Налистники с грибами и сыром

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога «Женские слабости»!
налистники с грибами и сыром

Налистники — это блины с начинкой, так их называют у нас,  в Украине.  В такие блины завернуть начинку  можно по-разному.   В качестве начинки   налистников,  возьмем шампиньоны с луком и твердый сыр.

Продукты:

соус:

  • майонез домашний — 1 ст.л.
  • аджика (зеленая) — 1 ч.л.

Приготовление:

Режем тонкими пластинами грибы и обжариваем на сковороде,  с растительным маслом,  до выпаривания влаги.  После этого,  добавляем кусочек сливочного масла.

шампиньоны Лук и чеснок мелко рубим и добавляем в сковородку.

шампиньоны с луком и чесноком

Обжариваем все, пока лук карамелизируется,

начинка для налистников

доводим до вкуса солью и перцем.

Солью не увлекаемся, потому что в начинке будет твердый сыр, который  может быть соленым.

Даем остыть начинке.

начинка из грибов и лука с чесноком

Сыр натрем на терку.

тертый сыр

А теперь, займемся заворачиванием блинов.

Способов для сворачивания блинов масса, но я хочу предложить завернуть,  в виде треугольников.

Блин кладем самой светлой стороной наружу,  а румяной внутрь и подворачиваем на верх три равные стороны.

В центр кладем грибы, сверху щепотку  тертого сыра.

заворачивание блина треугольником

Разворачиваем таким образом, чтобы вверху было два  параллельных конца, а внизу один.

Правый конец загибаем в левую сторону, чтобы вверху получилась вершина угла.

Левый край внахлест загибаем вправо.

Получился ромб.

Помните, как из бумаги, в детстве,  делали самолетики или кораблики. Только тогда,  кончики встречались на одной визуальной черте по центру, а сейчас нужно завернуть внахлест . Надеюсь, объяснила доходчиво :)

блинчик с грибной начинкой

А теперь, нижний кончик подтягиваем к верхнему кончику, таким образом начинка остается внутри.

 Получается треугольник.

Во время жарки,  этим хвостиком будем класть вниз, чтобы он прижарился и не разворачивался.

блинный треугольник с грибами и сыром

На разогретую сковороду, с каплей растительного масла, выкладываем наши треугольнички и зарумяниваем,   с двух сторон.

налистники с грибами

Согласна, такое блюдо диетическим не назовешь :scratch:  .

Как вариант, чтобы не обжаривать, можно отправить завернутые налистники  в микроволновку,  на 5 минут.

Они прогреются и что самое главное, в данной начинке — сыр расплавится.

Подавать такие налистники можно с соусом, для которого я  смешала столовую ложку домашнего майонеза с чайной ложкой острой зеленой аджики.

Кстати, майонез специально приготовила жидким (меньше растительного масла).

Налистники с грибами и сыром готовы!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Ниразу такого названия не слышала,но блины просто супер. И так необычно свернутые, такие у меня дома всем понравятся.Спасибо Леночка за рецепт, так люблю что нибудь новенькое готовить.

    Ответить
    • admin

      Танюша, не думала что тебя, после твоих шедевров, могу чем-то удивить :).

      Ответить
  • Галина

    Понравился рецепт блинов(белки отдельно). А вот как сворачивать не совсем поняла,но конечный результат! Вкусно выглядят!!! В выходной попробую свернуть.

    Ответить
    • admin

      Галина, старалась подробно описать, как сворачивать. Мне очень жаль, что не совсем понятно. Попробуйте одновременно делать и заглядывать на мои рекомендации, может так получится :)

      Ответить
  • Любовь

    Спасибо! Искала интересный вариант «упаковочки» — то что нужно! Вкусно, оригинально, сытно!

    Ответить
    • admin

      Любовь, рада что вам понравилось :)

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Возьму на заметку способ заварачивания блинчиков. Это просто СУПЕР! Да и рецепт тоже хорош!

    Ответить
  • Елена

    Спасибо, Наталья, пользуйтесь!

    Ответить
  • Laralaram

    обожам-с блинчики/налистники и так далее... как завернуть доцент не понял, но неважно! Завернём как сумеем, главное — вкус!

    Ответить
    • Елена

      Лариса, желательно читать и смотреть, уже с готовым блином, как говорится на практике. Все просто.

      Ответить
  • Ольга

    Я тоже попробую на практике! Теоретически не поняла, как 3аворачивать. Но блинчики божественны! Начинка — просто супер! Грибы обожаю! Спасибо, Татьяна!

    Ответить
  • Ольга

    У меня кнопка Гугл+1 не сработала.

    Ответить
    • Елена

      Да, кнопка не работает, спасибо.

      Ответить
  • Татьяна

    Первый раз я узнала от приятельницы-украинки, что налистники-это блины...

    Ответить
    • Елена

      Я уже поняла, что это название распространено только в Украинеhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Ирина

    Само название уже аппетитно!!!

    Ответить
    • Елена

      Название особенно аппетитно, если уже есть приятные ассоциации.

      Ответить
  • Ольга

    Сначала не поняла, как заворачивать. Потом присмотрелась к фото и все стало понятно. Просто супер :good: Удивлю теперь своих мужиков) :yahoo:

    Ответить
    • Елена

      Оль, ничего сложного, один раз сделаешь, потом наловчишься. Понятней будет уже с готовым блином — в процессе.

      Ответить
  • Елена

    Понравился способ заворачивания блинов! Начинка то же супер! Спасибо возьму на вооружение!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...