Котлеты «не рыба, не мясо...»

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу поделиться замечательным рецептом котлет, но не совсем нам привычных. Мы больше привыкли к мясным котлетам, рыбным, ну, в крайнем  случае — крупяным и овощным.  Но в этот раз, пойдем более интересным путем — приготовим котлеты, как говорят — «не рыба и не мясо».

Этот рецепт,  подсказала  моя хорошая знакомая, тетя Лена. Спасибо ей огромное :rose: ! Я сама, честно говоря, никогда бы не додумалась,  до такого сочетания…

Продукты для котлет:

  • фарш куриный — 300 грамм
  • фарш рыбный — 300 грамм
  • хлеб, замоченный в молоке — 150 грамм
  • яйцо сырое -1шт
  • лук -1-2 шт
  • чеснок — 2-3 дольки
  • соль, перец — по вкусу

продукты для котлет

 Это привычный набор, для обычных котлет, за исключением микса, из рыбного и куриного фарша.

Приготовление котлет

Измельчаем лук, чеснок, размоченный в молоке и отжатый хлеб в блендере.

Уже готовый куриный и рыбный фарш смешиваем и добавляем ингредиенты из блендера.

Вбиваем в массу яйцо и  приправляем солью и перцем.

Хорошенько выбиваем фарш рукой , чтобы насытить кислородом — тогда котлеты будут пышными и сочными.

фарш для котлет

Формуем котлеты, панируем  в муке или сухарях.

Кстати, сухари лучше брать не магазинские,  а использовать измельченную горбушку хлеба,  мякиш которого мы использовали для фарша.

Тогда котлеты будут хрустящими  и золотистыми, я использовала такую панировку и  в рецепте Зразы рыбные.

Фарш может показаться немного жидковатым — это нормально.

Жарим на разогретой сковороде, с растительным маслом с обеих сторон.

жареные котлеты

Готовим котлеты под крышкой,  на умеренном огне.

 Когда перевернете на другую сторону, крышкой накрывать не нужно.

готовые котлеты из мяса и рыбы

 Котлеты получаются, без ярко-выраженного рыбного  вкуса, очень сочные, пышные и вкусные!

Спасибо тёте Лене!

:bye:

Предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт — рыбные зразы с …изумрудной начинкой

Котлеты из рыбного и куриного фарша готовы!

С уважением, Елена

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    Ленусь, рыбку лю... курочку тоже... а вот как вместе? — Надо пробовать!

    Ответить
    • Елена

      Лор, сама была дико удивлена, казалось бы — нонсенс. Не поверила — пришлось готовить. Реально — вкусно! Эх, люблю я свои стереотипы рушить...http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
  • Свекровушка

    Просто мы не знаем всех нюансов. А ведь лучшая фаршированная рыба получается из фарша из рыбы и курицы.

    Ответить
    • Елена

      Ух, ты, я и не знала, что такой начинкой фаршируют рыбу. Интересно было бы попробовать такую рыбку.

      Ответить
  • Татьяна

    Ого, вот открытие, куриный и рыбный фарш вместе, заинтриговали такие котлеты!!

    Ответить
    • Елена

      Танечка, приготовь и проверь, каково оноhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...