Кексы или маффины?

Сегодня предлагаю приготовить маффины с вишней и кексы с творогом.

Последнее время кексы чаще стали называть маффинами. Как оказалось по старым рецептам  английские  маффины готовятся с использованием дрожжей и больше напоминают обычный хлеб в маленьких формочках. Американские — более современный вариант английских маффинов, но вместо дрожжей используется разрыхлитель теста с добавлением шоколода, орехов, фруктов и т.д.

Немного разобрались :) ? Приступаем к приготовлению!

Необходимые продукты:

продукты для кексов

Тесто:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 3|4 стакана
  • яйца — 2шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — о,5 стакана
  • соль  — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин или корицу — на свое усмотрение

Наполнитель:

  • вишня свежезамороженная — 5 шт
  • творог — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра -50 грамм

Для начала, растопите масло  и смешайте с остальными ингредиентами теста

тесто для кексов

Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилькой. Кстати, если любите выпечку из творога, рекомендую Творожный пирог с яблоками и Пирог с творогом и ягодами

Вишню нужно разморозить.

Наливаем в силиконовые формы по десертной ложке теста, сверху в маффины :) добавляем по одной вишне , а в кексы — чайную ложку творога

кексы и маффины

закрываем наполнитель еще одной десертной ложкой теста, чтобы формочки  были наполнены на две трети.

Ставим в разогретую  до 180 градусов духовку примерно на пол часа. Как только услышите аромат и верх зарумянится — проверьте зубочиской, пропеклось ли тесто внутри. Если да — поздравляю!

кексы и маффины

                                                               Вынимайте  кексики  из формочек,  дайте немного им остыть,
а затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
Хочется петь дифирамбы изобретателю силиконовых форм!
Раньше я не любила печь маленькие кексы, из-за возни с формами — смазывать маслом, потом с трудом доставать их из формы, или заморачиваться с пекарской бумагой.
Другое дело силиконовые формы ! Не нужно смазывать формы, заливайте тесто, а когда готовы — кексики выпрыгивют из форм почти самостоятельно :) — одно удовольствие!

кексы и маффины

Наливайте горячий, ароматный чай  и получайте удовольствие от маффинов с вишней и

от кексов с творогом :) !

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...