Киш с кабачками

Всем привет!

Один из популярнейших пирогов французской кухни —  киш лорен (лоторгинский пирог).  Главное отличие от других пирогов — это открытый пирог из рубленого теста, залитый смесью яиц, молока и сыра. А вот начинка может быть совершенно любой: мясной, рыбной или овощной. Сегодня предлагаю приготовить овощной киш с сезонным любимцем — кабачком.

Продукты для киша

продукты для теста киша

для теста:

  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 120 г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо -1 шт
  • молоко или сливки – 2 ст.л.

кабачки для киша

Начинка:

  • кабачки – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок —  1 шт
  • майоран
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Заливка

продукты для заливки киша

  • яйцо – 2 шт
  • сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец
  • орегано, розмарин, майоран

Приготовление киша с кабачками

Для приготовления теста нам понадобится размягченное сливочное масло, к которому подмешиваем просеянную муку и яйцо с 2 столовыми ложками молока или сливок. Замесим мягкое тесто.

тесто для киша

Готовый колобок кладем в холодильник минимум на 30 минут. У меня он пролежал там до утра.

тесто для киша

Круглую форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем тесто в центр формы. Теперь придавливаем ладошкой, как бы растягиваем тесто равномерно в разные стороны, чтобы слой получился тонким и образовались борта. Это не трудоемкий процесс, я бы сказала приятный.

корж для киша с кабачками

Чтобы наше тесто оставалось ровным во время выпечки,  кладем  бумагу для выпечки с горохом или фасолью поверх теста.  Это создаст  дополнительный вес и при увеличении температуры тесто не вздуется.

груз для коржа киша

Ставим форму в разогретую духовку на 15 минут и запекаем до румяных краев.
Кстати, бумагу и фасоль можно использовать еще не раз.

готовый корж для киша с кабачками

Для начинки кабачки нарезаем тонкими пластинами, а затем на четвертины.

кабачки для начинки киша

На разогретую сковороду кладем мелко резаный лук и чеснок, прогреваем их до появления аромата.

лук и чеснок для начинки киша с кабачками

Добавляем к луку кабачки и хорошенько перемешиваем. Тушим до прозрачного состояния и доводим до вкуса солью, перцем и майораном

кабачковая начинка для киша

Пока тушатся кабачки, сделаем заливку.

Все просто. Смешиваем сметану, тертый сыр и яйцо в однородную массу. Доводим до вкуса солью, перцем и любимыми сушеными травами.

заливка для киша с кабачками

Выкладываем кабачковую начинку в «мисочку» из румяного теста, сверху заливаем яично-сливочной заливкой до краев и равномерно распределяем по всей поверхности.

киш с кабачками

Отправляем форму  в духовку на 20 минут.

Тесто и начинка у нас готова к употреблению, поэтому дело за заливкой. Как только появится аромат и сверху румяная корочка — пирог готов.  При надавливании сверху заливка получается упругой и плотной.

готовый киш с кабачками

Кабачковый киш готов! Другие  не менее вкусные  рецепты из кабачков можно узнать в статье Кабачковая запеканка и Французский гратен из кабачков

киш с кабачками

Порадуйте себя и своих близких этим замечательным закусочным пирогом. Аппетитная корочка из теста, легкая начинка и неповторимая заливка с сыром сверху. Киш с кабачками — пальчики оближешь!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 4...
  • Tatiana

    Киш с кабачком — действительно пальчики оближешь, часто готовлю такой съедается он моментально.

    Ответить
    • admin

      Татьяна, вы правы, такие пироги не залеживаются до завтра :)

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    На вид очень аппетитно! На вкус, думаю, тоже!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • Елена

    Наташенька, даже не сомневайтесь http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...