Ленивые голубцы

Здравствуйте, друзья!

 ленивые голубцы

Ленивые голубцы станут находкой для тех, кто любит быстрые блюда. Рецепт для любителей голубцов, у которых просто нет времени на их приготовление, а не потому что ленятся ;-) .

Не раз убедилась, что любое элементарное блюдо, которое готовится, с завидной регулярностью одной хозяйкой, может быть совершенно новым и необычным блюдом,  для  другой.  Друзья, напишите в комментариях, готовите ли вы подобным образом голубцы.

Продукты:

  • фарш мясной — 300 г
  • лук — 1 шт
  • капуста белокочанная —  1 кг
  • рис  сырой — 200г
  • томат-паста — 2 ст.л.
  • соль
  • хмели-сунели
  • перец горький
  • растительное масло — 100 мл
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • вяленые помидоры (не обязательно) —  3 шт
  • петрушка

Приготовление

Сразу скажу, что ленивые голубцы готовятся быстро ( по сравнению с классическими) и легко.

Поэтому и является таким популярным, среди многих хозяек.

В чугунную посуду или толстостенную кастрюлю отправляем жариться фарш, на растительном масле.

Режем кубиком лук и отправляем к фаршу. Сюда же можно тертую морковь, но у меня ребенок  не будет есть 

фарш с луком для ленивых голубцов

Тем временем, промываем рис и шинкуем капусту.

Когда лук немного подрумянится, добавляем рис и помешивая , доводим до прозрачности.

Кстати, рис для плова и ленивых голубцов я беру всегда круглый.

Следите за наличием растительного масла, если мясо постное, добавьте еще немного.

У меня была жирная свинина, поэтому не было необходимости.

рис для ленивых голубцов

 Немного подсолим и добавим томатную пасту/помидоры без кожицы.

Перемешиваем и заливаем кипящей водой, чтобы покрыло на 3 пальца (чуть больше, чем обычно для плова).

Спустя 3-5 минут, добавляем нашинкованную капусту. Рис готовится практически столько, сколько капуста, поэтому не перевариваем его.

Все равномерно перемешиваем и накрываем крышкой.

ленивые голубцы

Тушим 15 минут.

В ленивые голубцы я  всегда добавляю сливочное масло, оно придает сливочный вкус и аромат.

Да и вкуснее голубцы не постные, а в меру (! )жирные.

Простите меня, сторонники диетического питания .

сливочное масло

Добавляем хмели-сунели, лавровый лист

приправы в ленивых голубцах

 и немного  красного горького перчика.

красный горький перец в ленивые голубцы

Накрываем крышкой и выключаем.

Блюдо «дойдет» и вся жидкость впитается.

Кстати, в мультиварке-скороварке ленивые голубцы тоже получаются очень вкусными.

При подаче, посыпаем рубленной зеленью

ленивые голубцы

и вялеными помидорами (куда же я без них)

 Ленивые голубцы готовы!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Замечательное блюдо, когда хочется голубцы и нет время их крутить.Я иногда таким же образом готовлю ленивый болгарский перец.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, надо и мне попробовать ленивый перец, спасибо!

      Ответить
  • Laralaram

    голубцы или нет, но вкусно! Отличное блюдо. Мне кажется, если взять куриный фарш или даже рыбный — то будут интересные варианты!

    Ответить
    • Елена

      Отличная идея, можно с любым фаршем. Правда, я не пробовала сочетания капусты с рыбой.

      Ответить
      • Валерия

        Мне лично нравится сочетание капусты и рыбы. Вкусно.

        Ответить
        • Елена

          Непременно попробую.

          Ответить
  • Лариса

    Да, это вкусно и быстрее, чем обычные голубцы. Я ещё люблю делать ленивые вареники. Но если блюдо называется Ленивые голубцы, это не значит, что мы ленивые, просто это одно из видов блюд.

    Ответить
    • Елена

      Лариса, совершенно верно, их можно назвать еще быстрыми.

      Ответить
  • Natabul

    Как легко и просто приготовить ленивые голубцы, оказывается. Надо будет сделать как-нибудь на скорую руку.

    Ответить
    • Елена

      Приготовьте Наталья, это быстро и вкусно.

      Ответить
  • Елена

    Я по другому делаю ленивые голубцы! Но у вас еще ленивее рецепт! Ура! Готовлю!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, с удовольствием узнала бы вашу версию ленивых голубцов.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Ответить
  • Ольга

    Мама у меня делает ленивые голубцы в виде котлеток и запекает в духовке. А я, так же как Вы, Елена.

    Ответить
    • Елена

      Вот как оказывается, есть еще и степень ленивости голубцов! Я и не зналаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif.

      Значит, мои ленивые голубцы, самые ленивые из всех ленивых!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
      • Ольга

        Ага. Этот вариант ленивых голубцов самый ленивыйhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gifПоэтому я им тоже часто пользуюсь

        Ответить
  • Светлана

    А мы делаем почти такие же, только лук с морковкой пассеруются отдельно, а потом перемешиваются с жареным фаршем. Вкусно!

    Ответить
  • Татьяна

    И мне идея понравилась. Я люблю голубцы, но пока накрутишь. А тут все продукты и без возни. Лена, спасибо за идею. http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Танечка, да это народная идея, можно сказать классика жанра.

      Готовь на здоровье!

      Ответить
  • Алла

    Я всегда думала, что ленивые голубцы — это что-то в виде котлеток свернутое. Надо же, даже не знала, что так делают.

    Ответить
  • Елена

    Алла, а я не знала, что их можно сворачивать в виде котлетокhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif. Вот, почему полезно делиться своими рецептами. То, что для одной хозяйки очевидно, для другой — новое блюдо.

    Ответить
  • Лидия

    Давно не делала ленивые голубцы. Я делаю в виде котлет. Спасибо, что напомнили.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • Елена

      А я в следующий раз попробую в виде котлет. Пожалуйста, Лидия!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Ответить
  • Маргарита

    Надо же, я попробую сделать, может так детям больше понравится, а то всегда фарш съедают, а капуста остается. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      Маргарита, у меня та же история. В таком виде, более-менее, съедается все вместе.

      Ответить
  • Катерина

    Я тоже в виде котлеток делаю. Надо по Вашему рецепту попробовать, уж очень аппетитно выглядит http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Мои предположения оправдались — для кого-то обычное дело ленивые голубцы в таком исполнении, как у меня. А для кого-то в виде котлеток, что для меня новое блюдо. А есть еще хозяйки, которые готовят исключительно классические голубцы и о ленивых не слышали вообще. Так что, продолжаем делиться рецептамиhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif!

      Ответить
  • Дарья

    ленивые голубцы мы тоже дома часто готовим, только немного по другому, но я думаю ваш рецепт тоже очень вкусныйhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Дашенька, с удовольствием бы узнала твой вариантhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Поделишься?

      Ответить
  • Helga

    Быстро и вкусно, спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйтса!

      Ответить
  • Валерия

    Очень вкусный и выгодный рецепт! Мама моя меня корила всегда за все ленивое. А я готовила. Иначе капуста всегда детьми не съедалась, а вот в таких ленивых видах сметается все на «ура». Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Я сама вареную капусту от голубцов без удовольствия ем, а в таком виде очень даже. Пожалуйста, Валерия!

      Ответить
  • Ирина

    Меня сестра научила такие голубцы делать, но я не знала, что это голубцы. Теперь буду знать. Спасибо Ленок!!!

    Ответить
    • Елена

      Компоненты просто такие же, как у голубцов, поэтому так и назвали.

      Ответить
  • NaTaLiE

    Ага. Этот вариант ленивых голубцов самый ленивый. Действительно, ленивее просто уже не придумать))

    Ответить
    • Елена

      Ленивей просто капусту натушить и котлетой закусить ))

      Ответить
  • Пименова

    Здравствуйте Ирина! Я делала обычные голубцы,и у меня остались запареные листья капустные. Я бросила их в морозилку. Можно ли их использовать? Проварить их предварительно или просто разморозить и порезать. Или это вообще неудачная идея — морозить такую капусту?

    Ответить
    • Елена

      Здравствуйте! Почему нет? Конечно можно, порежьте и тушите.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...