Домашний имбирный эль — напиток из имбиря

Здравствуйте!

Чтобы утолить жажду совсем не обязательно покупать газированные напитки, которые, как известно,  провоцируют появление целлюлита.  Не для этого мы готовились к пляжному сезону, правда? )) Предлагаю перейти на не менее вкусные и очень полезные напитки: морс, квас и … домашний имбирный эль! Имбирный эль — вкусный и полезный напиток из имбиря, как полезная альтернатива вкусных, но вредных газированных напитков.  Уверена, что вы тоже влюбитесь в этот имбирный напиток, с элегантным названием — эль.

В интернете узнала, что эль — английский вид пива, который производится благодаря быстрому поверхностному брожению при высокой температуре. А непосредственно имбирный эль (ginge ale) — родом из Америки. Это сильно газированный сладкий напиток, который употребляют как в чистом виде, так и как компонент алкогольных коктейлей.

Кстати, при съемке фильмов имбирный эль используют для имитации шампанского или пива, чтобы актеры не хмелели, уж очень он похож  внешне. Подобно пиву, имбирный эль  бывает  двух видов — темный и светлый. Но в отличии от пива его можно приготовить в домашних условиях  безалкогольным.

Продукты для напитка из имбиря:

  • имбирь тертый — 2 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
  • лимонный сок — 50 мл
  • вода — 2л

Домашний имбирный эль — напиток из имбиря

Приготовление имбирного эля

Готовится домашний эль очень просто.

В оригинальном рецепте воду нужно было закипятить и остудить, но вполне достаточно подогреть очищенную воду, чтобы растворить дрожжи.

 Очищаем корень имбиря от кожицы и натираем на мелкую терку.

имбирь для эля

 Теперь выдавливаем сок из лимона.

У меня был просто гигантский лимон, я таких еще не встречала, поэтому взяла его половину.

Кстати, а оставшуюся цедру можно использовать для приготовления домашнего лимончелло!

лимон для имбирного эля - имбирного напитка

В теплую воду бросаем сахар и  дрожжи,

дрожжи для  имбирного эля - домашнего имбирного напитка

тертый имбирь отправляем туда же

Домашний имбирный эль — напиток из имбиря

сок лимона

сок лимона для приготовления имбирного напитка, имбирного эля

Хорошенько все размешиваем, прикрываем крышкой и ставим в теплое место или на подоконник, поближе к солнышку. Все что нужно — через пару суток жидкость процедить от волокон имбиря.

 Домашний имбирный эль — напиток из имбиря

Посуду с готовым имбирным напитком  ставим в холодильник или охлаждаем с помощью кусочков льда прямо в стакане.

Для аромата можно добавить зеленую веточку тархуна или мяты.

 

домашний имбирный эль

Получается бесцветный напиток с невероятным вкусом. Может из-за того что я вообще обожаю имбирь — для меня этот напиток просто божественный :good: . В жару утолить жажду — лучше не придумать. Имбирь дает ту резкость, которая вполне может заменить эффект пузырьков газированной воды. А  лимонный сок — отлично освежает.

 Хотите понять, понравится ли вам  имбирный напиток? Тогда приготовьте этот восхитительный домашний имбирный эль прямо сейчас. Это просто! ;-)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Лена, к своему стыду должна признаться, что я никогда не добавляла никуда в еду имбирь. Сейчас смотрю много рецептов с добавлением имбиря. Буду пробовать. На рынке видела продавали имбирные корни. только они маленькие и высушеные.

    Ответить
  • admin

    Тань, я сама только около года назад первый раз попробовала имбирь тертый во время простуды, в чае с медом. Не поверишь, на утро была как огурчик :).

    Потом попробовала что-то мариновать — опять положительные эмоции. С тех пор, смело использую его и в напитках и в десертах и в других блюдах.

    У нас в Украине, он как ни странно, продается круглый год свежий (надо будет поинтересоваться, откуда везут). Поэтому, свежий имбирь уже прописался у меня в холодильнике :)

    Маленькие высушенные имбирные корни не подходят, посмотри в супермаркетах свежий — он внутри сочный, волокнистый.

    Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Леночка, спасибо. Утаскиваю в копилку. Попробую приготовить. Результатом поделюсь. Кстати, говорят, что имбирь можно выращивать в домашних условиях. Не знаю — правда или нет, но ОЧЕНЬ завлекательно. :good:

    Ответить
    • Елена

      Было бы здорово, научиться выращивать имбирь. Он у меня прописался в холодильнике, регулярно использую в разных целях.

      Ответить
  • Тамара

    Имбирный эль. Название какое сказочное. Рецепт понравился, чем -то напоминает приготовление кваса. Однажды мы с сыном заходили в кафе и нам принесли имбирный напиток со льдом. На улице жара, и он так бодрит и охлаждает. Если получится такой же, то я Вам выпишу отдельную благодарность.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • Елена

      Судя по описанию напитка из кафе, очень похоже на эль.

      Тамара, буду с нетерпением ждать ваш отзыв. :rose:

      Ответить
  • Галина

    Имбирь давно использую в чае, выпечке. Имбирный эль никогда не пробовала. Я делала холодный напиток: в кипяченой теплой воде растворяла немного меда, туда же лимон и имбирь и в холодильник. Тоже очень вкусно. Зимой можно в горячем виде. Имбирь пыталась выращивать. Всходит хорошо, но ему нужна высокая влажность.

    Ответить
    • Елена

      Галина, домашний эль — это практически то, что вы готовили с медом, только с шипучими свойствами. Попробуйте!

      Вот бы научиться выращивать имбирь :scratch:

      Ответить
  • Лилия

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А я купила имбирный коктейль Джинжер слим, пила месяц, похудела, класс! Теперь хочется ещё чего-то!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...