Куриное филе в соусе из крыжовника

Всем привет!

Хочу поделиться с вами восторгом от приготовленного мною блюда — Куриное филе под сладким соусом с крыжовником. Рецепт  взяла из записей Вероники Белоцерковской, но приготовила с «отсебятиной» )).  Расширяем  рамки восприятия привычных продуктов, в плане вкусовых ощущений! Блюдо из куриного филе готовится быстро и из доступных продуктов.

Продукты для куриного филе под соусом из крыжовника

  • куриное филе — 1 шт
  • мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лимон — 0, 5 шт
  • черный перец -0, 5 ч.л.
  • крыжовник красный — 1 горсть

продукты для куриного филе под соусом

Готовим куриное филе

Куриное филе (можно заменить на утиную или индюшиную) нарезаем средним кубиком.

 куриное филе

Чеснок крупными пластинками,

чеснок

выдавливаем сок из лимона

сок лимона

В рецепте Ники 2 ложки меда, но я ограничилась одной,

мед

посыпаем свежеизмельченным черным перцем

черный перец

заливаем все это добро соевым соусом, полностью заменив ним соль.

Все перемешиваем и ставим мариноваться на 1 час в холод, можно больше.

соевый соус

Достаем из маринада чеснок (поэтому мы его так крупно  резали, хотя думаю, можно  процедить и  через сито)

убрать чеснок

На разогретую сковороду выкладываем курятину и обжариваем минут 5.

Филе готовится очень быстро, а тем более после маринада. Не стоит  передерживать на огне, чтобы куриное филе оставалось мягким и сочным.

обжариваем

На последней минуте добавляем крыжовник и помешивая его, прогреваем.

В рецепте рекомендует использовать для соуса любые  плоды и ягоды красного цвета (вишни, черешни, малина, клубника и т.д.). На данный момент у нас на даче есть только крыжовник я рада, что он красного цвета :yahoo: Если у вас зеленый крыжовник — запаситесь на зиму освежающим Компотом из крыжовника и мяты

Выкладываем в тарелку филе, а сверху крыжовник.

крыжовник

На эту же сковородку выливаем маринад без чеснока

маринад

увариваем его до загустения, чтобы мед карамелизировался

увариваем соус

Заливаем кисло-сладким соусом куриное филе и крыжовник.

Это блюдо вполне самодостаточно без гарнира, просто к бокалу  холодного хорошего  вина…

А можно подать к рису или как я,  с кабачками запеченными в духовке, с хрустящей корочкой.

куриное филе в соусе из крыжовника

Вкус кисло-сладкий с остротой перца — куриное филе просто тает во рту.

Еще меня приятно удивил крыжовник. Его кислинка — то что нужно для куриного филе со сладким соусом.

филе куриное в сладком соусе

Предлагаю открыть мир новых вкусовых ощущений вместе с блюдом Куриное филе в соусе из крыжовника! Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ольга

    Леночка, я приготовила. Ну очень вкусно!! Правда чуточку видоизменила и протушила в маринаде и чеснок не убирала. Спасибки за такой чудесный рецепт

    Ответить
    • Елена

      Оль, я так рада, что ты попробовала эту вкуснятину. Гламурненько получилось, правда?

      Ответить
      • Ольга

        Гламурно, не то слово! Такое объединение, что слов нету. После этого пошла дальше эксперименты ставить. Готовила свинину с красной смородиной) Вкуснятина. :yahoo:

        Ответить
  • Юрий

    Да уж! Чем дальше в лес, тем толще партизаны!!! Крыжовник — это новая веха! Я смотрю, Ольга приготовила... Подожду немного... :whistle:

    Ответить
    • Елена

      Подожди, Юр, пока крыжовник вырастет... B-)

      Ответить
    • Ольга

      Юр, твое мяско я тоже готовила. Ну не могу пройти мимо вкусный и интересных рецептов :bye:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...