Мясные рулетики с начинкой

Я приветствую Вас!

Существует масса рецептов приготовления  блюд из  небольших  отбитых кусочков мяса. В кухне каждой страны их называют по-разному — крученики, зразы мясные, свиные рулетики, «пальчики» мясные, «огурчики по-тираспольски» и т.д. Чаще всего готовят их из свинины, используют  корейку или окорок. Мясо  отбивают и заворачивают внутрь всевозможную начинку , затем либо обжаривают, а потом запекают в духовке или только обжаривают на сковороде.

Мне понравился рецепт из молдавской кухни  — Зразы «Нистру».  Я его взяла за основу, немного видоизменив.

Необходимые продукты:

свинина (корейка) — 600 грамм

лук — 1 шт

яйцо — 1 шт

сливки — 2 ст.л.

сыр твердый — 80 гр

масло растительное для жарки

соль, перец, приправа для мяса

продукты для зраз

Приготовление:

Мясо моем, подсушиваем салфеткой и нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Солим, приправляем специями  и отбиваем молоточком отбить мясо

Займемся начинкой. Яйцо смешать со сливками, добавляем соль, перец

яйцо со сливками

жарим на разогретой сковороде омлетик

готовим омлет

сыр натрем на  крупной терке

тертый сыр

измельчаем лук  и отправляем к сыру. В оригинальном рецепте лук следует обжарить, но я решила что так будет полезнее и сочнее

лук и сыр

омлетный блинчик немного остыл, разрезаем его пополам и сворачиваем его в трубочку и нарезаем

соломкой

омлет

смешиваем сыр, лук и омлет — начинка готова. Можно добавить любимые специи и зелень.

начинка для зраз

Выкладываем на отбитый кусочек мяса начинку и загибая края,

свернуть рулетики

сворачиваем в рулетик, прижимая для фиксирования.

формируем рулетик

По  классическому рецепту зразы «Нистру» обжаривают на сковороде с двух сторон и доводят до готовности в духовке 4-5 минут. Но мне  захотелось попробовать два варианта: обжаренные в духовке и тушенные в соусе. Думаю это более полезно.

И так, вариант с обжариванием в духовке.

В форму наливаем растительное масло, выкладываем наши рулетиков и сбрызгиваем сверху маслом. Жарим их в духовке до образования румяной корочки при температуре 180 градусов

рулетики жарим в духовке

Для второго варианта мясных рулетиков, приготовим соус из 1ст.л. аджики острой и 150 граммов сливок

свиные рулетики

соус

заливаем соусом свиные рулетики

заливаем соусом

Накрываем фольгой или крышкой посуду и ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

накрыть фольгой

Подаем  рулетики  жаренные в духовке с  картофелем фри, нарезанный мелким бочонком.

жаренные в духовке крученики

зразы

мясные рулетики  с начинкой в соусе достаем из духовки

 зразы в соусе

Для гарнира к мясным рулетикам в соусе, я  использовала отварной зеленый рис ( с укропом)

мясные рулетики с начинкой

который своим нейтральным вкусом отлично сочетается с острым (из-за аджики) и сытным (благодаря сливкам) соусом

мясные рулетики

Каждое блюдо по своему вкусно.

Выбирайте на свой вкус: мясные рулетики  с начинкой   или  свиные рулетики тушенные  в соусе. 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 3...
  • Valera

    что такое «зеленый рис» сто лет живу но такого еще не слыхал.

    Ответить
    • Елена

      Valera, отварной рис с мелко нарезанным свежим укропом.

      Ответить
  • mmoguider

    Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку,  у вас каждый раз получается новое блюдо.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...