Ленивые вареники с творогом

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога!

На этом сайте уже есть один рецепт  ленивых вареников с овощной начинкой. Сегодня  предлагаю  приготовить традиционные ленивые вареники с творогом.

Вообще, понятие ленивый на кухне используется для блюд одинакового типа, но по приготовлению более быстрое.

Например, ленивые голубцы, ленивые щи, ленивые котлеты и так далее… Все ленивые блюда, при всей своей простоте в приготовлении, требуют как раз быстроты, при однообразных операциях.  И разница во времени приготовления, согласитесь,  существенная. Так что название, скорее можно сменить на быстрые, а не ленивые!

Начинаем?

Продукты:

  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 0,5 ст в тесто ( и сколько возьмет творог)
  • манная крупа — о, 5 ст
  • ванильный сахар — 0,5 шт
  • сливочное масло — 20 г

продукты для ленивых вареников

Приготовление:

Этим рецептом я не удивлю знающих хозяек, разве что напомню вариант быстрого ужина или завтрака. А для начинающих хозяюшек, ознакомиться с рецептом ленивых вареников, думаю, лишним не будет. Тем более, любой помнит вкус этого блюда с детсадовского меню…

Творог растираем с сахаром, яйцом , ванильным сахаром и добавляем немножко соли, чтобы оттенить сладость. Обратите внимание на влажность творога. Если он достаточно влажный, лучше предварительно его отжать, с помощью пресса или подвесить в марлю. Иначе, «возьмет»  много муки

 для ленивых вареников

Теперь добавляем манку. В принципе, можно обойтись без нее, ведь манная крупа — это та же мука, только крупного помола.  Манка больше впитывает в себя влаги и разбухает от этого , придав  интересную текстуру тесту. Я всегда ее использую.

манка в ленивые вареники

Все тщательно перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Сложно указать, сколько точно нужно муки, все зависит от влажности творога. Главное не переусердствовать, чтобы наши вареники не получились «тяжелыми»

творожная масса

Пока мы будем заниматься формованием ленивых вареников, поставьте в кастрюлю  кипятить воду. Раскатываем тесто на столе, в виде  вот  такой колбаски

формуем ленивые вареники

и нарезаем кусочки по 3 см

нарезаем ленивые вареники

Теперь в подсоленную, кипящую воду забрасываем вареники и варим их минут 5 , после того как всплывут

варим ленивые вареники с творогом

 

Достаем готовые вареники и встряхиваем их с кусочком сливочного  масла

ленивые вареники с маслом

Подают вареники ленивые со сметаной, сладкой молочной подливой

ленивые вареники из творога

или с соусом Сабайон, как я :)

вареники ленивые с творогом

В заключении  размышлений, по поводу названия «ленивые», хочу вас заверить, что хозяек, которые готовят их, никак нельзя назвать ленивыми хозяйками, скорее они  быстрые и энергичные :)

Вы согласны со мной?

Быстрые и вкусные ленивые вареники!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 2...
  • Анжела

    так делала моя бабушка в моём далёком, беззаботном детстве. Вкуснятина- непередаваемая...

    Ответить
  • admin

    Да, Анжелочка, этот вкус, родом из детства!Что может быть вкуснее ...

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...