Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Заготовки » Вкуснейший домашний кетчуп

46 комментариев

  1. Катерина
    2013-09-05 at 01:07

    И правда, легко и быстро. Я вот тоже к кетчупам ровно отношусь, но домашний бы покушала.

    Ответить
  2. Светлана
    2013-09-05 at 10:49

    Ленуся, кетчуп просто кулинарный шедевр, хочу-хочу-хочу, утащила рецептик, пасиб! :good:

    Ответить
  3. Татьяна
    2013-09-05 at 13:27

    Леночка, рецепт записала для мамы: она у нас главный специалист по консервации, а мы только потребители :) Спасибки. :good:

    Ответить
  4. Vasiliy
    2013-09-05 at 15:24

    Супер, домашний кетчуп, как давно я такого не ел. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Laralaram
    2013-09-05 at 19:15

    Волшебница ты наша! очаровательно все получилось! Ой, все попробую! Не поверишь, а у меня тоже есть такая насадка? Поверишь? если нет — то сфоткаю... :good: :yahoo: :mail:

    Ответить
  6. Ira101160
    2013-09-05 at 21:06

    Лена!

    Красотища, да и только! Натуральный домашний кетчуп — это же настоящий деликатес! Я вот в этом году сама ленюсь делать заготовки — жду, когда вернется из странствий дальних, вернее, из деловой поездки муж. Он у меня любитель крутить такую славную штуку для помидоров.

    Ответить
  7. Светлана
    2013-09-05 at 22:01

    Вот молодец какая! А я обычно ленюсь делать то, что спокойно лежит в каждом магазине, кетчуп в том числе. Хотя и понимаю, что в магазинном неизвестно что напихано.

    Ответить
  8. Андрей
    2013-09-06 at 08:46

    Здравствуйте, очень интересный рецептик кетчупа, надо жене предложить, пусть сделает :) Классный сайт и с читателями смотрю проблем нет :)

    Ответить
  9. Ольга Журбенко
    2013-09-07 at 10:11

    Пробовала как то делать кетчуп, но рецепт попался неудачный. Получилось что то вроде соуса и причем очень соленого. А так хочется сделать домашний кетчупа. Сынуля у меня любитель его добавить везде. Лен, утащила рецепт :bye:

    Ответить
  10. таня
    2013-09-08 at 15:18

    Ой ну просто здорово. Никаких консервантов и усилителей вкуса. Вкусно и полезно в одной баночке. :good:

    Ответить
  11. Tatiana
    2013-09-09 at 23:06

    Домашний кетчуп, что может быть вкуснее и полезнее.

    Ответить
  12. Виктор Стогул
    2013-09-16 at 18:42

    Отличный кетчуп. Нужно попробовать Ваш рецепт. Вот я лук перетираю не на блендере, а пропускаю через мясорубку. Интересно попробовать разницу. Пока еще есть все необходимое — сделаю заготовочки на зиму. За Ваш рецепт — мерси :-)

    Ответить
    1. Елена
      2013-09-16 at 20:12

      Виктор, тоже вариант :yes: Все зависит от блендера и мясорубки, что лучше измельчает. Хоть на терке.

      Наша задача, чтобы получилась кашеобразная луковая масса. Тогда в кетчуп будет однородный, без крупинок. :good:

      Обязательно попробуйте, кетчуп действительно суперский получается. :yes:

      Ответить
  13. Натуся
    2014-04-03 at 17:25

    А сколько кг помидор нужно для одной порции?

    Ответить
  14. Ksusha
    2014-09-15 at 16:50

    Спасибо за рецепт, дела по двум рецептам, наиболее понравившихся мне в интернете,Ваш кетчуп получился безупречным, я думаю секрет еще плюс в яблочном уксусе, потому что во втором рецепте был обычный уксус, который был явно слышен в кетчупе, беру на заметку, рекомендую, как проверенный рецепт!

    Ответить
  15. Анна
    2014-11-13 at 23:28

    Делала из непроцеженного сока, с семечками, поскольку другого не было. Лук и чеснок очень мелко порезала, специй много разных бросала: базилик, кориандр, куркума, карри, красный перец. Кетчуп получился густой, неоднородный, но это придало ему большую привлекательность и интересный вкус. Спасибо за рецепт.))

    Ответить
  16. Таня
    2015-04-16 at 10:06

    В этом году делала кетчуп с яблоками и сладким перцем. Понемножку, конечно! И в качестве приправ добавляла ту сушеную зелень, какая нашлась в шкафчике. Соль, сахар, уксус по вкусу. Мое семейство острое совсем не ест. Думаю, что такие «блюда» можно готовить по принципу «кидаем все что есть в разумных количествах». Получилось вкусненько!

    Ответить
  17. Талья
    2015-09-06 at 18:05

    Спасибо Большое за рецепт. Очень понравился результат. Хотя и не все сделала как написано, но для меня нормально такое вольнодумство, все же основа Ваша. Никогда не делала кетчупы, а магазинные и не ем уж лет 15, так что очень довольна и домашние мои благодарят. Я добавила болгарский перец, сырой около 1,5 кг так же через струмок как и помидоры, прямо вместе с ними пропускала. И лук туда же. Очень удачное сочетание. Еще раз Спасибо

    Ответить
  18. Ольга
    2015-09-23 at 13:44

    Леночка, изумительный рецепт! Только что закрыла, маленькая пиалочка осталась, думаю, ненадолго. Настолько все сбалансировано. Вкуснотища! Я ваша навеки, мне так ваш сайт понравился, на очереди лютеница. Я даже не знала, что это такое. Сейчас хочу-хочу!!! Спасибо вам огромное!

    Ответить
  19. Юлия
    2016-03-07 at 20:47

    Спасибо Вам за замечательный рецепт! Варила его летом, делала три вида, как у Вас, с острым перцем и что то типа болгарского. Необыкновенная вкуснятина!!! Записала в книгу рецептов, а туда сложно попасть :-)

    Ответить
  20. Наталья
    2016-08-11 at 16:37

    Лена, хочу сделать кетчуп по Вашему рецепту! Только вот хочу спросить, три ложки крахмала чайные или столовые? И сколько приблизительно получается из данных продуктов готового кетчупа? Спасибо!)

    Ответить
  21. Лена
    2016-08-18 at 05:46

    Лет 30 делаю домашний кетчуп. Специи и добавки могут быть разные. Но никогда не добавляю ни крахмал, ни муку. Просто увариваю полученное пюре вдвое. А потом специи, ещё 10 минут на огне и по банкам.

    Ответить
  22. Ирина
    2016-08-25 at 20:26

    Сейчас сварила кетчуп по Вашему рецепту! Вкусняшка!! Доча кругами ходила, принюхивалась. вопросик его можно хранить не в холодильнике.

    Ответить
  23. Екатерина
    2016-09-07 at 16:50

    Замечательный рецепт) я бы назвала его «кетчуп на скорую руку». Я тоже не добавляю ни крохмал, ни муку, а просто увариваю томат вдвое- втрое. Помидоры, лук и сладкий перец перекручиваю через ручную соковыжималку, в конце уваривания добавляю специи по настроению и мелко нарезаную зелень петрушки и сельдерея, после 5-10 мин кипения перебиваю еще раз погружным блендером, даю кипнуть и в банки. Вкуснота не описуемая!!! И без лишних добавок.

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...