Картофель на гарнир

Здравствуйте!

Для тех, кто любит картофель в любом виде и в любое время года! Предлагаю приготовить картофель, в форме маленьких бочонков. Мне эта идея пришла, когда я готовила мясные рулетики.  Остались фотографии пошагового приготовления  такого картофеля. И я  подумала, что моя идея может еще кому-то пригодится. Смотрите сами.

Продукты:

картофель

Картофель сырой — 3 шт

Приправа для картофеля

Масло растительное —  для жарки

Приготовление:

Картофель чистим и режем поперек на две пластины, если картофель крупный, можно на три. От толщины пластины, зависит высота будущих бочонков. Затем ножом для удаления сердцевины яблок, выдавливаем  бочонки.

Это очень увлекательный процесс,  так что к этому делу, можно привлечь маленьких помощников. Уверена – им понравится :) !

картофель

Помещаем все бочонки в  холодную воду и так же, как мы делали с чипсами, меняем три раза воду, чтобы вымылся крахмал.

картофель

После этого нужно просушить картофельные бочонки от воды.

Для этого можно воспользоваться  бумажной салфеткой или как я, ручной сушкой для зелени, которая прилагается к ручным миксерам.

Это такая центрифуга, в которую кладут вымытую зелень, для того чтобы высушить ее от воды, за счет быстрого вращения вода отлетает на стенки и собирается внизу емкости. Это приспособление долгое время стояло у меня без действия. Со временем я оценила ее, когда быстро нужно высушить большой пучок зелени, например перед массовой заморозкой  укропа, петрушки и щавеля.

Ну, да ладно, возвращаемся к нашей картошке. Кладем картофельные бочонки в сушилку и высушиваем их, вращая «карусель» :)

обсушиваем картошку

Затем в сковороду или сотейник  наливаем растительное масло и разогреваем его, чтобы наши бочонки в масле кипели.

Иными словами – жарим во фритюре.

обжарить картофель

 Согласна, здоровой пищей это не назовешь. Но, если не часто, как-нибудь разочек , думаю не повредит… :)

Достаем румяные бочонки на бумажную салфетку и промакнем их от лишнего жира. И только потом приправим солью и специями.

картофель со специями

Такие бочонки разнообразят любой обед и ужин — это незатейливый гарнир к мясным, овощным и рыбным блюдам

Картофель на гарнир —  готов!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...