Молочный рис с малиновым соусом

молочный рисЗдравствуйте, друзья!

Молочный рис,  с малиновым соусом — что здесь нового? Для нас,  это привычный завтрак или ужин. Но  Джейми Оливер,  утверждает, что из молочного риса можно приготовить удивительный десерт. Проверим? ;-) 

Продукты для молочного риса  с малиновым соусом:

  • молоко — 1,2 л
  • рис круглый  — 200 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • малина свежемороженая (любая ягода) — 300г
  • сахар — 50 г
  • безе готовое — 1 шт

Приготовление молочного риса с малиновым соусом

Как и все рецепты Джейми Оливера, это блюдо готовится быстро и просто.

Варим рис

молочный рис

с добавлением одного только ванильного сахара.

 Мне сразу показалось, что рис получится вовсе несладким, но сдержалась, для чистоты эксперимента.

Рис нужно варить на малом огне, под крышкой. Он, скорее томится, чем варится. Для полной готовности,  понадобится 30 минут.

Тем временем, приготовим малиновый соус .
Джейми,  в этом случае,  больше всего любит  использовать клубнику. У меня была  в морозилке малина,  поэтому воспользовалась ею.

Кладем  ягоды в сковородку (или сотейник) и засыпаем сахаром.  Это очень похоже на то, как мы готовим варенье или джем, только с меньшим количеством сахара.

молочный рис
Постоянно помешивая и снимая пенку, варим 20 минут.   Молочный рис и соус будут готовы одновременно!
Выкладываем в креманки нежный молочный рис, который за это время стал кремообразным.молочный рис

Поливаем ягодным соусом, а сверху посыпаем крошкой из  безе. Именно безе, компенсирует сладость. Просто,  правда?

Моя ремарка
  • Это блюдо я готовила уже дважды.  В первый раз,  соус сделала жидким, а второй уварила побольше,  получилось что-то типа мармелада. Но в обеих случаях, это все равно вкусно. Так что сами смотрите, как вам  больше нравится.
  • Меня удивило, практически,  отсутствие сахара в рецепте этого  десерта. Казалось, рис будет пресным, а соус кислым — ан нет! На столько все гармонично, просто идеально.
  • В рецепте заменила клубнику малиной.
  • Безе можно заменить кусочками зефира.

Согласна с Джейми Оливером —  это очень вкуно!

молочный рис

Молочный рис с ягодным соусом,  можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Ух ты как интересно! наверное объедение :)

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, поверьте, этот вкус вам знаком :yes:

      Ответить
  • Ирина

    Рис чудненький получился!!! Просто умница Леночка, постаралась!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо! :rose:

      Ответить
  • Laralaram

    Ленчик, ну ты молодца... два раза — и оба разные варианты. Молодечик ты!

    Ответить
    • Елена

      Для своих старалась ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    РИсовая каша с вареньем, я бы так назвала-мое любимое блюдо! Браво!

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, мои домочадцы тоже любят. Вот и готовлю для разнообразия, в таком виде ;-)

      Ответить
  • Лидия

    Очень аппетитно выглядит молочный рис с малиновым соусом! И, правда, рисовая каша чудесным образом превратилась в классный десерт!

    Ответить
    • Елена

      Иногда полезно, посмотреть новым взглядом, на привычные всем вещи/блюда.

      Ответить
  • алексей

    Очень простой и доступный по ингредиентам рецепт.Спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Алексей, вкус всем знакомый :bye:

      Ответить
  • Ольга

    Классный рис получился! С малиной тоже чудесный вариант! :good:

    Ответить
    • Елена

      С малинкой ароматненько получилось...

      Ответить
  • Катерина

    Как аппетитно. А я с клубничкой приготовила. :) потом и с малинкой попробую.

    Ответить
    • Елена

      Катюш, каждая ягодка по-своему вкусная :yes: Соответственно и блюда из них.

      Ответить
  • Татьяна

    Не зная про такой рецепт, Лена, делала что-то подобное с манкой. Было тоже вкусно. Теперь с рисом попробую.

    Ответить
    • Елена

      Попробуй, Танечка с рисом, тоже вкусно.

      Ответить
  • Ольга

    Удивительно, как привычные продукты превращаются в изысканные блюда) Ура Джейми! :good:

    Ответить
    • Елена

      Это точно — все гениальное просто.

      Ответить
  • Елена

    Ой, Лен! С малинкой-то как вкусно! А у меня малина протертая с сахаром есть ( типа варенье, но не вареное), так я с ним делала (раньше) — тоже вкуснота!

    Ответить
    • Елена

      С протертой малинкой еще и полезней — все витамины на месте ;-)

      Ответить
  • Людмила

    А у меня тоже малинка есть, и зачем только ходила клубнику искала...молодец сообразила...действительно вкуснятина...))))

    Ответить
  • Лидия

    Я сделала с вишней. Тоже очень вкусно получилось. :-)

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Как интересно, а фото — просто слюноотделение сразу... малинка... мммм... как приятно. Спасибо за рецепт такой творческий...

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...