Золотая курица с овощами

Здравствуйте, друзья!
курица с овощами
Золотая курица с овощами — это первый рецепт из моей новой рубрики «Быстрые рецепты от Джейми Оливера». В оригинале, овощи с курицей подают к картофельному гратену, но об этом в следующей статье, а пока…

Продукты для овощной подушки:

  • шпинат — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • лук-порей — 200 г
  • бекон — 30 г

Приготовление овощей

На самом деле, для меня, в этом рецепте, большим открытием стал лук-порей. Много раз встречала его в рецептах, но никогда не могла подумать, что он на столько отличается от обыкновенного, репчатого. Просто не пробовала. Если среди вас, мои дорогие, еще остались такие как я — настоятельно рекомендую, не пренебрегать им, в этом рецепте.
Пассеруем нарезанный кольцами лук-порей на оливковом масле, до прозрачности. Бекон мелко нарезаем и бросаем к луку и слегка обжариваем.
курица с овощами
В конце, добавим горошек и шпинат.
курица с овощами
Я использовала свежезамороженные овощи, которые предварительно оттаяли.
курица с овощами
Подушка готова, поэтому приступаем к подготовке курицы.

Продукты:

  • куриное филе — 4 штуки по 120 г
  • розмарин
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • оливковое масло

Приготовление

Подготовленное филе курочки выкладываем на пергамент, посыпанный солью, перцем и розмарином.
курица с овощами
В оригинальном рецепте, Джейми рекомендует пройтись скалкой по филе, чтобы оно раскаталось до толщины 1,5 см. С первым филе, я так и поступила. Накрыла свободным концом бумаги и прошлась по поверхности скалкой.
курица с овощами
Не легкое это дело, скажу я вам…
картофельный гратен
Стоит ли мерятся силой с Джейми?
Вот и я решила, что как женщина со «слабостями», воспользуюсь более надежным инструментом… — сковородкой. Достаточно один раз приложиться тяжелой чугунной сковородкой, сразу по нескольким филейкам одновременно и готово! Толщина, соответствует желаниям! ;-)
Выкладываем филе, на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем по 3 минуты, с каждой стороны — не больше!
Если интересно, можете посмотреть еще один замечательный рецепт куриного филе с крыжовником
курица с овощами
Выкладываем куриное филе на овощную подушку и готово!

Моя ремарка

  • С учетом того, что все готовилось одновременно, на приготовление всего блюда, вместе с картофельным гратеном, ушло 35-40 минут.
  • В процессе приготовления, из-за отсутствия, заменила свежий розмарин на сушенный. Свежий горошек и шпинат — на замороженный.
  • Для себя, открыла новый вкус, благодаря луку-порею и его сочетанию с беконом, что и обогатило вкус зеленых овощей. Это потрясающе вкусно!
  • Что касается куриного филе, понравилась фишка с пергаментом, посыпанным пряностями. Одновременно отбивается мясо и соединяется с травками — класс!
  • Еще, понравилось отбивать сковородкой — один удар и все довольны (и я и соседи).
  • Судя из названия, курица должна быть золотистой, но у меня сложилось другое мнение. Пробовала готовить больше 3 минут, чтобы получилась легкая золотистая корочка, как на фото, но мясо не такое сочное получается. Те экземпляры, которые бледные по виду, гораздо нежнее и вкуснее. Но это мое мнение, ориентируйтесь на свой вкус.

В общем, я и мои родные остались довольными — рецепт здоровский! :good:
Получается вкусно, готовится быстро, и все это, из доступных продуктов. Спасибо Оливеру :rose:
Все бы ничего, но это еще не все…
Оригинальный рецепт Джейми Оливера, по которому я готовила, называется «Золотая курица с овощами и картофельным гратеном». Соответственно, продолжение следует!
курица с овощами
Золотая курица с овощами готова!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    Хи-хи, я тоже замороженные овощи брала... и сковородкой «трахала»! Тоже всё понравилось, получается быстро и вкусно! И сытно тоже!

    Ответить
    • Елена

      Лар, вот как бывает, мысли сходятся! ;-)

      Я этот приемчик со сковородкой у Высоцкой увидела .

      А что, скалкой — силы маловато, а филе нежное и молотком отбить — нарушить всю структуру волокон в разных местах. А сковородкой получается более «щадяще», как бы это жестоко не звучало... :scratch:

      Ответить
      • Ольга

        Я тоже овощи брала замороженные. А вот вместо скалки — старый друг молоточек.

        Пробовала скалкой, но что то как то не вышло. Зато повеселилась от души! :yahoo:

        Ответить
    • Юрий

      Да, я помню... со сковородкой ты отлично управляешься!!! :)

      Ответить
  • Елена

    Очень аппетитно!

    Да, вот не применяла я еще сковородку вот так вот, но видно придется!!!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, это по желанию. Можете попробовать скалкой ;-)

      Ответить
  • Ольга

    Овощи ну такие вкусные получаются!! Согласна с тобой в этом, Леночка, полностью. :heart:

    Ответить
    • Елена

      Оль, я под впечатлением от этих овощей! Уже пробовала шпинат-бекон-порей, но уже с кукурузой, к макаронам — отличная штука :good:

      Ответить
  • Юрий

    Отличный рецепт, Лена. Здорово воплощен. Вот только со сковородочкой по-моему зря! Понимаю, тяжело, но когда скалкой, лучше приправы вдавливаются, да и в любом случае, нежнее чем сковородкой :). Ну это Я так думаю. Не слушай.

    В любом случае исполнено здорово. А про овощи с беконом и пореем вааще первый раз слышу. Пошел читать про гратен (только Ларке пару ласковых скажу)

    Ответить
    • Елена

      Юр, дак эти травы-приправы после моей оплеухи сковородкой сразу вдавились как надо :good: .

      У меня скалка видишь какая тоненькая. Чтобы филе вкатать — ручкам больно :cry: . Надо для этого дела помощнее скалку подыскать...

      Ответить
      • Катерина

        Или ручки по мощнее :yes:

        Ответить
        • Елена

          Попросить мужа, что ли в следующий раз :scratch:

          Ответить
  • Катерина

    Лена, молодец! Мне остаётся только позавидовать, что ты уже попробовала, а я так и не попробую этот рецепт :cry:

    Ответить
    • Ольга

      Катюш, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Попробуешь обязательно. Не сейчас так позже. И будешь нам хвастаться потом :yahoo:

      Ответить
    • Елена

      Катюш, а в чем проблема? Продукты вроде доступные, а если во времени -Оля права, приготовишь позже. Хотя, готовится не дольше, чем обычный ужин. :unsure: Давай, будем ждать твои личные впечатления ;-)

      Ответить
      • Катерина

        Дело не во времени, а в продуктах. с отпуска привезу хотя бы сухие травки и потом приготовлю!

        Ответить
  • Алла

    Опыт со сковородкой понравился, вот что значит кушать хочется. А я вот для себя никак шпинат не открою, ни разу не пробовала. Надо исправлять положение. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      Аллочка, у меня в этот раз даже ребенок шпинат ел, с удовольствием. Сама удивилась :unsure:

      Шпинат на столько нейтральный по вкусу, что легко поддается влиянию других вкусов — сговорчивый. Он вкусный и хороший, витаминный дружок :heart: .

      Ответить
  • Людмила

    Как красиво получилось, жаль я порея и шпината не нашла и пришлось немножко изменить рецепт...

    Ответить
  • Елена

    При возможности, попробуйте все же со шпинатом и пореем — сказка :good: !

    Ответить
  • Аксана

    Готовила вчера куриную грудку с паприкой, так куриного филе еще немало осталось. Вот и достойное применение для него будет :)

    Ответить
    • Елена

      Вот и попробуете, Аксана :bye:

      Ответить
  • LadyCharm

    на вид вкусненько, попробую. Благодарю

    Ответить
    • Елена

      Поблагодарите, когда попробуете ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, такой интересный рецепт для себя открыла. И скалкой по куре — здорово!

    Ответить
    • Елена

      Танечка, присоединяйся к нам в группу ;-)

      Ответить
  • Ольга

    Класс! Красиво, вкусно, ароматно! Я тоже не нашла порея и шпината, но не беда, найду — приготовлю, как в оригинале! Спасибо, Леночка! Красота!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ольчик!

      Ответить
  • Дмитрий

    Вкусняшка. Попробую приготовить сам.

    Ответить
    • Елена

      Попробуйте, Дмитрий, все просто :unsure:

      Ответить
  • Лидия

    Красиво и аппетитно выглядит! :good: Мне тоже пришлось заменить порей и шпинат на лук и замороженные овощи, но вкус не пострадал, просто другой.

    Ответить
    • Елена

      Конечно, Лидия, сколько вариантов, столько и вкусов :yes:

      Ответить
  • Ирина

    Ленчик, горох твой больше всего захотелось, такой яркий и красивый!!! Но мясо великолепное тоже!!!

    Ответить
    • Елена

      Горох — это белок, но с мясом вернее будет :whistle:

      Ответить
  • Lina

    Очень вкусный рецепт. А можно еще очень быстро и просто приготовить курицу целиком. Просто положить ее на слой соли в 1см рассыпанный на противне и поставить в духовку запекаться. Соль удержит все соки в курице и она будет сочная и соленая. дополнительных специй не требуется (по желанию), даже солить не нужно.

    Ответить
  • Елена

    Спасибо, Лина, за совет. До этих пор на соли только свеклу запекала. Попробую! :yes:

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...