Маффины баклажанные с творогом

Я приветствую Вас!

Сегодня готовила маффины баклажанные с творогом, по рецепту одноименных оладьев. Конечно, я любитель всякого рода оладушек, котлеток «с ложки», но в этот  раз решила все -таки поберечь печень. Да и в жару меньше хочется жариться возле плиты, другое дело — поручить весь  процесс духовке и пойти заняться чем-нибудь приятным, например помечтать в гамаке :) минут 20. Главное не замечтаться…

Продукты:

  • баклажаны — 3 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • творог — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • кукурузная мука (или манная крупа)  — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 0,25 чайной ложки
  • соль, перец
  • орегано — 1 ч.л.

продукты для маффинов

Приготовление:

Баклажаны нужно очистить от кожицы, но я это сделала частично,  чтобы визуально было видно, что маффины баклажанные.

баклажан

Нарезаем баклажаны мелким кубиком

и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности.

обжариваем

Доводим баклажаны до вкуса солью, перцем и орегано.

баклажаны с орегано

Даем баклажанам немного остыть и перекладываем их в миску, добавляем творог

баклажаны с творогом

Хорошенько размешиваем, если нужно — корректируем вкус специями, пряностями и добавляем яйца

яйца

В рецепте оладьей на который я опиралась в  приготовлении используется манная крупа, но я добавила кукурузную муку, так что это не принципиально.

кукурузная мука

Для пышности и рыхлости не хватает, совсем немного, разрыхлителя для теста.

разрыхлитель для теста

Всю нашу массу размешиваем и выкладываем в формочки для маффинов или кексов.

маффины баклажанные с творогом

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут, пока не зарумянятся.

маффины

Готово!

Подаем маффины с соусом из перцев.

маффины баклажанные с творогом

На вкус получились оригинальные, сытные, а в сочетании с соусом — просто неповторимые баклажанные маффины с творогом.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...