Морковные котлеты

Приветствую вас, дорогие друзья!

Хочу поделиться  рецептом, который вызывает у меня сладкие воспоминания детства — морковные котлеты. Именно такие морковники  готовила  моя мамочка нам с сестрой — это было незабываемо вкусно. Вот,  решила вспомнить детство :)!

Продукты:

морковь — 500 г

молоко — 80 -100мл

манная крупа — 100 г

яйца — 2 шт

масло сливочное — 1 ст.л.

сахар — 1 ст.л.

соль — ¼ ч.л.

масло растительное для жарки

Приготовление:

Морковку чистим и натираем на  терке или в комбайне.

Если вы готовили морковный сок, можно воспользоваться оставшимся жмыхом, он тоже подойдет.

морковь тертая

Высыпаем морковь в кастрюльку или сотейник,  ставим на огонь.

Наливаем молоко к моркови, ложку сливочного масла и тушим до готовности .

Как вариант, целую морковь можно отварить и натереть на терке, тогда не нужно было бы ее тушить.

Но тушенная в молоке, все-таки вкуснее.

молоко в тертую морковь

Когда морковь будет готова, помешивая, засыпаем манку,

чтобы не образовались манные комочки.

манная крупа

Добавляем сахар, соль и продолжаем помешивать до загустения.

сахар

Когда морковная масса загустеет, снимаем с плиты и даем остыть.

Вводим яйца и еще раз размешиваем.

яйца

В миску насыпаем манную крупу или  панировочные сухари.  Можно конечно и просто муку, но она быстро начинает гореть (мелкая потому что) и не придает хрустящую корочку котлетам.

Ложкой набираем морковную массу и обмакивая в панировке,  формуем котлетки.

паникуем и формуем котлетки

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем морковные котлеты.

морковные котлеты

Обжариваем на среднем огне под крышкой,  пока не подрумянятся.

Переворачиваем и готовим без крышки.

морковные котлеты

Посмотрите на этот цвет! Что может быть еще аппетитнее?

Советую подавать теплые  морковники, исключительно, со сметаной.

Это божественно — попробуйте!

Интересно, а какие блюда вызывают детские воспоминания у вас?

морковные котлеты

Морковные котлеты готовы!

а здесь рецепт  вкусных банановых оладьев

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Красивенькие такие котлетки из морковки. И у меня морковки много есть. Спасибо, Лена, что напомнила.

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста, Танечка. Я сама уже сто лет их не ела, а это вспомнила и приготовила :)

      Ответить
  • Tatiana

    Ленчик я никогда не пробовала морковные котлеты, беру на заметку надо будет приготовить. Твой вопрос про воспоминания о блюдах из детства застав в расплох. Стала думать какие именно. Нравились рогалики с вкусной начинкой которые мама пекла и еще мне всегда нравилась манная каша которую мама готовила младшей сестренке, я всегда просила мне тоже приготовить.

    Ответить
  • admin

    Танюша, попробуй приготовить, твоим деткам должны понравиться сладенькие морковники. Детки такое любят.

    Я тоже манную кашу любила, только жиденькую, не густую.

    Удивительно, столько времени прошло и пройдет, а вкус любимых лакомств из детства не стираются из памяти. Так приятно вспомнить бабушкины блинчики с сахаром или мамины морковники, на душе тепло становится...

    Поэтому, важно оставлять для наших детей приятные кулинарные впечатления от того, что мы для них готовим.

    Ответить
  • Ирина

    Замечательный рецепт. Только вот манки — не много ли? я чуть-чуть обычно добавляю...

    Ответить
    • admin

      Нужно смотреть, какой сочности морковка и сколько молока. Но масса должна быть такой, чтобы можно было сформовать котлетки и они при переворачивании не разваливались.

      Если тесто жидкое и ложкой выкладывать, это уже оладьи морковные, но тоже не менее вкусные.

      Ответить
  • светлана красная

    ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!!!!!!!!СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ

    Ответить
  • admin

    Светлана, если потекли — пора готовить! :)

    Ответить
  • Laralaram

    я люблю такие котлетки... с удовольствием умяла бы!

    Что касается детства, то даже не знаю, моя мама так вкусно готовила — и борщ, и вареники, и просто картошку с мясом... но почему-то такого вкусного картофельного супа, как у неё, в жизни потом не ела... а мамочка не сварит уже, нет её...

    А готовила просто — мяско, картофель, поджарка луковая, и немного чеснока...

    Ответить
    • Елена

      Так же, как у меня бабушка готовила суп-затирушку. Яйцо затереть с мукой, до крошки и бросить в кипящий картофельный суп. Все вроде просто, а вот повторить никто не может. Такого вкусного не получается ни у кого — ни у дочек, ни у внучек http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

      Ответить
  • Катерина

    Интересный рецепт. Надо попробовать, ни разу не пробовала морковные котлетки.

    Ответить
    • Елена

      Катерина, приятных вам впечатлений http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Ответить
  • вера

    Рецептик требует внимания.А я кладу в натертую морковку яйцо ,сметану и яблоко тертое

    Ответить
  • jvqep

    Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей. Прекрасная альтернатива обычным оладьям — морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...