр поставим формочку, в виде сердца и через ситечко посыпаем какао.
как приготовить тирамису

 

У меня  для вас,  есть еще один воздушный сырный десерт  :good: А как приготовить тирамису вы уже знаете,  остается пожелать вам наслаждения! 

 Всегда рада вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 32...
  • Антон

    Это самое любимое мое лакомство!!! Спасибо, Елена, что подробно описали процесс приготовления. Вроде и несложно. Интересно, я справлюсь?!!

    Ответить
    • Елена

      Антон, с этим справится даже школьник. Смелее! ;-)

      Ответить
      • Антон

        В школе я учился хорошо. Значит должно получиться!

        Ответить
  • Laralaram

    Какая очаровашка — твоя тирамисА :heart:

    Ответить
    • Елена

      Пасиб, Лорик!

      Ответить
  • Tatiana

    Леночка отличный тирамису у тебя получился,хорошую замену маскарпоне нашла, оформление верха в виде сердечка просто прелесть, молодчинка. :good: Ленчик спасибо за упоминание обо мне, так неожиданно и приятно. :-)

    Тебя так же поздравляю с днём всех влюбленных, пусть тебя окружают любящие и понимающие тебя люди. :rose:

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Танюшка, взаимно :heart: :rose:

      Ответить
      • Елена

        Я помню, как ты меня удивила, грушами ;-)

        Ответить
  • ирина

    Надо обязательно сделать тортик, осталось купить печенье с интересным названием и ликер!!!!!

    Ответить
    • Елена

      Ириш, если для деток, можно без ликера :-)

      Ответить
  • Светлана

    Красиво смотрится, и на вкус, наверное, обалденно. Но о некоторых ингредиентах я, к сожалению, даже не слышала никогда. На днях собираюсь в Ашан, пошарю там, может, повезет.

    Ответить
    • Елена

      Светочка, в Ашане и савоярди есть, в отделе кондитерки. Кстати, там же есть и полуфабрикат крема, для тирамису. Я уже пробовала, тоже вкусно получается, с миндальным вкусом. Его остается только молоком развести. Это если сливочный сыр не найдете.

      Еще, савоярди в «Метро» покупала как-то.

      Ответить
  • Катерина

    Оооо, я просто обожаю тирамису! Пробовала всего один раз и вот теперь мечтаю приготовить. Но как всегда у меня в городе нет продуктов, чтобы это сделать.

    Ответить
    • Елена

      Катюш, приготовь савоярди сама, в инете полно рецептов. Это печенье еще «дамскими пальчиками» называют. А сыр найти, наверное не проблема, просто присмотрись.

      Ответить
  • Татьяна

    Я тирамису обожаю. Для меня это — самый лучший десерт. Лена, а он у тебя еще и с сердечком. И к такому творожку я тоже в Ашане присмотрюсь. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Елена

      Посмотри, Тань, такой сыр более диетические, чем маскарпоне.

      Ответить
  • Татьяна

    Отличный рецепт Тирамису, как нибудь и я приготовлю!

    Ответить
    • Елена

      Непременно, попробуйте!

      Ответить
  • Людмила

    Отличный рецептик ,можно соблазниться на сладенькое в такой день.

    Ответить
    • Елена

      Соблазняйтесь, Людмила, когда душа пожелает :yes:

      Ответить
  • Natabul

    Отличный вариант приготовить тирамису — быстро, просто и легко! Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      На здоровье :rose:

      Ответить
  • Екатерина

    Я бы хотела такую вкусняшку попробовать.

    Ответить
    • Елена

      Екатерина — это просто, главное желание ;-)

      Ответить
  • Александр

    Тирамису это действительно очень вкусно, а самое главное нет в нем ничего сложного. Я сам готовил несколько вариантов тирамису и с маскарпоне и даже с простым творогом со сливами, а один раз даже была такая история. Я покупал мебель и владелица магазина оказалась ярой поклонноцей моих рецептов и частенько любила посещать мой сайт. И сделав мне огромную скидку за медель я не мог не отблагодарить ее и приготовил в качестве презента для их коллектива несколько десертов тирамису.

    Вот как тирамису может помочь в магазине получить огромную скидку.

    Ответить
    • Елена

      Александр, отличная история! Тирамису для вас уже не просто десерт, а можно сказать, визитная карточка :-)

      Ответить
  • Елена

    Только начала читать и наткнулась на то что тирамису опасен для худеющих! Ну что ж придется поискать для себя блюдо менее колорийное!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, именно поэтому и предлагаю использовать низкокалорийный сыр, вместо маскарпоне :bye:

      Ответить
  • Ксения

    тирамису-очень вкусный десерт! и если оказываюсь в каком-нибудь уютном заведении, где можно перекусить, на десерт выбираю- тирамису. как готовить в домашних условиях не знала, а теперь вот воспользуюсь вашими советами.

    Ответить
    • Елена

      Ксения, ничего сложного, но очень вкусно :good:

      Ответить
  • Екатерина

    У этого десерта даже название завораживающее, а вкус — вообще сказка.

    Ответить
    • Елена

      Екатерина, название Тирамису в переводе -"вознеси меня". А таки возносит ;-) :yahoo: от удовольствия :good:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...