Котлеты из рыбы и ...

Здравствуйте, дорогие друзья!

котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы бывают разные, начиная от выбора вида рыбы и заканчивая дополнительными ингредиентами, входящими в их состав. Хочу представить вашему вниманию котлеты, с сочетанием рыбы и …творога. Знаете такие?!!

Продукты для котлет из рыбы

  • рыбный фарш — 250 г
  • творог — 250 г
  • яйцо — 1шт
  • зелень — несколько веточек
  • соль морская
  • перец
  • сухари панировочные — 250 г
  • растительное масло для жарки — 50 г

для гарнира:

  • фасоль стручковая свежезамороженная — 250 г
  • имбирь свежий тертый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • орехи грецкие — 1 ст.л
  • зеленый горошек свежезамороженный — 200 г
  • растительное масло для жарки — 50 г

>Приготовление котлет из рыбы:

Этот рецепт я нашла на сайте Еврейской кухни. Меня заинтересовало такое необычное сочетание — рыба и творог. Но чем дальше я начала искать отзывы о таких котлетах, тем становилось интереснее. Оказывается, это котлеты из детского питания и с точки зрения диетологов, сочетание очень полезное и правильное. Как после этого их не приготовить? Кстати, я уже знакомилась со странным, в котлетах, сочетанием рыбы и курицы. Ну, да ладно, сейчас не об этом… В большинстве рецептов рекомендовалось смешать творог, рыбный фарш и обычные, для котлет, ингредиенты. Но, больше всего, заинтриговал вариант объединения лепешек рыбы и творога. Изображения таких котлет не было и мое любопытство взяло верх — решила приготовить.
Для этого, нам нужен рыбный фарш. У меня были брикеты пангасиуса, как известно, довольно жирной рыбки. Я измельчила ее в блендере. Творог должен быть суховатый и конечно же, не кислый. Перетираем творог через сито или порубим в блендере с зеленью. Фарш и творог в разных емкостях доводим до вкуса солью и перцем. Разбиваем яйцо — желток в творог, а белок в рыбу.
фарш для котлет из рыбы Так как у меня рыба жирная, я добавила в фарш столовую ложку домашних панировочных сухарей.Котлеты из рыбыТеперь, столовой ложкой набираем рыбный фарш, катаем из него колобок, придавливаем, чтобы получилась круглая лепешка. Точно также, обходимся и с творожной массой. Укладываем лепешки одна на другуюкотлеты из рыбыМокрыми руками формуем котлетку котлеты из рыбыи панируем в сухарях.котлеты из рыбыВот, примерно так.котлеты из рыбыОбжарим наши полуфабрикаты в сковородке, под крышкой. Хотя, смело можно приготовить в пароварке или духовке, чтобы совсем по-диетически.котлеты из рыбыЧтобы оценить второй вариант котлет, смешиваем творог с рыбой вместе и формуем биточки, панируем в сухарях.котлеты из рыбыДля гарнира, я выбрала свежезамороженные овощи. Но классику — картофель и рис никто не отменял. Зеленую стручковую фасоль (выращена на моей даче) размораживаем и так как она уже вареная, просто прогреваем на сковородке. Всем известно, что зеленая фасоль — дама скучная и пресная, поэтому зададим ей характеру. Добавляем тертый имбирь и немного морской соли.Котлеты из рыбыНатрем немного мускатного ореха и добавим, толченных в ступке, грецких орехов.Котлеты из рыбы«Подружим» все еще минутку и выключаем. На подушку из гарнира выкладываем нашу чудо-котлету.котлета из рыбыПолучились котлеты, с необычным, но вполне гармоничным вкусом. Единственный нюанс — аккуратно переворачивать, со стороны творога — он немного подтаивает. Но, когда остывает — отлично держит форму. Другое дело — биточек с перемешанными ингредиентами. Все обжаривается, без проблем. Зеленый горошек размораживаем и слегка прогреваем, в масле. Укладываем биточки на горошек. Сверху, посыпаем орехами, растертыми в крошку. Я попробовала оба варианта и осталась довольна. Ну, а если вы приверженцы традиционных котлет, тогда посмотрите праздничные котлеты

В компании с зеленым гарниром, котлеты из рыбы — это легкий и полезный ужин!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    РЕЦЕПТ! Честно — это то, что мне для полного счастья не хватало... всё люблю!

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, приятно, что тебе понравился рецептик!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Лариса

    Как интересно! Люблю и рыбу и творог. Надо будет готовить. Если честно, уже завела папочку, куда копирую рецепты, которые буду готовить!

    Ответить
    • Елена

      Лариса, наверное у всех есть такие папочкиhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif.

      Ответить
  • Tatiana

    Рецепт котлет новый для меня, из за творога. Все понравилось, как только приготовлю творог обязательно такие котлеты опробую.

    Ответить
    • Елена

      Какая ты умничка, Танюш, сама творожок готовишьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Елена

    необычные для меня котлеты из рыбы с творогом! Думаю понравятся ведь все ингридиенты по отдельности я люблю!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, приготовь совсем немного, на пробу. Главное рыбу и творог в равных количествах бери.

      Ответить
      • Елена

        Спасибо Елена! Как я поняла рыбка должна быть понежнее?

        Ответить
  • Татьяна

    Лена, очень неожиданный рецепт. Нужно будет обязательно попробовать. Пойду завтра за рыбой. :)

    Ответить
    • Елена

      Давай, Танечка, оцени!

      Ответить
  • Юрий

    Лен, здорово! Я из щуки делал. Только добавлял чеснок,лук и сливочное масло. Обваливал сначала в муке, а потом в геркулесе!

    А дача это хорошо!!!!! Что еще выращиваешь?

    Ответить
    • Елена

      А я побоялась лук добавлять, чтобы не перебить вкус творога. В следующий раз попробую с чесноком и луком. Спасибо, Юрчик!

      На даче стандартный набор овощей, как у всех. Вот, второй год удалось стручковую фасоль вырастить и заморозить. Много чего сажу из «заморских» овощей и травок , но практически ничего не всходит. Либо семена не те, либо просто не умеюhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

      Так что, огородник из меня никудышный, больше помогаю мамочке.

      Ответить
      • Юрий

        Спокойствие, Лен. Творог — настолько самостийное блюдо, что его вкус даже луком и чесноком трудно перебить.

        Ответить
        • Елена

          Юр, попробую обязательно — интересноhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

          Ответить
  • светлана красная

    очень интересный рецепт а как на счёт вкуса?????????????http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
    • Елена

      Светлана, вкус такой же интересный — легкая кислинка творога замечательно дополняет рыбный вкус. Надо пробовать!

      Ответить
  • СВЕТЛАНА

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!

    Ответить
    • Елена

      Свет, я сама впервые узнала о них. Век живи...http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

      Ответить
  • Татьяна

    Вот в форме биточка такие котлеты с творогом, наверное, проще будет готовить, хотя не важно, в какой в форме, главное-это вкуууусно!!!

    Ответить
    • Елена

      Мне тоже понравились биточки — удобно формовать и по вкусу мягче, без контрастов.

      Ответить
  • Светлана

    Очень необычный рецепт. Даже не подозревала, что рыбу можно таким образом подружить с творогом.

    Ответить
    • Елена

      Светлана, для меня это тоже было открытием :unsure:

      Ответить
  • Ирина

    Неожиданно! И в то же время очень захотелось попробовать, отдельно катлеты с рыбой и сырники люблю, а тут можно так совместить, спасибо.

    Ответить
  • Катерина

    А вот мне рыбные котлеты не понравились :( Но может в сочетании с творогом будет вкусно.

    Ответить
  • Ольга

    Никогда бы не додумалась так сочетать рыбу и творог! Обя3ательно попробуем, рецепт интригует! Спасибо, Леночка!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...