А-ля мусака

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ну, как с таким разнообразием овощей не приготовить мусаку? Как-то,  я готовила ее по классическому рецепту, нам очень понравилось это блюдо.  Взяв основной принцип на вооружение, я  стала импровизировать с компонентами.  Так будет и в этот раз…

Продукты: 

баклажаны — 2 шт

кабачки — 2 шт

помидоры — 5 шт мелких бочонков

куриное филе — 1 шт

лук — 1 шт

яйца — 2 шт

сметана — 200г

базилик

масло растительное для смазывания противня

соль, перец

продукты для мусаки

 Приготовление:

На первый взгляд приготовление мусаки покажется утомительным времяпровождением. Но на самом деле, мусака состоит из четырех  основных этапов:

подготовка овощей

приготовление фарша

приготовление  заливки

сбор мусаки и ее запекание

Для начала нарежем баклажаны тонкими ломтиками и посолим их, чтобы вышла горечь

баклажаны

Тем временем приготовим фарш.

Для этого измельчим в мясорубке или блендере филе курицы вместе с луком.

Доведем до вкуса солью, перцем и тщательно перемешаем

куриный фарш для мусаки

Продолжаем подготавливать овощи.

Кабачки нарезаем такими же тонкими пластинками, как и баклажаны

кабачки

У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян.

Нарезаем тонкой продольной соломкой.

перец болгарский

Помидоры я брала мясистые — бочонком. Нарезаем их тонкими пластинами вдоль.

помидоры

С овощами закончили. Теперь займемся заливкой.

Я использовала такой же рецепт заливки, как в кише из кабачков, только добавила половину тертого сыра и рубленный базилик.

Доводим до вкуса солью и перцем.

заливка для мусаки

Теперь собираем мусаку.

Противень или форму, в которой будем готовить, смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем баклажаны, которые уже без горечи. А сверху половину фарша с луком

баклажаны с фаршем

Второй слой у нас из кабачков и оставшимся фаршем

кабачки и фарш

Сверху укладываем болгарский перец

перец болгарский

и помидоры.

помидоры

Половину заливки распределяем равномерно на помидоры.

заливка на помидорах

Теперь оставшиеся баклажаны и кабачки, чередуя, выкладываем на верхний слойслой кабачков и баклажанов

Заливаем оставшейся заливкой.

заливка верхнего слоя мусаки

Накрываем противень или форму фольгой (крышкой)

и ставим в разогретую духовку до 180 градусов  примерно на минут 40.

накрываем фольгой

Проверяем ножом: если через все слои овощей легко проходит, значит посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим еще на несколько минут в духовку,  до румяной корочки.

готовая мусака

Вот такое получилось блюдо

мусака

Мусака готова!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...