Луковый суп



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698">

Здравствуйте, друзья!

Наконец я удовлетворила свое любопытство! Давно мечтала попробовать, хваленый всеми, луковый суп, который подают в дорогих ресторанах всего мира. Нет, с рестораном пока не сложилось :), а вот в домашних условиях приготовить, получилось легко и просто. Мне очень понравился, может и вы захотите попробовать...

Продукты на 4 порции:

лук — 500 г

чеснок — 2 зубка

масло сливочное — 50г

куриный бульон — 700  мл

вино столовое белое — 80 мл (или винный уксус — 1 ст.л.)

гренки — 4шт

сыр твердый — 200 г

соль

 Приготовление:

 Лук мелко рубим. Я воспользовалась блендером, чтобы лишний раз не лить слезы.

На разогретую сковороду или сотейник кладем кусочек масла сливочного и

сливочное масло

 нарезанный лук — тушим до кремового цвета, постоянно помешивая.

Внимательно следим, чтобы не пропустить этот момент и лук не сгорел.

лук

 Тем временем, мелко порубим чеснок. Подсушим в духовке или в тостере гренки.

гренки

Натрем твердый сыр на терке.

сыр твердый

К этому времени, лучок уже нужной кондиции  и  мы бросаем к нему чеснок.



Добавляем в сковородку вино ( за не имением такового — немного белого винного уксуса).

Даем спирту испариться — тушим 5 минут.

лук, вино и лук

 Доводим до вкуса солью, перцем, но наш суп не должен быть слишком острым.

При желании, можно добавить мускатный орех, молотый кориандр или тимьян.

доводим до вкуса

Добавляем в сковороду куриный бульон, размешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще  5 минут.

Заливаем бульон с луком, со сковородки, в керамический горшочек (или  порционные горшочки).

Прямо в горшочек, сверху бульона,  кладем гренку

гренка

и посыпаем обильно тертым сыром.

сыр твердый

В разогретую духовку до 180 градусов ставим горшочки и готовим 5 минут.

луковый суп

Сыр расплавился, а гренка размягчилась .  По центру,  острием ножа делаем крестообразный надрез, чтобы можно было зачерпнуть первую ложку супа.

Аромат... божественный!

На вкус, луковый суп нежный с легкой кислинкой.

Такой суп хорош в холодное время года, он очень питательный и согревающий.

Еще, говорят, что луковый суп хорошо снимает похмельный синдром :)

Луковый суп — готов!

А вот еще один супчик с гренками

Загрузка...


Расскажи друзьям




6 комментариев

  1. Алла
    2012-10-09 at 09:59

    Пока читала, думала помру с голоду, так вкусно описали. А когда «Зачерпнуть первую ложку» , я стала грызть сухарик. Спасибо, рецепт супер, приготовлю обязательно.

    Ответить
  2. Татьяна
    2012-10-10 at 17:59

    Луковый суп — мой любимый. Я тоже его делаю. Мне очень презентация понравилась твоя, Леночка! И про первую ложку тоже! Еще мне нравится рецептик Юлии Высоцкой с орешками. Объедение!

    Ответить
  3. Tatiana
    2012-10-12 at 11:53

    Ленчик и как это я мимо такого супа прошла. Все решено, сегодня на обед у меня будет луковый суп, спасибо за такую вкуснятину.

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...