Как приготовить макароны с грибами

макароны с грибами, как варить макароны

Приступаем приготовлению блюда.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 183 ккал
  • Жиры: 8,6 г.
  • Углеводы: 20,2 г.
  • Белки: 6,7 г.

Здравствуйте! Если у вас в морозилке заждались грибы и замороженные овощи, найдем им применение. Грибы можно взять любые — шампиньоны или вешенки, ведь грибами  не испортить макароны  ;-)  Макароны с грибами хорошо приготовить в пост — сытное и быстрое блюдо.

макароны с жареными грибами и кабачками

Вы часто едите макароны? Со всех сторон трубят, что это вредно —  тяжелая углеводная пища, от них поправляются. Я тоже долгое время так считала, пока не стала покупать макаронные изделия  из твердых сортов пшеницы.  К большому моему удивлению,  после макарон из твердых сортов пшеницы, действительно нет ощущения тяжести в желудке,  как после обычных макарон. Да и душа спокойна, что это не скажется на моей фигуре. Если для вас это не принципиально, можете приготовить из обычных.

Необходимые продукты:

  • макароны в любом виде — 300 грамм
  • грибы вешенки — 200 грамм
  • кабачки (у меня замороженные) — 150гр
  • лук — половинка крупного
  • смесь 5 перцев — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки — 50 мл

набор продуктов для приготовления макарон

Приготовление

 

Люблю  в зимний период использовать всевозможную заморозку — витамины сохраняются по максимуму,  и не ограничиваешь себя картофелем, картофелем и морковкой.

В этот раз у меня были кабачки свежезамороженные и я их достала чуть раньше, чтобы разморозить.

Макароны бросаем варить в кипящую и подсоленную воду.  У итальянских макарон которые я использовала оригинальная форма и забавное название на украинском языке — мушли (ракушки).

отвариваем макароны

Сколько времени варить макароны — написано на упаковке, все зависит от вида. Я через минут 7 начинаю пробовать, чтобы не переварить.
Почему итальянцы готовят макаронные изделия (пасту) до полуготовности — «альденте»?  Во-первых, чтобы во время смешивания с горячим соусом паста дошла до нужной кондиции и не превратилась в кашу. А еще говорят, чтобы продукт  не откладывался в «стратегические запасы». Хотя я считаю,  что это не происходит  из-за твердых сортов пшеницы.

Пока макароны готовятся, нарезаем лук кольцами и обжариваем  на растительном масле, до прозрачного цвета и легкого румянца.  Нарезаем  соломкой мытые и обрезанные от грубых ножек грибы- вешенки.

нарезанные грибы вешенки для макарон

Отправляем грибы, в сковородку к луку

К тому времени, наши макароны уже готовы — сливаем воду. Если  макароны из твердых сортов (как в рецепте Макароны дачные) , их промывать нет необходимости. Добавляем каплю растительного масла, при желании можно взять сливочное.

Наши кабачки уже оттаяли, мы их нарезаем соломкой

кабачки для макарон с грибами

и отправляем «подружиться» с грибами и луком.

грибы с луком и кабачками для макарон

Обжариваем все  еще минут 5, чтобы кабачки были слегка хрустящими, а не развалившимися. Добавляем любимые специи.
У меня  практически универсальной  является хмели-сунели, я без этой приправки уже не могу обойтись.  Ну и о соли-перце не забываем.  Так как все ингредиенты у нас нейтральные по вкусу,  специи и приправы сделают свое дело.

Вот и все! Проголодались?

Моя дочь Анюта, предпочла  эти макароны с кетчупом

готовые макароны с грибами

Если вас интересуют другие вкусные рецепты из макарон во время поста, обратите внимание на статью Макароны с тофу — это очень эффектное и полезное блюдо.

Вот так быстро и просто можно приготовить  макароны с грибами.

 

Приятного аппетита! С уважением, Елена.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...