Маффины с творогом

Здравствуйте, друзья и гости блога Женские слабости !

маффины с творогом

Маффины с творогом — достойная компания горячей чашечке кофе или чая. Что может быть лучше, в холодную пору? Запасаемся яблоками, творогом и идем готовить маффины!

Продукты для маффин с творогом:

  • творог — 200г
  • яблоко — 1-2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • маргарин — 100 г
  • сахар — 200г
  • крахмал картофельный- 100г
  • разрыхлитель теста — 10-15 г
  • мука — 200г
  • ванильный сахар (по желанию) — 10г

Готовим маффины с творогом:

Привычные нам кексики, отличаются от заморских маффин тем, что тесто кексов необходимо хорошенько взбить. А ингредиенты маффин, соединяют отдельно сухие и мокрые-жидкие, только потом их аккуратно смешивают. В тесто кексов добавляют орехи или изюм, а в маффины — различные фруктовые, овощные наполнители и даже, мясные и рыбные. Тем и займемся — соединяем все сухие продукты — сахар, крахмал, муку и разрыхлительный, ванильный сахар.
сухие продукты маффин из творога
В качестве фруктового наполнителя берем яблоко, хотя, с таким же успехом можно использовать грушу или айву.
Натрем на терке фрукт и соединим с творогом.
маффины с творогом
Маргарин или сливочное масло растопим и смешаем с фруктово-творожной массой. После этого, добавляем яйца — размешиваем.
яйца с творогом для маффин
В сыпучие продукты отправляем однородную «мокрую» смесь и все аккуратно, равномерно размешиваем.
тесто для маффин с творогом
Раскладываем в силиконовые формочки тесто, но не до краев, чтобы было место, для роста наших маффин. Если под рукой есть орехи , можно вставить, по одному орешку, в центр.

Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на пол часа. Поверхность должна быть румяной, но на всякий случай, проверяем деревянной шпажкой готовность. Если шпажка сухая — готово!
румяные маффины с творогом
Даем остыть и достаем, ароматные маффины, из форм. Вот и все! Самовар не забыли поставить? Наливаем горяченького!
Если, на данный момент, вас интересует постная выпечка, есть рецепт не менее вкусных маффин

Маффины с творогом готовы!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    Маффины просто обожам-с — быстро и очень вкусно! А с творогом вообще — мечта!

    Ответить
    • Елена

      Нам тоже маффинчики полюбилисьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Катерина

    В последенее время стала частенько делать маффины. Творог в выпечке очень люблю, так что эти маффины с творогом как раз для меня :)

    Ответить
    • Елена

      Катюша, рада, что рецепт пришелся ко вкусу!

      Ответить
  • Ирина

    Надо купить формочки. Вкусное лакомство!!!

    Ответить
    • Елена

      Да, Ириш, с силиконовыми формочками — одно удовольствие готовить маффины и кексы.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Tatiana

    Эх жалко я к тебе час назад не заглянула,уже испекла печенье из творога. Надо было маффины попробовать приготовить.

    Ответить
    • Елена

      Танюша, будут еще и маффины, наслаждайтесь печеньемhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Татьяна

    Маффинки — как маленькие тортики. Нарядно и вкусно. А с творогом — объедение.

    Ответить
    • Елена

      Это правда, маффины можно украшать кремом и всякими декоративными хитростями и будут мини-тортики.

      Ответить
  • Татьяна

    маффины, да еще с тврогом — «убила» наповал!!! НРАВИТСЯ... ХОЧУ

    Ответить
    • Елена

      Тань, специально для тебя старалась http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Светлана

    Н-да. Надо будет заняться покупкой разных мелких формочек. А то больших — хоть выбрасывай, а порционно только пирожки и плюшки пеку, для которых форма не нужна. Есть у меня, правда, селиконовые, но что-то я пока не решаюсь в них ничего печь. Почему-то кажется, что они расплавятся и к противню прилипнут. Умом понимаю, что не должны, а сердце не лежит. А маффинов так захотелось!

    Ответить
  • Vika

    Очень аппетитно, обязательно испеку, я уже прям насобирала у вас на сайте новых для себя рецептов.

    Буду баловать себя и ребенка. Мерси за рецепты! :good:

    Ответить
  • Игopь

    Всегда это загадачное слово «маффин» меня привлекает. Интересно, а какой наш аналог будет?! Пышка, кекс

    Ответить
  • Леся

    вот только что испекла по вашему рецептику, они божественные просто таят во рту... огромное Вам спасибо за чудеснейшие маффины...))))

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...